среда, 5 июля 2017 г.

Filled Under: ,

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ: 3 МЕДИТАЦИИ

Все мы заслуживаем того, чтобы жить в состоянии покоя и умиротворенности — так давайте же начнем прямо сейчас!

Mедитация — мощное оружие не только для культивирования любви, но и для создания ясности, чтобы видеть свою жизнь более четко, без помех. Это может привести к более глубокому пониманию барьеров, которые стоят между вами и тотальным принятием себя. Попробуйте эти техники медитации — и наслаждайтесь!


«Меня достаточно». Иногда просто нужно напомнить себе, что уже прямо сейчас у вас есть все, что вам нужно. Что вас не нужно переделывать, ничего не нужно ни добавлять ни отнимать. Если вам трудно в это поверить, составьте список всего того, что вы в себе любите и цените — можете записывать один пункт из списка каждый вечер перед сном. Сидя в медитации, повторяйте фразу «Меня достаточно». Повторяйте слова на каждом вдохе и выдохе.

Замечайте негативные мысли. Нехватка уверенности в себе может проявляться в негативных мыслях. Возможно, это мысли о своей внешности, своих способностях, уме или потенциале быть счастливым. Что бы это ни были за мысли — начинайте их замечать. В следующий раз, когда они появятся, сознательно бросьте то, что вы делаете и наблюдайте за ними. Заметьте, как эти мысли заставляют вас себя ощущать. В буквальном смысле ощутите эти мысли в своем теле. А затем так же осознанно сделайте несколько глубоких очищающих дыханий. Повторяйте мантру «Я — не мои мысли» с каждым циклом дыхания.

Относитесь к себе как к своему лучшему другу. Часто мы стремимся отдавать любовь и заботу другим, но не себе. Для этой медитации представьте все, что вы хотели бы пожелать близкому человеку — а затем пожелайте их себе. Сидя в медитации, глубоко дышите и называйте то, что будете себе дарить. Например: «Я посылаю тебе счастье». «Я дарю тебе безусловную любовь». «Я дарю тебе уверенность в себе».


Любовь к себе невозможно развить за один день. Ее отсутствие основано на привычках и глубоких паттернах, которые формировались годами и десятилетиями. Делать вид, что их нет — путь в никуда. Скорее, нам нужно понять, как работают эти паттерны и замечать, когда они проявляются. Эта работа непростая, но без нее никуда! Все мы заслуживаем того, чтобы жить в состоянии покоя и умиротворенности — так давайте же начнем прямо сейчас!


0 коммент.:

Отправить комментарий