понедельник, 21 августа 2017 г.

Filled Under: , , ,

27 ТЕЗИСОВ О ПРИРОДЕ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА

Сейчас вас ждет много удивительных открытий. Вы узнаете, что на самом деле есть ваша мысль. Я расскажу вам 27 тезисов о природе мысли человека из книги Свами Шивананда Сила Мысли.

Знание природы мыслей поможет вам научиться управлять своими мыслями. Когда вы научитесь понимать природу своих мыслей, вы сможете их контролировать и менять, что даст вам возможность изменять свой мир по своему усмотрению и получать все то, что вы желаете.

Согласно Wikipedia, мысль — это действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный результат мышления. Мыслью также иногда называют нечто выраженное в виде визуального образа, звука, словосочетания или ощущения, высказанное вслух предположение, соображение, рассуждение или гипотеза.

Я считаю, что страница Википедии явно требует корректировки! И поможет редакторам это сделать книга Шивананды Сила Мысли. И почему вы поймете, прочитав 27 тезисов о природе мысли человека.


27 тезисов о ПРИРОДЕ МЫСЛИ

По материалам книги Свами Шивананда Сила Мысли

1. Мысли распространяются мгновенно (для сравнения, свет распространяется со скоростью 300000 км/с).

2. Когда в голове человека проносится мысль, она создает вибрации в ментальной атмосфере, и эти вибрации распространяются во всех направлениях как круги на воде.
3. Каждая мысль, которую вы посылаете, — это незатухающее колебание. Она распространяется, заставляя колебаться каждую частицу вселенной.
4. Ваш разум — это что-то вроде радиостанции, настроенной на прием и передачу волн.
5. Вы окружены океаном мыслей. Вы плаваете в океане мыслей.

6. В мире мыслей одни мысли вы впитываете, а другие отторгаете.

7. Каждая смена мысли сопровождается вибрацией материи (ментальной), из которой она создана.

8. У каждого человека есть свой собственный мир мыслей, стиль мышления, способы понимания вещей.

9. Мысли можно передать от человека к человеку. Мысль переходит от человека к человеку. Она влияет на людей; человек с сильным мышлением легко оказывает воздействие на людей со слабым мышлением.

10. Мысли похожи на вещи. Так же как вы передаете приятелю апельсин или забираете этот апельсин у него обратно, вы можете передать ему полезную глубокую мысль и принять такую же мысль от него.


11. Подсознательно все похожие на вас люди воспринимают проецируемую вами мысль, и в зависимости от способностей, которыми обладают, испускают такие же мысли.

12. Телепатия была самой первой радиотелефонной и радиотелеграфной службой, известной миру.

13. Мысль фокусируется и передается в заданном направлении, и, таким образом, от степени сосредоточенности и направленности мысли зависит эффективность ее последующей работы. Чем большей силой обладает мысль, тем раньше созревают ее плоды.

14. Мысль обладает огромной силой. Мысль способна лечить болезни.
Мысли могут трансформировать умонастроение людей. Мысль может все. Она способна творить чудеса.

15. Каждый импульс разума, каждая мысль передается к клеткам. На клетках в огромной степени сказываются разнообразные режимы работы или состояния сознания. Если разум пребывает в смятении, унынии, полон других негативных эмоций и мыслей, то эти мысли телеграфируются по нервам каждой клетке тела. Клетки-солдаты впадают в панику. Они слабеют. Они теряют способность должным образом выполнять свои функции.

16. Мир — это проявление первой мысли. Первая мысль проявилась как вибрация, порожденная из вечного безмолвия Божественной Сущности.

17. Мысль — это великая сила; она распространяется; она создает. Силой мысли можно творить чудеса. Вы должны знать правильную технику обхождения и обращения с мыслью.

18. Тот, кто контролирует свои мысли, — истинный Бог на земле.

19. Вы живете в мире мыслей. Все начинается с мысли. Затем эта мысль выражается при помощи органа речи.


20. Мышление и речь тесно связаны друг с другом. Горечь и сладость таится не в объектах, она заключена в сознании, в субъекте, в мышлении. Горечь и сладость порождается мыслью.

21. Благодаря игре сознания или мыслей с объектами близкое кажется неизмеримо далеким и наоборот. Между объектами мира нет никакой связи; они связаны и ассоциируются друг с другом только при помощи мысли, игры воображения. Именно разум придает цвет, форму и качества объектам. Ваше сознание принимает форму любого объекта, над которым вы интенсивно размышляете.

22. Друг и враг, добродетель и порок обитают только в сознании. Каждый человек одной лишь силой своего воображения создает собственный мир добра и зла, наслаждений и страданий.

23. Добро и зло, наслаждение и страдание не исходят от объектов. Они определяются установками вашего сознания. Этот мир ни добрый, ни радостный. Таким его создает ваше сознание.

24. Мысли — это могущественные силы. Они мощнее электричества. Они управляют вашей жизнью, лепят характер и формируют судьбу.

25. Мысль, благодаря своей силе разделения порождает эту вселенную. Этот мир — сплошь игра воображения. Этот мир не существует.

26. У каждой мысли есть образ. Стол — это некий мысленный образ плюс сам внешний предмет. Каждому объекту вокруг нас соответствует его мысленный образ в сознании. Как получается, что образ огромной горы, увиденный через маленький зрачок глаза, регистрируется в сознании? Вот уж чудо из чудес. Образ горы всегда существует в сознании. Сознание напоминает гигантское полотно, на котором изображены все внешне видимые объекты.

27. Мир – проекция мысли. Тщательное размышление показывает, что вся вселенная — это на самом деле проекция человеческого сознания. Мысль обладает потенциальной способностью создать или уничтожить мир в мгновение ока. Сознание порождает мир в соответствии с собственным замыслом. Именно сознание создает эту вселенную.

ЕЛИЗАВЕТА ВОЛКОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий