воскресенье, 16 июля 2017 г.

Filled Under: , ,

КАК СТАТЬ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫМ И БЫСТРЫМ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ

Мы должны принимать решения каждый день, а значит, от их качества зависит наша жизнь. Но иногда мы отказываемся или тянем с этим, что делает ситуацию только хуже. Словом, важны три вещи: скорость, решительность и качество. Если все это есть, тогда вашу жизнь можно назвать успешной.

Все нижеследующие советы даны предпринимателями, которые не понаслышке знакомы с необходимость принимать решения (особенно в жестких условиях). Возможно, некоторые из них помогут вам как в профессиональной, так и личной жизни.

Иногда хорошо — это идеально

Задумайтесь о смысле этой фразы на мгновение. Если не находите в ней смысл, подумайте еще немного об этом. Вспомните ситуации из прошлого. Придумайте, как можно применить это знание в будущем.


Когда вы ищете совершенства, то упускаете ценное время и возможности. Иногда нужно просто остановиться и сказать себе: «Это достаточно хорошо».
  • Вы запускаете новый продукт
  • Что-то производите
  • Думаете написать книгу или статью
  • Делаете презентацию
  • Занимаетесь маркетингом
Когда вы сделали продукт на 6, 7 или 8 баллов из 10, этого чаще всего оказывается достаточно.

Если вас это пугает, помните: все предприниматели, с которыми вы конкурируете, сталкиваются с одинаковым временным ограничением. Если они принимают решения медленно, а вы быстро, то вы выигрываете.

Избегайте статуса-кво

Когда мы отказываемся решать — это тоже решение. Когда застряли, спросите себя: буду ли я поддерживать статус-кво или двигаться вперед? Все решения связаны с расходами. Обычно то, что удерживает вас — это либо страх, либо недостаток информации. Получите все необходимые данные и не бойтесь ставить на себя.

Создайте долгосрочную перспективу

Выделите столько времени, сколько нужно, чтобы выработать долгосрочную перспективу. Почему? Потому что когда у вас она есть, все ежедневные решения принимаются в несколько раз проще и быстрее.

Так вы узнаете, что каждое небольшое решение, которое вы принимаете, либо движет вас в правильном направлении, либо станет важным уроком, который необходимо выучить.

Не торопитесь

Несмотря на название статьи, иногда важно не спешить с принятием решений. Скажем, вы чувствуете, что только созреваете для решения, поэтому не позволяйте никому торопить вас. Учтите разницу: не откладывать его на неопределенное время, а взять время на небольшое размышление.

Составьте план: почему, как и что

Гораздо проще принимать решение, когда вы совершенно ясно представляете, чего пытаетесь достичь, почему пытаетесь этого достичь и как планируете этого достичь. Ваша миссия (почему), ценности и стратегии (как) и показатели (что) служат руководством и фильтрами для принятия вами решений.

При помощи этой формулы многие вопросы отвечают на себя сами.

Осознайте основную причину своего колебания

Спросите себя, стал ли причиной колебания страх (неподготовленность и неспособность) или беспокойство (не чувствовать себя подготовленным и способным). Если это страх, двигайтесь мелкими шагами. Учитесь у каждого и быстро повторяйте. Пусть шаги будут небольшими, зато быстрыми. Это дает возможность создавать истинную уверенность в себе.

Если это беспокойство, сожгите все мосты. Поставьте себя в ситуацию, когда нечего больше делать, кроме как принять решение.


Откажитесь от стремления к совершенству

Самое важное:
  • Выбор вариантов
  • Измерение обратной связи
  • Быстрое обучение
Помните: нет совершенных планов и идеальных решений. Поэтому выберите, что есть и действуйте.

Принимайте серьезные решения за 5-10 минут

Дайте себе лимит времени в 5-10 минут и примите решение. За это время можете зайти в поисковик и найти какую угодно информацию. Или позвонить кому-нибудь. Все что угодно, но через 10 минут решение должно быть принято. После этого спросите себя, каков наихудший сценарий лучшего решения. Сможете ли вы жить с ним, если так случится? Если да, то принимайте его.

Разбейте решения на маленькие кусочки

Разбейте одно большое решение на несколько маленьких — так вы сможете в случае необходимости протестировать их, оценить и изменить. А также снизите риск и сможете быстрее адаптироваться.

Оцените, что худшее и лучшее может случиться. Примите решение и не оборачивайтесь

Начните с простой оценки: что самое худшее может случиться? И каков идеальный конечный результат? Затем принимайте решение и либо тоните, либо плывите. По крайней мере, вы приняли решение. Быть предпринимателем означает, что вы являетесь лидером, а никто не хочет видеть лидера слабым. Скорость — это сила.

Избавьтесь от мелких решений

Уберите немного решений из своей жизни, чтобы сосредоточиться на самых важных. Не тратьте ценную умственную энергию на мелочи. Наймите повара или заказывайте доставку здоровой еды, чтобы сократить время на походы в кафе. Носите одинаковую одежду. В общем, исключите мелкие решения из своей жизни.

Желаем вам удачи!

Григорий Кшеминский

0 коммент.:

Отправить комментарий