среда, 7 июня 2017 г.

Filled Under: , ,

8 ПРОБЛЕМ, С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЕТСЯ ГЛУБОКИЙ МЫСЛИТЕЛЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

Быть глубоким мыслителем – великий дар, который позволяет вникать в самую суть вещей и жить более осознанно. 

Тем не менее, в современном обществе, обладающим материалистическим потребительским менталитетом, крайне трудно быть глубоким мыслителем. 

Далее представлены восемь проблем, с которыми сегодня сталкиваются в своей жизни глубокие мыслители. 

1. Чувство отрешённости 

В мире, которым правят примитивные желания, материальные интересы и жадность, где интеллектуальный, нравственный и духовный уровень людей постоянно падает, глубоким мыслителям часто кажется, что им здесь не место. Иногда вы просто не можете понять поступки и поведение других людей. Вы начинаете корить себя за то, что вы являетесь неприспособленным к жизни неудачником, который, по всей вероятности, прибыл на Землю с другой планеты. 


2. Вы не заинтересованы в массовой культуре и популярных видах деятельности 

Вы не резонируете с интересами и стремлениями, характерными для большинства людей, и не получаете удовольствие от вещей, которые все любят. Поверхностные разговоры о телевизионных шоу или таких привычных занятиях, как поход по магазинам, обсуждение моды, одежды и прочего только раздражают вас. Вы часто задаётесь вопросом, как можно впустую тратить столько времени на вещи, которые в действительности не имеют значения. В целом вы проявляете мало интереса к приземлённой и материальной стороне бытия. 

3. Вы чувствуете сильную разочарованность современным обществом 

Независимо от того, следите ли вы за происходящим в мире или нет, ясно одно: вы имеете довольно пессимистичный взгляд на будущее человечества. Причина? Вы глубоко осознаёте, что человечество постоянно отдаляется от истинных ценностей и вещей, которые действительно имеют значение. Невежество и поверхностность современных людей часто заставляют вас думать, что человеческая раса обречена. 

4. Другие по ошибке считают вас высокомерными/странными/рассеянными 

В основном глубокие мыслители являются интровертами, которые остаются погружёнными в собственные мысли большую часть дня и не особо легко открываются другим людям. По этой причине у тех, кто плохо вас знает, может сложиться ложное впечатление, что вы высокомерны и заняты только собой, поскольку вы всегда избегаете светских бесед и массовых мероприятий. Некоторые могут подумать, что вы чудак или рассеянный мечтатель, который весь день летает в облаках. 

5. Необходимость решать повседневные проблемы является для вас огромным вызовом 

Возможно, вы и задумываетесь над вопросами, которые большинство людей никогда себе не станут задавать, или же читаете много умных книг, в отличие от тех, кто вас окружает, но зато вы чувствуете себя абсолютно беспомощными перед лицом житейских проблем. Мирские аспекты бытия никогда по-настоящему не интересовали вас, ваши навыки практического мышления не достаточно хороши, поэтому вы пытаетесь избегать решения повседневных проблем любой ценой. 

6. Периоды самокопания и беспричинной грусти 

Если вы являетесь глубоким мыслителем, вам наверняка знакомо ощущение грусти, которое может беспричинно появляться время от времени. Это можно сравнить с депрессией. В такие периоды вы всецело погружаетесь в себя, анализируя собственную жизнь и размышляя об экзистенциальных вопросах. Ничто не может вывести вас из этого состояния до тех пор, пока поток ваших мыслей не приведёт вас к какому-либо выводу. 


7. Отсутствие понимания 

Когда вы ходите с задумчивым выражением лица, ваши близкие начинают беспокоиться о вас, задавая вопросы вроде «У тебя всё хорошо?». Проблема заключается в том, что вам не всегда бывает легко объяснить причину такого настроения. Это может быть прочитанная книга с печальным концом или познавательный документальный фильм, который вы недавно посмотрели – в общем, всё, что способно заставить вас пуститься в глубокие размышления. 

8. Вам бывает трудно оторваться от мыслей и вернуться к реальности 

Когда вы читаете книгу или просто погружены в собственные мысли, вам кажется, будто вы совершаете путешествие в другую реальность. Настоящая проблема возникает, когда вам нужно возвращаться в реальный мир – к вашей работе, повседневным обязанностям и видам деятельности. Это возвращение всегда сопровождается ощущением растерянности и даже разочарования.


0 коммент.:

Отправить комментарий