понедельник, 21 августа 2017 г.

Filled Under: ,

3 СПОСОБА БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ

Автор The Positivity Blog Хенрик Эдберг делится советами, как начать все с чистого листа и не испортить при этом весь день.

Я иногда пишу о том, что хорошее начало дня часто приводит к тому, что и день в целом оказывается удачным. Энергичное или продуктивное утро создает контекст для вашего дня. Но бывают дни, которые вы по какой-то причине не можете начать хорошо.

Может, вы плохо спали. Или, может быть, серое небо и холодный летний дождь подавляют вашу энергию. А может, вы потеряли положительный настрой во время трудной первой половины дня и после обеда чувствуете себя уставшими, слабыми или потерянными.

Что тогда делать? Неужели день уже потерян, и остается только рассчитывать, что завтрашний будет лучше?

Нет, сегодня еще не закончилось. Возможно, вам еще удастся извлечь что-то хорошее из этого дня.

Вот как я борюсь с плохим настроением и даю дню новое начало.


1. Цените то, что у вас есть

Самый простой из тех приемов, которыми я чаще всего пользуюсь. Я просто сижу молча около двух минут. Я говорю себе: что ж, сейчас я чувствую себя не слишком хорошо, но что есть в моей жизни, за что я могу быть благодарным и что я должен ценить? Я обычно останавливаюсь на одной простой вещи:
  • Моя вкусная еда
  • Мое здоровье
  • У меня есть крыша над головой
Одна эта мысль меняет мое сознание. Она перенаправляет мои мысли в сторону от негатива. Затем я отталкиваюсь от этой мысли. Я мысленно перемещаюсь с крыши к теплу в нашем доме, к чистой воде в стакане, что стоит рядом с моим компьютером, к тому, что я могу работать из дома, когда снаружи льет дождь.

Все эти мысленные прыжки я делаю, просто скользя взглядом по комнате, в которой нахожусь. Как будто прыгаю с камня на камень по ручью. Я не тороплюсь, чтобы сполна оценить все эти вещи.

Благодаря этому я начинаю чувствовать себя более счастливым, более теплым и более открытым.

2. Ведите себя так, как вы хотели бы себя чувствовать

Эмоции работают и в обратном направлении. Поэтому, если я хочу стать более позитивным или энергичным, я веду себя как человек, который позитивен или энергичен.

Мне это может не нравиться, но я делаю это как можно лучше. Я могу, например:
  • Подумать о задаче, с которой столкнулся, как о чем-то захватывающем и интересном.
  • Ответить на некоторые электронные письма или поговорить с кем-то в позитивном ключе и с энтузиазмом.
  • Найти положительную сторону, если я чувствую себя немотивированным, негативным или нервным перед какой-то встречей (например, я говорю себе, что увижу одного из моих лучших друзей незадолго до встречи, и от этого настроение улучшается).

3. Подумайте минутку и сделайте кому-то искренний комплимент

Это забавный прием, который я использую довольно часто, и который поднимает настроение не только мне.

Потратьте одну минуту на то, чтобы вспомнить какую-то вещь, которую вы искренне цените в человеке, который находится рядом с вами в комнате. После этого сделайте ему или ей комплимент, который вы придумали.

Он или она будут счастливы. Вы почувствуете себя хорошо и зарядитесь позитивом от улыбающегося, счастливого человека, получившего комплимент. И у вас обоих настроение станет гораздо лучше.


0 коммент.:

Отправить комментарий