воскресенье, 11 июня 2017 г.

Filled Under: ,

СОВЕТЫ РИЧАРДА БРЭНСОНА В ЧЕТЫРЕХ ПИСЬМАХ САМОМУ СЕБЕ

Гениальный предприниматель и миллиардер обратился к самому себе в возрасте 10, 25, 50 и 65 лет. Ричард Брэнсон любит преодолевать препятствия. Именно поэтому в 2015 году в честь своего 65-летнего юбилея основатель компании Virgin и гениальный бизнесмен объявил, что поставит себе 65 разных задач — и выполнит их.

Четыре задачи из 65 заключались в написании писем самому себе — 10-летнему, 25-летнему, 50-летнему и 65-летнему. Вот, главные советы, которыми поделился Брэнсон в этих письмах:

Письмо Ричарда Брэнсона, адресованное себе в возрасте 10 лет

В этом письме Брэнсон советует юному Рики ценить дух приключений и никогда не прекращать мечтать. Он пишет своему 10-летнему «я», что на его пути — как и у всех — будут встречаться трудности, но это не должно отвращать его от его мечты.

Вот его лучшие советы:

«Любовь к приключениям сделает тебя любопытным, поможет открыто смотреть на мир и видеть в нем возможности. Она затянет тебя в лабиринт жизни, который докажет, что ничего невозможного для тебя не существует».


«Никогда не переставай мечтать и творить».

«Никогда не позволяй никому вставать на пути к мечте».

«Ты столкнешься с множеством проблем и часто будешь чувствовать, что не справляешься. Пусть это тебя не сдерживает, и пусть неутомимое воображение подскажет тебе, как выйти из трудной ситуации».

«Ты будешь совершать ошибки — раз за разом. Но это не повод опускать руки, ведь неудача — это величайший урок жизни и повод найти лучший путь».

«Помни, что жить нужно в удовольствие».

«Чем старше ты будешь становиться, тем отчетливее увидишь, что делать нужно то, что любишь, и любить то, что делаешь. Если дело тебя не захватывает, не трать на него время».

Письмо Ричарда Брэнсона, адресованное себе в возрасте 25 лет

В этом письме Брэнсон призывает 25-летнего себя не бросать основанную им компанию Virgin. Он предупреждает, что не все будет гладко, но говорит, что необходимо сосредоточиться на поставленной цели — несмотря на все препятствия. Кроме того, он пишет о том, как важно учиться на собственных ошибках и превращать любые трудности в новые возможности.

А это его советы:

«Впереди тебя ждет дорога, полная ухабов, ям и развилок. Будут моменты, когда захочется бросить все и сдаться, но это никуда не годится. Любая проблема — источник возможностей, и такое восприятие позволит тебе добиться успеха даже там, где ты его не ждешь».

«Но получаться будет не все и не всегда. Напротив, неудачи будут сыпаться одна за другой. Но это нормально, ведь неудача — непременная спутница человека вообще и предпринимателя в частности».

«Встань, повтори то, что не получилось, разберись, где ошибка, и исправь ее».

«Не бойся рисковать. То, что потом примут за удачу, на самом деле будет плодом воли и точного расчета».

«Не слушай скептиков».

«Не бойся делегировать ответственность».

«Способность идти на точно рассчитанный риск оптимизм приведут тебя к вершине — и в жизни, и в бизнесе».

10 принципов Ричарда Брэнсона Письмо Ричарда Брэнсона, адресованное себе в возрасте 50 лет

В этом письме Брэнсон, которого в компании иногда зовут «Мистером Да» из-за склонности почти автоматически давать зеленый свет хорошим идеям, советует себе больше думать о своем вкладе в общественную жизнь и об улучшении жизни окружающих.

Вот его советы:

«Ты занимался бизнесом не ради денег, а ради того, чтобы сделать жизнь людей лучше».

«Мы вместе создаем мир, в котором хотели бы жить, и если правительства, бизнес и отдельные люди объединятся ради общего дела, у нас все получится».

«Если не хватает мотивации, подумай о своих детях».

«Увлеченный человек — счастливый человек. Будущему нужны страстные, счастливые и уверенные молодые лидеры, готовые менять устоявшийся порядок и отстаивать свои убеждения».

«Жизнь веселее, когда работаешь вместе с семьей и друзьями».

«Если ты по-прежнему будешь видеть возможности там, где другие видят проблемы, для тебя не будет ничего невозможного, и тебя ждет прекрасное будущее».

«Всегда помни, ради чего ты живешь».


Письмо Ричарда Брэнсона, адресованное себе в возрасте 65 лет

В этом письме Брэнсон обращается к самому себе и говорит о том, что сейчас самое время ценить жизнь. Он называет себя «отвратительным искателем приключений, филантропом и нарушителем спокойствия» и выражает уверенность, что бизнес может быть силой, несущей в мир добро. Брэнсон пишет о мире, в котором он хотел бы жить, но признает, что сделанных усилий еще недостаточно.

Вот его советы:

«Да, сегодня человечество стоит перед множеством проблем, но дух предпринимательства силен, и бизнес изо всех сил работает над созданием мира процветания для людей и нашей планеты».

«Продолжай веселиться, рисковать и искать в людях все лучшее, что в них есть».

«Продолжай мечтать и говорить „да“ своим желаниям».

«Продолжай смотреть на мир с широко раскрытыми глазами, не теряй энтузиазма и верь, что вместе мы можем справиться с любыми проблемами».

«Пусть тебя никогда не покидает любовь к жизни. Всегда помни слова Стива Джобса: „Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют“».

«И главное — ныряй в жизнь с головой. Это помогает учиться и с оптимизмом смотреть в будущее».

«Не останавливайся! Твои лучшие годы еще впереди — так что будь активен телом и умом, и пусть в твоем сердце продолжает жить любовь». 

Подготовила Евгения Сидорова

0 коммент.:

Отправить комментарий