воскресенье, 11 июня 2017 г.

Filled Under: , ,

КАК ПРОСТИТЬ И СНОВА ПОЛЮБИТЬ

Станьте автором своего собственного «и жили они долго и счастливо»

У всех нас есть багаж из прошлого. Разница между теми, кто способен забыть его и развиваться в будущих романтических отношениях, и теми, кто погрязает в рефлексии и воспоминаниях – это прощение. Прощение позволяет нам хранить багаж там, где он должен храниться. Кроме того, как можно начинать новое приключение, если вы еще не разобрали чемодан после старого?

Почему же прощать так сложно? Одна причина – наше стремление цепляться за вещи, которые позволяют нам чувствовать комфорт. Мы не хотим отпускать свои прошлые решения, мы хотим находиться в знакомой среде, а не в неизвестности. Но на самом деле, даже если попытки удержать прошлое кажутся вам продуктивными и полезными, они тянут вас на дно.


Но вы можете отпустить прошлое и двигаться дальше, чтобы сегодня и завтра создавать нечто невероятное. Вам понадобится немного смелости и много усилий.

Если вы застряли в прошлом, но хотели бы простить и забыть, попытайтесь изменить контекст и успокоиться, когда вы думаете о тех или иных событиях. Не рассматривайте прошлое, как какую-то трагедию.

Научитесь видеть себя автором своей будущей истории. Это – позиция сильного человека. Как человек, который пишет историю, не старайтесь винить себя, прошлых партнеров или семью. Помните, что безусловная любовь не терпит обвинений.

Направьте силы на то, что порой бывает сложно: на прощение. Выносите из опыта только положительные уроки, отпускайте боль, страдание и вину. Эти чувства не помогут ни вам, ни кому-то еще – они лишь заставят вас страдать. Освободите себя.

Освободите и своего партнера. Неважно, связан ли он с вашим болезненным прошлым опытом. Сейчас вы сделали свой выбор и вы хотите быть с этим человеком. Не делайте его злодеем. Зачем? Если вы будете снова и снова проживать прошлое, то оба будете страдать.

Вы – автор своей истории. И хотя временами в любых отношениях случаются конфликты, в общем и целом история может быть позитивной, красивой и воодушевляющей. Но только если вы сами напишете ее в таком ключе.


0 коммент.:

Отправить комментарий