понедельник, 26 июня 2017 г.

Filled Under: , ,

7 СПОСОБОВ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ С САМИМ СОБОЙ

Каждый человек ведет внутренний диалог. Это стоит отчетливо понимать: если не брать во внимание сон, то все остальное время мы так или иначе посвящаем внутреннему диалогу. Тот, кто делает это правильным образом, может влиять на уровень стресса, быстрее достигать целей и развиваться как личность.

Не забывайте также и о том, что наши действия являются результатом мыслей. Если мы изменим способ мышления, то изменим не только действия и поведение, но и эмоции, ощущения, мировоззрение.

Относитесь к внутреннему диалогу осознанно. Не позволяйте себе находиться под влиянием стрессовых и апатичных мыслей. Представляем вашему вниманию семь способов, при помощи которых вы можете изменить себя в лучшую сторону.


Устраните внутреннюю негативную вибрацию

Для начала вам придется научиться замечать негативный голос в голове, причем всякий раз, когда он появляется. Тяжело быть счастливым, когда внутри вас находится маленький человечек, нашептывающий неприятные вещи.

Одна из самых негативных мыслей в голове человека: «Я не могу». Причем если вы осознанно не допускаете эту мысль, она возвращается обратно, принимая иные формы («Это сложно», «Будет невыносимо»).

Самый лучший и эффективный способ при обнаружении негативных мыслей — сказать себе «Стоп!». Удивительно, но этого вполне достаточно, чтобы прервать цепочку негативного рассуждения.

Используйте позитивные аффирмации

Аффирмации должны быть короткими и правдоподобными. Повторяя их снова и снова, вы совершаете набеги на свое подсознание, открывая возможности для того, чтобы всем сердцем поверить в них.

Лучше всего произносить аффирмации с верой в них, а не на автомате. Подсознание принимает приказы, данные с полной убежденностью в своих словах.

Разработайте позитивный сценарий

Вы можете заметить, как легко одна негативная мысль сменяет другую, формируя катастрофический сценарий. Поэтому в идеале вы должны не только заменить негативные мысли на позитивные, но и довести их до конца, то есть создать сценарий. Добавьте ко всему этому еще и визуализацию.

Помните простой принцип: чем дольше и непрерывнее история, тем лучше. Если же она целиком и полностью создана на основе ваших целей и ценностей, то результат будет идеальным.

Замените негативные воздействия на позитивные

Важно, чтобы вы определили внешние негативные факторы вашей жизни, которые могут удерживать ваши мысли в заложниках. Например, общаясь с негативными людьми вы и сами можете стать токсичным человеком. Если вы не будете достаточно бдительными, то начнете принимать их мысли за свои собственные. Следовательно, всегда осознавайте какое воздействие на вас оказывают некоторые события. Воздержитесь от обсуждения ваших планов с теми, кто не поддерживает ваши цели и мечты.

Окружайте себя людьми, которые придадут сил, само присутствие которых рядом дает заряд энергии и мешок новых позитивных мыслей. Вы начнете чувствовать себя возвышенно и начнете стремиться к лучшему.

Используйте настоящее время

Вы можете быть в ужасе от количества вещей, которые нужно выполнить для достижения своей цели. Вы можете уставать уже от осознания количества будущей работы. Ваш ум может погрузиться в бесконечный поток беспокойства.

Полезно сосредоточиться на шагах, которые вы можете предпринять сейчас. Если вы застряли, остановитесь и спросите себя: «Что я могу сделать прямо сейчас?». Вы не можете полностью контролировать то, что случится в будущем, но в ответе за то, что происходит в текущий момент.

Возьмите на себя полную ответственность за то, что случится сегодня.


Столкнитесь со своими страхами

Никакого прогресса в жизни не будет, пока вы не вызовете свои страхи на поединок. Хватит прятать голову в песок. Не пытаетесь ли вы лишь убедить себя, что счастливы своим нынешним положением, когда на самом деле это не так?

Что мешает вашему успеху? Конечно же, страхи. Вам лишь нужно понять, какого они рода, где их корни и как их вырвать.

Чего же вы боитесь? Что худшее может случиться? Используйте пошаговый подход, чтобы сломать ваши страхи и увидеть, можно ли на них взглянуть как-то более позитивно. Когда вы вступаете в схватку, оказывается, что даже худший сценарий не так уж плох. После этого внутренний диалог начинает меняться.

Сосредоточьтесь на приятных моментах

Без этого никуда. Согласитесь, это удивительно: мы себя чувствуем прекрасно, когда позитивно настроены, но, тем не менее, чаще всего думаем о плохом. Давайте сломаем эту пагубную привычку.

Если вам хорошо, радуйтесь. Если плохо, помните: хорошие времена выковываются из плохих.


0 коммент.:

Отправить комментарий