четверг, 8 июня 2017 г.

Filled Under: , ,

СИЛА ВОЛИ НЕ РАБОТАЕТ. ВОТ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

«Многие люди думают, что, для того чтобы избавиться от зависимости, наркоману или алкоголику нужна сила воли, однако ничто не может быть дальше от истины». – Арнольд Уоштон 

Если вы хотите изменить свою жизнь – поправить здоровье, перестать тратить много времени на социальные сети, улучшить отношения, написать книгу или начать бизнес – сила воли вам не поможет. 

Личностный рост и успех возможны только тогда, когда вы работаете над преодолением своей зависимости. У каждого из нас имеются те или иные пристрастия и вредные привычки. 

Я открыто признаю, что испытываю зависимость от социальных сетей, своей нынешней системы убеждений, своей зоны комфорта и своих отговорок. Также я часто делаю поступки, которые противоречат моим целям. 

Мы все зависимы. 

Если вы всерьёз хотите изменить что-либо в своей жизни, одной силы воли будет недостаточно. Как раз наоборот, сила воли – это то, что удерживает вас, заставляя топтаться на месте. 

Сила воли – это неправильный подход к процветанию и успеху 

«Сила воли – для людей, которые точно не уверены в том, чем они хотели бы заниматься». – Helia 

Если вам нужна сила воли для того, чтобы что-то сделать, значит, налицо внутренний конфликт. Вы хотите съесть печенье и, вместе с тем, быть здоровым. Окружение против цели. 

Напряжение растёт... 

Что вы будете делать? 

Вы собираетесь быть сильным и сопротивляться? Или же вы предпочтёте поражение? 

Согласно психологическим исследованиям, силу воли можно сравнить с мышцей. Это ограниченный ресурс, которые истощается при использовании. Как результат, к концу тяжёлого дня мышцы вашей силы воли истощаются, и вы остаётесь один на один со своим слабым и беззащитным «Я» – вы не способны остановить ночной жор и пустую трату времени. 


По крайней мене, это то, чему вас учили. 

Безусловно, исследование силы воли объясняет человеческое поведение. Но только на поверхностном уровне – эффекты. Факт необходимости силы воли исходит из двух основных источников – причин: 

1) Вы не знаете, чего вы хотите, поэтому внутри вас возникает конфликт. 

2) Вы не предприняли никаких шагов и не создали условий, которые облегчили бы достижение цели. 

Чего вы хотите на самом деле? 

«Как только вы примите решение, мироздание начнёт трудиться, чтобы претворить его в жизнь». – Ральф Уолдо Эмерсон 

Если вам нужна сила воли, значит, вы не до конца определились с тем, чего хотите. Как только вы примите твёрдое решение, внутренней дискуссии придёт конец. Майкл Джордан сказал: «Раз и навсегда приняв решение, я больше никогда о нём не думал». 

После того как вы решите, чего вы хотите, решение считается принятым. Таким образом, все будущие решения, связанные с этим вопросом, также можно считать уже принятыми. Нет проблем. 

Итак, вы точно этого хотите? Вы серьёзно настроены, или это пустая болтовня? Вы всё ещё сомневаетесь, или вы уже приняли чёткое решение? 

Пока вы не решите, вам придётся использовать силу воли и довольствоваться минимальным прогрессом. 

Вы являетесь приверженным? 

Что такое приверженность? 

Как вы понимаете, что действительно чему-либо привержены? 

Когда речь идёт о достижении целей, приверженность включает в себя следующее: 

* инвестиции авансом 

* предание гласности 

* установление сроков 

* формы обратной связи/отчётность 

* избавление от всего, что противоречит вашей приверженности 

Если вы действительно чему-либо привержены, все сомнения и неверие в успех исчезают. 


Если вы хотите пробежать марафон, вы задействуете все средства, чтобы это сбылось. Вы не станете оставлять это на волю случая. 

Вы подадите заявку на участие в забеге (инвестиции). Вы сообщите о своих намерениях другим людям (первая ступень этапа отчётности). Вы заручитесь поддержкой человека, который также занимается бегом. Вы будете отслеживать свой прогресс (обратная связь). Наконец, вы избавитесь от тех вещей в своей жизни, которые будут мешать вашим занятиям бегом. 

Приверженность означает, что вы строите внешние системы защиты вокруг своих целей. Ваша внутренняя решимость, не способная противостоять окружению, не является приверженностью. 

Создание условий, при которых успех будет неизбежным 

«Зависимому человеку нужно изменить лишь одну вещь... свою чёртову жизнь». – Бен Хилл 

Независимо от того, сколько внутренней решимости у вас есть, вы не сможете изменить собственную жизнь, если не измените своё окружение. 

Вот где подход, связанный с силой воли, терпит неудачу. Он не ориентирован на изменение окружения; вместо этого, он сосредоточен на увеличении количества усилий, прилагаемых для преодоления текущих условий. 

Что в конечном итоге происходит? Вы поддаётесь своему окружению, несмотря на огромные усилия, которые вы прилагаете, чтобы сопротивляться. 

Окружение во много раз мощнее, чем ваша внутренняя решимость. Вы всегда принимаете форму окружения, в котором постоянно находитесь. Следовательно, наилучшее решение – это сознательно создавать условия, которые будут стимулировать приверженность. На самом деле, если вы действительно привержены чему-либо, это именно то, что вы будете делать. 

Если вы хотите отказаться от употребления алкоголя, вы должны перестать бывать 1) среди людей, которые употребляют алкогольные напитки, и 2) в местах, где продают спиртное. Если вы этого не сделаете, ваша сила воли не справится с давлением. 

Вы должны твёрдо решить, что хотите изменить свою жизнь, после чего создать условия, при которых успех будет неизбежным. 

Если вы желаете стать профессиональным альпинистом, вы должны окружить себя профессиональными альпинистами и ориентировать весь свой образ жизни на достижение этой цели. 

Именно так работает эволюция. Мы приспосабливаемся к нашей среде. Таким образом, сознательная эволюция предполагает целенаправленный выбор или создание условий, сдедающих из нас человека, которым мы мечтаем стать. 

Всё в жизни является естественным и органичным процессом. Мы адаптируемся и эволюционируем, основываясь на окружении, которое выбираем. 

Вы являетесь тем, кем вы есть, из-за своего окружения. Хотите что-либо изменить? Тогда измените своё окружение. Прекратите это безумие, связанное с силой воли. 

Заключение 

Наполеон Хилл однажды сказал: «Если ваши желания достаточно сильны, у вас появятся сверхчеловеческие способности, чтобы претворить их в жизнь». 

Если вам приходится использовать силу воли, это значит, что: 

1) Вы не приняли чёткое решение. 

2) Ваше желание достичь цели не является достаточно сильным. 

3) Вы не полностью привержены тому, чем собираетесь заниматься. 

4) Ваше окружение выступает против ваших целей. 

Сила воли ничего не решает. Забудьте о ней. 

Сосредоточьтесь лучше на своём окружении, которое является ярчайшим показателем того, кем вы есть и кем становитесь.


0 коммент.:

Отправить комментарий