понедельник, 8 мая 2017 г.

Filled Under: , , , , , ,

ТРАНСФОРМАЦИЯ НЕНАВИСТИ В ЛЮБОВЬ. КАК ИСЦЕЛИТЬ ЭТО РАЗРУШАЮЩЕЕ ЧУВСТВО

«Любовь возвращается в сознание человечества
с огромной силой. Она всегда была здесь, но
сейчас она выходит на самый «центр сцены».»
Эммануэль Дагер

Человеческая жизнь полна эмоций и чувств. Эмоции можно назвать сигнальной системой человека. Они показывают, на что обратить внимание, какие детали ускользают из поля вашего зрения.

Два чувства — любовь и ненависть – две стороны одной медали. Не случайно есть поговорка «от любви до ненависти один шаг», это также работает и в обратную сторону.

От ненависти до любви такое же расстояние. Нужно только поменять полярности. Источник ненависти – осуждение и злость, источник любви – принятие и радость. Чувства и эмоции — это показатель, что человека в жизни радует, а что не устраивает.


Испытывая одни эмоции, человек теряет свои силы, испытывая другие, наполняется энергией. Почему так происходит и как справиться с разрушающими эмоциями читайте в этом материале.

Обратите внимание на чувства в себе

Концентрируйтесь не на внешних проявлениях, а на себе. Фокусируйтесь не на том, к кому ваши чувства обращены, а на самом чувстве. Важны ваши чувства, то, что чувствуете лично вы, и не имеет значения по отношению к кому эти чувства вы испытываете.

Ненавидя или любя, вы генерируете чувства определенного качества, тем самым закладываете свое будущее. Ваши чувства, которые вы испытываете здесь и сейчас, притягивают будущее такого же качества. Подумайте, что вы можете притянуть, ненавидя? А какое будущее может реализоваться, когда в вашем сердце живет любовь?

Логично, что любовь проявит позитив в вашей жизни, а ненависть притянет негативные события. Определите для себя, какое чувство вы желаете в себе носить.

Речь не о том, что вы обязаны любить обидчика. Невозможно насильно заставить себя любить, кого бы то ни было. Но сделать шаги к своему лучшему, светлому завтра вам под силу. Для этого выберите, что вы хотите притянуть.

Ненависть разрушает. Хотите ли вы разрушать свою жизнь? Это ваша жизнь и только вам решать, жить в травмах или в любви к себе, во благо себе. Возьмите на себя ответственность за чувства и эмоции, которые вы испытываете.

Ненависть – это ментальный яд

Ненавидя, вы убиваете себя, а не того, кого ненавидите. Это все равно, что травить себя ядом. Ненависть — чувство, которое уничтожает вас на физическом уровне.

В вашей жизни ненависть проявится не только неприятными событиями, но и в конечном результате отразится на здоровье.

Тело, перенасыщенное ненавистью, начнет разрушаться, болеть, станут давать сбой органы и системы в вашем организме.
Вы пьете яд ненависти и надеетесь, что отравится тот, кого вы ненавидите.
Учитесь переключать себя на безусловную любовь к близким, когда для вас не имеет значения, как они по отношению к вам поступили.

Это важно, потому что выбор простой — или вы себя разрушаете или восстанавливаете из пепла и руин непростых отношений с родными. Других вариантов нет.


Ваши красные кнопочки, на которые нажимают близкие люди, это проявление ваших теневых аспектов. За каждой красной кнопкой стоит травма, которую нужно найти и исцелить.

Позаботьтесь о себе, полюбите себя

Не заставляйте себя любить маму, папу, еще кого-то. Это невозможно. Но себя же вы можете полюбить? Можете о себе любимой(ом) позаботиться? Дайте себе ту любовь, которую недополучили в детстве от мамы, от близких людей. Только полюбив себя, человек способен полюбить ближнего.
Вы НЕ можете дать другим людям то, чего у вас НЕТ.
Если в пустыне, где все вокруг выжжено палящим солнцем, в пустой сосуд постоянно наливать воду, это даст свои результаты.

В пустыне земля без воды потрескавшаяся, растения засохшие, букашки и звери покинули эту местность, потому что она полностью не пригодна для существования. Сосуд, в который непрерывно льется вода, постепенно будет наполняться, не смотря на то, что она от жары будет частично испаряться.

Пусть не сразу, но емкость наполнится до краев. Когда сосуд будет совсем полный, вода начнет выливаться наружу. Она разольется по земле вокруг сосуда. Благодаря этому жизнь вблизи емкости начнет оживать.

Сначала пропадёт сухая корка земли. Потом появится растительность, травка. На траве начнут обитать букашки. Чем больше вода будет выливаться из сосуда, тем большее пространство начнет оживать и расцветать. Независимо от того, что сама среда обитания остается неизменной, солнце и дальше палящее.

То же самое происходит, когда вы наполняете себя любовью. При этом совсем не важно, что вас окружает, не важно, что находится во внешнем мире.

Важно, какое у вас внутреннее состояние. Если в вашей душе изобилие любви, то все пространство вокруг вас будет лучиться любовью.

Любовь или ненависть к родителям

Отдельно в этой теме хочется уделить внимание отношениям с родителями. Чаще всего именно с самыми близкими людьми складываются непростые отношения. Проще любить посторонних людей, потому что нет личных отношений.

Откуда появляется отчуждение и ненависть к родителям

Наши родители воспитывали нас, как могли, у них не было других знаний о воспитании.

Стандартное воспитание заключается в том, чтобы склонить ребенка к своему образу мышления, заставить быть послушным. Родители были уверены, что так они проявляют свою заботу о чаде. Забота это хорошо, но заботиться не значит любить.

Большинство родителей воспитывают из позиции, что в ребенке не так, где ребенок не соответствует их критериям. Акцент направлен на недостатки и их искоренение.

Такое воспитание порождает холодное равнодушие и недоверие по отношению к самим родителям и обществу в целом. В результате все несчастные, нет виноватых, все пострадавшие. Но любые обиды и претензии не случайно появляются, нужно разобраться в причине.

Отношения с родителями — непростой вызов жизни

Если такие отношения строятся уже не одно поколение, и вы не хотите передавать и дальше эту разрушающую модель, то в ваших силах прервать цепочку.

Не случайно этот вопрос возник в вашей жизни. Остановите это, и вы сможете исцелить следующие поколения, начиная с ваших детей. Не позволяйте втягивать себя в конфликты, но проявляйте внимание к родителям. Во время конфликта с родителями подойдите и обнимите их. Совершите непривычные для вас и для них действия.


От неожиданности родители растеряются, это выбьет их из привычного состояния раздраженности и успокоит. Между ненавистью и любовью есть много промежуточных шагов, которые ведут к нейтральной позиции.

Даже дойдя до точки безразличия, когда вам все равно, что ваши родители вмешиваются в вашу жизнь, вы уже способны выставить личные границы и сказать нет. Сделайте это не жестко, но твердо.

Не ищите любовь вовне

Не ждите, что люди будут жить для вас. Не ожидайте, что вас кто-то должен любить. Также как вы не должны любить родителей, этот принцип работает и в обратную сторону. Выходит и родители не должны вас любить. Но вы способны генерировать это прекрасное чувство сами.

Для этого нужно просто полюбить себя. И тогда любовь будет лучиться от вас, будет изливаться вокруг вас отовсюду. Примите состояние, когда вы НЕ ищете, кто вас наполнит любовью, а вы сами источник этого чувства. Со временем и претензии к окружающим отпадут сами. Если у вас травма детства, обратитесь к своему внутреннему ребенку.

Поговорите с ним по душам, успокойте его — себя в детстве, подарите свою любовь, наполните ущемленного ребенка любовью.

Ситуация с позиции души

Неприятности даны для того, чтобы обратить внимание на что-то значимое для вас, чтобы вы сфокусировались на себе, а не на внешнем. От того, как вы отреагируете, как поступите, будет зависеть результат, как все развернется в вашей жизни.

Возможно именно своим отношением к вам, душа родного человека провоцирует вас к поиску любви в себе. Чтобы вы не ждали, когда вас кто-то полюбит, а сами научились любить себя, научились дарить себе любовь.

Люди разыгрывают роли, чтобы развить в себе новые необходимые качества. Когда близкие ущемляют вас, они делают это не с вами, они делают это РАДИ ВАС.

Потому что это единственный способ открыть вам глаза на то, что вы не любите себя. Чтобы вы наконец что-то сделали, что-то в жизни изменили в лучшую сторону. Наполнили себя любовью и стали жить лучше.

В самых болезненных ситуациях заложена наша сила. Решив ситуацию, человек забирает эту жизненную силу. Душа обидчика всего лишь проводник к этой силе, активатор, если хотите.

Через причинение боли, через ваше проявление чувства ненависти и обиды, она высвечивает, где скрыто сокровище — ваша сила.

Как исцелить ненависть через любовь к себе

Наше бытиё определяют наши реакции. Реакция – это неосознанное поведение. Если вы реагируете на автомате, негативные эмоции мешают проходить потоку безусловной любви через вас.

Если вы оказались в сложной ситуации, значит у вас есть силы ее преодолеть. Людям всегда даются сложности по возможностям с ними справиться. В ваших силах прервать цепочку, когда вы действуете, также, как видели пример своих родителей.

Вы встали на путь познания себя, на путь исцеления от ненависти. В ваших силах преобразить его в чувство любви и вывести свою жизнь на более высокий уровень.

Если сейчас на чаше весов у вас перевешивает ненависть, вы можете перевести эти чаши на другую сторону, туда, где любовь. Куда вы направляете внимание, то чувство вы и подпитываете. Побеждает тот волк, которого вы кормите.

Если вы думаете о ненависти к кому-то, то перевесит чаша весов с ненавистью. Если ваше внимание направлено на заботу о себе, и вы наполняете себя любовью – перевесит чаша любви.

Не оценивайте людей, что кто-то плохой, делайте акцент на причине, по которой вам, что-то не нравится и предлагайте варианты решений. Наделяйте людей силой, обращайте внимание на то, что человек сделал позитивного, несвойственное ему ранее. Наделяя других силой, вы сами становитесь сильней.

Составьте для себя алгоритм ваших действий на случай возникновения разрушающих эмоций. Если присутствует осознанность, то вы понимаете, как такие моменты проявляются в вашей жизни.

Вы способны уловить, когда вы на грани срыва, и действовать по прописанному ранее алгоритму.

С первого раза не получится, но при неоднократном проигрывании нужного сценария, вы прописываете эти действия на подсознании до автоматизма. Но чтобы следовать этому алгоритму, требуется огромное количество усилий.

Поэтому держите фокус на понимании, зачем вы ему следуете. Это принесет огромную пользу и улучшит качественно отношения с родными. И ваши дети уже усвоят опыт иных отношений.

Теперь выбор за вами – что вы хотите видеть в своей жизни? Проявление любви или ненависти?

Ольга Людера

0 коммент.:

Отправить комментарий