понедельник, 28 августа 2017 г.

Filled Under:

10 ФРАЗ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СКАЗАТЬ СЕБЕ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ


Живите с целью. Стойте на краю. Внимательно слушайте. Будьте добры. Избавляйтесь от ненужного. Выбирайте без сожалений. Цените друзей. Не забывайте учиться. Делайте то, что вам нравится. Это и есть настоящая жизнь.~ Мэри-Энн Рэдмэйкр
Через много-много лет, когда вы будете лежать на смертном одре, я искренне надеюсь, что вы сможете, не кривя душою, сказать себе несколько простых фраз.

1. Я следовал пути, подсказанному моими сердцем и интуиции


Как говорил наш друг Стив Джобс: «Ваше время ограниченно, а потому не тратьте его на то, чтобы жить чужою жизнью. Не позволяйте догмам, жизни по результатам чужого мышления, пленить вас. Не позволяйте шуму чужих мнений заглушить ваш внутренний голос, сердце и интуицию. Они каким-то образом всегда знают, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное – второстепенно».

Это ваша жизнь, и она коротка. Не принимайте фальшивые выборы. Не позволяйте другим загнать вас в клетку. Делайте то, чего вам хочется. Отправляйтесь туда, где хотите побывать. Следуйте интуиции.

2. Я сказал все, что был должен

В разуме каждого из нас живет свой собственный безмолвный надзиратель. Он всегда там, и всегда следит за вами. Его вскормили и взрастили ваша семья, друзья, коллеги, начальство и общество в целом, и его единственная задача – следить за тем, чтобы вы не выделялись среди остальных. И как только вы привыкнете к постоянному присутствию надзирателя, вы начинаете считать его мнения о допустимом и недопустимом абсолютной истиной. Но взгляды этого надзирателя – это вовсе не истина. Это лишь мнения, к тому же мнения, навязанные вам извне, и способные полностью вымыть из вашего разума ваши собственные взгляды и мнения, если вы не будете осторожны.

Помните, надзиратель – он и есть надзиратель. Он может лишь смотреть. Он вас не контролирует. И если вы вдруг решите пойти наперекор его совету, он не сможет сделать с вами абсолютно ничего.

Нет, это не значит, что вы должны немедленно начать прилюдно материться, и вообще вести себя по-дурацки. Но если вы хотите сказать что-то, вполне подходящее к моменту, скажите это. Как знать, возможно, это будет вашей единственной возможностью сделать это.

Не будьте собственным цензором. Говорите истину. Вашу истину.

3. Я сделал все, что было нужно

Каждое утро мы делаем выбор из двух вариантов: мы либо бесцельно бредем по этому дню, не зная, что с нами произойдет, и лишь реагируя на случившееся, либо берем контроль над нашей жизнью в собственные руки, и сами определяем, куда она двинется, и как сподручнее добраться до нашей мечты.

То, что в итоге отделяет невероятно успешных людей от обычных – их способность заставить себя делать хоть что-то, заставить себя добраться от того места, где они находятся сейчас, до того, где они хотят в итоге оказаться. Нет, это не легко и не просто. Но в итоге лучше страдать от неудобства самодисциплины и продвигаться вперед, чем мучиться мыслями о том, что вам никогда не добиться исполнения мечты.

4. Моя жизнь не была напрасной

Ведите себя так, будто живете не зря. Ведь это действительно так.

По большей части мы получаем то, чего заслуживаем. И когда мы делаем лучше жизнь кого-то еще, тем самым мы улучшаем и собственную жизнь. Стремитесь к чему-то великому, такому, что поможет кому-то быть счастливее или меньше страдать.


Когда вы делаете что-то хорошие для кого-то, вы можете изменить мир. Ну, может, и не весь мир, но мир этого человека – наверняка.

5. Я знаю, что такое настоящая любовь

Поиски спутника жизни или верного друга не должны включать в себя попытки превратить себя в то, что они считают своим идеалом. Лучше оставаться собою, и найти того, кто будет ценить вас такими, какие вы есть. Выбирайте людей для построения отношений не только сердцем, но и умом. Недаром писал Омар Хайам «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Это занятие не терпит спешки. Если что-то должно случиться – оно случится. В должное время, в должном месте, и так, как нужно.

И, конечно, как и во всем прочем, где завязано наше сердце, в поисках любви всегда есть немного магии. Ведь случайных совпадений практически не бывает, и у всего происходящего есть своя причина. Любовь прекрасна и непредсказуема, и лучшее, что вы можете сделать в ее поисках — стать самым лучшим человеком, которым вы способны стать. Вселенная следит за всеми нами, и истинная любовь непременно вас найдет – когда вы будете к ней готовы.

