понедельник, 26 июня 2017 г.

Filled Under:

6 ОТЛИЧИЙ ОГРАНИЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ ОТ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЕТ ШИРОКИМ КРУГОЗОРОМ

Если вы узко мыслите, то жизнь становится намного сложнее. Но если вы готовы ко всему, тогда что сможет вас шокировать? 

Люди с ограниченным мышлением часто сталкиваются с разными неожиданностями. Им трудно справиться со всем, что выходит за пределы «нормы», поэтому они стараются держаться подальше от всего нового. 

Люди с открытым сознанием – полная противоположность, они легче воспринимают новые идеи, и поэтому в их жизни меньше беспокойства. Если вы не уверены в том, кем вы являетесь: ограниченным или открытым человеком, то следующие шесть способов помогут вам увидеть различия между этими двумя типами. 

1. Творческие способности 

Люди со свободным мышлением имеют тенденцию быть более творческими, чем их ограниченные друзья. Открытые люди любопытны, они хотят узнавать новые вещи и часто развивают новые тенденции в искусстве. 


Недавнее исследование показало, что ограниченные люди очень редко бывают способными представить себе более чем одну вещь за один раз. Участникам показывали красное изображение напротив одного глаза и зелёное напротив другого – и только самые открытые люди были в состоянии сконцентрироваться на обоих изображениях сразу. Менее открытые люди, с меньшим творческим потенциалом, сосредотачивались на одном цвете и поочерёдно переключали своё внимание с одной картинки на другую. 

2. Рассуждения и споры 

С ограниченными людьми трудно что-либо обсуждать, потому что они не готовы рассматривать новые возможности. Узко мыслящий человек всегда думает, что он прав, в то время как открытый человек готов к тому, что он может ошибаться. 

Недалёкие люди будут цепляться за общепризнанные авторитетные мнения или религию и утверждать, что это факт. Когда они признают что-либо фактом, то становятся невосприимчивыми к любому противоположному мнению. 

Люди со свободным мышлением могут быть религиозными, однако они способны критически осмыслить новые концепции и посмотреть на происходящее с другой точки зрения, даже если они с ней не согласны. 

3. Готовность к изменениям 

Ограниченным людям трудно иметь дело с изменениями. Они часто обладают строгим мировоззрением и испытывают потребность в установленном порядке. Ограниченные люди чувствуют необходимость контролировать всё, что возможно (и невозможно). Когда в их жизни происходят большие изменения, это становится стрессом для них, им кажется, будто мир перевернулся вверх дном. 

Рассел Гольман и Джордж Левенштейн, исследователи из Университета Карнеги-Меллон, пишут: «Людям с простым и чувственным восприятием свойственно стремление к ясности». 

Когда у ограниченного человека что-то не укладывается в привычную схему, это его сводит с ума. Открытым же людям нравятся новые впечатления, порой их даже вдохновляет неизвестность. 

4. Мнения и суждения 

Ограниченные люди более самоуверенны, что часто приводит к осуждению других. Такие люди, как правило, видят только один ответ или возможность, и любой, кто идёт против течения, является нежелательной персоной. 

В то время как открытые люди готовы принять тот факт, что все люди разные, ограниченные люди считают, что разные мнения – это плохо. Они не способны воспринимать то, с чем не согласны. 

5. Любопытство 

Открытые люди очарованы многими аспектами жизни и всё время учатся, чтобы удовлетворить своё постоянно растущее любопытство. Для ограниченного человека всё наоборот: изучение чего-то нового его пугает. Они избегают изучения всего, что находится за пределами их зоны комфорта, это их способ самозащиты. 

Например, недалёкий человек может иметь проблемы при изучении наук или истории, если материал противоречит его привычным убеждениям. Открытый человек признаёт, что возможно существование нескольких решений и что никогда нельзя быть уверенным в точном ответе. 


6. Счастье 

Недалёкие люди чрезмерно строго относятся к себе, потому что считают, что всё должно быть устроено определённым образом. Когда реальность не соответствует их ожиданиям, они чувствуют себя подавленными и сильно злятся на себя. Открытые люди более подвержены различным жизненным переживаниям, однако, они, как правило, легче относятся к этому и быстрее начинают двигаться дальше. 

После прочтения этих шести пунктов и оценки своей жизни, спросите себя: к какому типу вы относитесь? 

Если вам кажется, что вы относитесь людям с ограниченным кругозором, не волнуйтесь, поскольку всегда есть место для совершенствования. Попробуйте окружить себя более открытыми людьми и учиться у них. Они, вероятно, будут достаточно открыты для того, чтобы дать вам несколько полезных советов. 

По статье с сайта learning-mind.com, перевёл Дмитрий Оськин

0 коммент.:

Отправить комментарий