суббота, 22 июля 2017 г.

Filled Under: ,

КАК ВЫБРАТЬ ЦЕЛЬ И ПРОВЕРИТЬ ЕЕ НА ИСТИННОСТЬ

Как часто встречаются вырезки и просто призывы, типа: «Думай о прекрасненьком!». Соглашусь, что наше мышление – важный элемент того, что у нас есть, если не сказать, что это почти единственное, что есть у каждого из нас.

И на первых порах – это подобно радиоприёмнику (наш мозг) и настройки его на нужную волну. Очарование методом – «думать о прекрасненьком» проходит довольно быстро. И порой кажется, что розовые иллюзии разбиваются о скалы реальности. Такое явление – достаточно распространённое.


Есть ещё несколько принципов, которые нам пытается рассказать психология, по типу: «Ставьте большие цели». И здесь всё верно. И только с небольшой оговоркой: что касается больших целей, то они должны присутствовать в жизни.

Одни – как маяки, на свет которых ты идёшь, но к ним не приближаешься. Такие цели лучше ставить на всю жизнь. Это как высшая миссия (цели). И здесь нет ничего плохого.

Коварство скрывают относительно большие цели на длительный срок достижения (от нескольких лет, до десятилетий) и их нельзя путать с высшими целями, иначе они превращаются в боль не реализованных мечт, а ведь были почти реальны.

Коварство этих целей в том, что сознание должно чётко представлять план достижения и видеть куда делать следующий шаг. При правильной загрузке в бессознательное (подсознание) своей цели – цель начинает двигать объём психики в сторону достижения, а сознанию, как водителю – надо видеть дорогу.

Мир вокруг, для грамотного человека – представляется волшебным и полным возможностей. И лишь время жизни ограничено. Поэтому надо чётко выбирать для себя цели.

Краеугольным камнем выбора цели – является механизм проверки на истинность, о чём утаивают многие психологи. Сама технология банально проста и одновременно фундаментальна, относительно базиса психики человека. Какая бы надстройка ни была, если фундамент плохой – поплывёт весь дом, и это физика.

Сама природа и единство человека с лоном природы, откуда мы вышли много веков назад, до зарождения искусственной среды – социума, сама природа – даёт подсказки. Я видел много людей в своей жизни, которые прошли «жизненную мясорубку», а восстанавливаются после хаоса лучше и быстрее те, кто ощутил свою связь с природой матушкой, настроившись на этот естественный канал восприятия мира, вместо «зомбоящика», например. 

Не побоюсь этого слова, так как всё описанное протестировано на самом себе, а состояние, которое приходит при реальном нахождении на природе (лес, озеро, речка и т.п.) – это самое адекватное состояние, когда человек находит баланс внутри себя и это состояние не противоречит «мирозданию» и месту человека в нём. Всегда за красивыми словами – я пытаюсь найти практику.

А практика очень проста. Для того, чтобы больше и лучше отдыхать – попробуйте перед сном погрузиться в своё воспоминание, где вы один на природе. Если заснёте в этом состоянии, то это даже и хорошо.

Это состояние подходит и для работы с нашими целями. Проверка цели на истинность – также делается при помощи состояния «один на природе». У нас многое храниться в памяти и не обязательно выезжать на природу каждый раз, когда вы проверяете цели на истинность.

Важно вспомнить ощущения в теле при этом погружении в состояние. Картинка как помощник, для глубокого погружения. И именно в этом состоянии мы вносим ощущение цели, которую планируем достичь. Эмоциональная реакция гармоничного состояния (назовём состояние «один на природе» - эталонным состоянием) есть реакция всего массива подсознания на достижение выбранной цели. Реакции всего две: либо «плюс», либо «минус». Отсутствие изменений в эталонном состоянии – также расцениваем как «плюс».


Часто эмоциональное выгорание происходит с людьми, которые выбирают цели для себя, не проверив на истинность и заведомо противоречащие цели подсознанию человека. И как показывает практика - это порождает много бед.

Если мы действуем из эмоционального плюса в эталонном состоянии, то неосознанной части психики просто приятно достижение таких целей.

Если действуем из минуса, то от прокрастинации до более серьёзных психологических проблем мы доезжаем гораздо быстрее, чем могли представить.

Хоть деление на сознание и подсознание и можно считать условным, но нельзя забывать о предположительной картине айсберга, где сознание – это верхушка айсберга, а подсознание – это вся остальная часть.

Так что нам просто необходимо научиться договариваться со своим подсознанием, чтобы не вступать в противоречие с более древними слоями своей психики. Думаю, что важность этого момента нельзя переоценить.


0 коммент.:

Отправить комментарий