6. Я счастлив и благодарен судьбе за свою жизнь

Для счастья нам на самом деле нужно не так уж и много. Ведь его истоки кроются в нас самих, и в нашем образе мыслей. Ведь именно нам решать, как и какими глазами смотреть на этот мир. И выбранные нами очки определяют, как вы будете относиться к себе, и всему, что происходит вокруг вас. Так постарайтесь же выбрать счастье.

А еще – будьте благодарны за то, что у вас есть. Как однажды сказал Мик Джаггер, «Вы не всегда получаете то, чего хотели, но порою полученное – именно то, что вам нужно». Оглянитесь вокруг. И цените то, что у вас есть здесь и сейчас.

7. Я горжусь собою

Вы – свой собственный лучший друг и жесточайший критик. И какими бы ни были мнения других о вас, в конце дня единственное отражение, смотрящее на вас из зеркала – ваше собственное. И то, как вы относитесь к увиденному там человеку, жизненно важно для вашего благополучия.

Гордиться собою – то же самое, что и не забывать об самоуважении. Те, кто гордятся собою, куда чаще остальных живут полной страстей жизнью, довольны ею, и являются примером для всех нас. Все, что для этого нужно – понять, каким человеком вы хотите стать, и направить все свои усилия на личностный рост.


Гордиться собою – не значит похваляться собственным величием. Нет, скорее уж это тихое и спокойное знание того, чего вы стоите на самом деле. Это не значит считать себя совершенством – ведь никто из нас не совершенен – но это знание того, что вы достойны любить и быть любимыми. И никто не попрекнет вас тем, что вы не скрываете собственных достижений и радуетесь им. Признавайте ваши положительные черты, а когда наткнетесь на что-то, чем уж никак нельзя гордиться, не дуйтесь в уголке, а активно старайтесь это исправить.

8. Я стал куда лучше, чем я прежний

Быть собою – просто отличная идея не только потому, что стать кем-то еще просто невозможно, но потому, что эти попытки, как правило, оказываются бесплодными. Пытаясь стать кем-то еще, вы с пренебрежением относитесь к тому, кто вы на самом деле. Успех, сила и довольство приходят лишь к тем, кому удобно в собственной шкуре.

Джуди Гарленд однажды сказала: «Лучше всегда быть первоклассной версией себя, чем второсортной копией кого-то еще». Сделайте ее слова руководством к действиям. Поверьте, вам не удастся прожить чужую жизнь, как бы вы ни пытались. Единственная жизнь, которая вам доступна – ваша собственная. И если вы пытаетесь быть кем-то еще, вы не живете – вы лишь существуете.

Помните, в любой момент вашей жизни вы соревнуетесь лишь с одним человеком, и это – вы сами. Но это и неплохо, ведь победителем в этом соревновании тоже можете быть лишь вы.

9. Я простил причинивших мне боль

Всех нас порою ранят другие люди – плохо к нам относясь, разрушая наше доверия и разбивая наши сердца. И хотя эта боль вполне нормальна, ибо она – тоже часть нашей жизни – порою она остается в ней слишком уж надолго. Мы пробуждаем ее к жизни вновь и вновь, и никак не можем от нее отказаться.

И тем самым мы создаем для себя множество проблем. Боль, которую мы вовремя не смогли отпустить, не лишает нас счастья, но и разрушает наши личные отношения, отстраняет нас от семьи, работы и прочих важных вещей, и делает нас куда менее восприимчивыми к новым впечатлениям и людям. Нас берет в плен нескончаемый цикл гнева и боли, который просто не дает нам увидеть красоту нашей жизни.

Лелеять свою обиду, вспоминая о ней вновь и вновь – значит своими руками лишать себя счастья. Лучше простите обидчика, выпустите узника из клетки ненависти, и поймите, что этим узником были вы.

10. Я ни о чем не сожалею

Этот пункт – в каком-то смысле подведение итогов прошлых девяти…

Следуйте своему сердцу. Будьте честны с собою. Будьте собою. Добивайтесь своей мечты. Говорите то, что нужно. Будьте добры к другим. Помогайте тем, кто в этом нуждается. Любите тех, кто того заслуживает, и цените вашу связь. Цените вашу жизнь и все, что у вас есть. Улыбайтесь. Празднуйте ваши победы – даже самые скромные. Учитесь на собственных ошибках. Прощайте. И не зацикливайтесь на том, что вы не в силах изменить.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий