понедельник, 26 июня 2017 г.

Filled Under:

КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

Неуверенность в себе — одна из самых катастрофических особенностей поведения. Она способна погубить талант и превратить выдающегося человека в посредственность. Под ее влиянием он становится лишь наблюдателем и не предпринимает совершенно никаких действий для того, чтобы добиться чего-то большего.

Вот принципы, которые ведут к уверенности.

Будьте честны о том, кто вы есть и что представляет собой ваша жизнь

Первое: нужно начать с чистого листа. Будьте полностью честны относительно того, в какой ситуации вы находитесь сейчас. Осознайте это, прочувствуйте это. Будьте откровенны как с собой, так и с другими. Прекратите отрицать и скрываться от истины. То, что вы отрицаете, вы не можете и изменить.

Трудно осознать? Возьмите блокнот с ручкой и пишите несколько часов о том, что представляет собой ваша жизнь. Например: «Мне 28 лет, у меня ужасная работа и я хочу путешествовать по миру. Пока что это невозможно по причинам…». Это сложно, поскольку нужно вступить в борьбу с самим собой.


Второе: примите себя таким, какой вы есть в этот момент. И начинайте меняться. У вас есть сильные и слабые стороны. Делайте упор на сильные, подтягивайте слабые. Не забывайте о честности.

Это реальность. То, что представляет собой ваша жизнь и то, что вы из себя представляете — это реально. Только приняв это, можно расти.

Определите свои ценности

Чтобы стать по-настоящему уверенным в себе, нужно прекратить верить в иллюзии. Начните с определения собственных ценностей. Что для вас важно? Почему это важно? Проведите четкий анализ своих ценностей. Начните действовать, исходя из своих ценностей.

Могут помочь три вещи:
  • Чтение
  • Размышления
  • Обсуждения
Словом, прежде всего вам нужно научиться мыслить. Только правильное мышление поможет научиться ориентироваться в мире и разбираться в себе.

Отойдите от внешних эталонов и придите к внутренним

Существуют научные доказательства того, что социальные сети заставляют людей чувствовать себя плохо. То же самое касается реального мира. Мы задаем себе массу бессмысленных вопросов: почему это он богаче? Почему она красивее? Почему они так успешны? Вместо того чтобы меняться, учиться чему-то, действовать, мы сравниваем себя с теми, кто лучше нас, портим себе настроение, а затем и вовсе вгоняем себя в депрессию.

Мы сравниваем внутреннее «Я» с высокохудожественным образом внешнего мира других людей. Это хороший рецепт для страданий. Прекратите сравнивать, сосредоточьтесь на себе. Чтобы развиваться, подумайте о том, стали ли вы сами лучше и умнее себя старого. Вы лучше, чем месяц назад? Год назад? Вы добились прогресса? Лучше уж разозлитесь на себя, чем на судьбу.

Прогресс важен для самооценки и уверенности. Именно вы несете ответственность за свою уверенность, свой успех, свой прогресс. Уверенные в себе люди берут полную ответственность за свои действия и мысли. Никто не виноват в ваших проблемах больше, чем вы сами.

Адаптируйте свой мозг к растущему образу мышления

Развитие и уверенность идут рука об руку. Стоять на месте — значит идти назад. Есть люди, которые думают, что их навыки высечены в камне и не могут быть улучшены. Это ограничивающее самоисполняющееся пророчество.

Другие же знают, что могут улучшить любой навык. Да, это требует времени, некоторых жертв и ограничений, но оно того стоит. Помните, что как только вы остановились, то моментально начинаете деградировать.


Прекратите искать одобрения

Как человеку, руководствующемуся внутренними ценностями, вам не требуется внимание и одобрение других людей. Да, это хорошо, это тешит самолюбие. Но вы спокойно можете обойтись и без них, если понадобится.

Вы можете быть приятным другим людям. Но это должно исходить из признания, а не из навязчивости. Не потворствуйте чужим желаниям.

Культивируйте позитивную предвзятость

Уверенные люди немного предвзяты относительно своего будущего и это нормально. Проблемы начинаются, когда они слишком уверены в том, что все будет хорошо, но ничего для этого не делают.

У людей есть поразительная способность выбирать, как они относятся к тем или иным событиям. Это та самая небольшая, но ключевая пауза между стимулом и реакцией.

Развивайте эту небольшую паузу. И используйте ее, чтобы выбрать более положительную реакцию.

Например:
  • Думайте о решении вместо проблемы
  • Подумайте о прошлых достижениях вместо того, чтобы думать о прошлых неудачах
  • Наслаждайтесь процессом вместо того, чтобы видеть одну лишь далекую цель
  • Никогда не позволяйте кризису пройти впустую: используйте его
  • Фокусируйтесь на том, чего вы хотите вместо того, что избегаете
Не принимайте себя слишком серьезно

Попытка придать смысл цепочке случайных событий называется жизнью. Мы очень серьезно относимся как к себе, так и к окружающему миру. Каждая неудача воспринимается как трагедия. А переживаем мы ее так, словно это конец света. На самом деле это ничего не значит в контексте целой жизни. Помните, что жизнь — это всего лишь игра.

Чтобы стать уверенным в себе, нужно заплатить за это. Нужно измениться. Только это позволит вам быть собой, исходя из вашей глубинной сути, а не просто потому, что вы так решили.


0 коммент.:

Отправить комментарий