среда, 30 августа 2017 г.

Filled Under: , ,

ЭТИ 7 ВОПРОСОВ ВСКРОЮТ НЕАДЕКВАТНОСТЬ ТВОЕЙ ЖИЗНИ

Альберт Эйнштейн говорил: «Если бы у меня был один час для решения жизненно важной проблемы, я бы потратил первые 55 минут на то, чтобы сформулировать вопрос».

Грамотный вопрос содержит в себе половину ответа, сразу показывая где, что делать и в чем ты неправ. Но самому составить вопросы к своей жизни трудно из-за субъективности оценки. Поэтому я подготовил для тебя 7 вопросов, которые позволят понять стоит ли что-то менять в жизни или… А вот, что или ты поймешь, ответив на них.


Что я создаю ?

Каков конечный результат твоих действий? Что ты создаешь на работе? Что создаешь, когда с кем-то ругаешься? И что вообще ты хочешь создавать в жизни. Подумай и сравни с тем, что ты создаешь сейчас. Разница и будет той неадекватностью, в которой ты живешь.

Стал бы я делать это в 8 лет и что вообще я стал бы делать ?

В 8 лет у нас мало комплексов и страхов. Мы способны думать шире, видеть дальше. Единственное, в чем ты 8 летний уступаешь себе текущему, так это в возможности действовать. Этот вопрос поможет тебе соединить неограниченность взглядов 8 летнего ребенка и возможности действовать взрослого.

Куда я иду ?

Что будет лет через 20 если все останется как есть ? В какую пристань пристанет твой корабль жизни когда тебе будет за 50 ? И что будет с тобой, когда ты поймешь, что жизнь прожита зря, но сил что-либо изменить уже не так много. Лучше подумать над этим сейчас, чем очнуться тогда, когда сделать жизнь лучше будет невозможно.

Кто сказал мне это и может ли он быть неправ ?

За каждой информацией в твоей голове стоит конкретный человек от которого ты когда-то это узнал. Но даже ученые часто ошибаются. Если кто-то сказал, что у тебя что-то не получится и ты в это поверил – в этот момент твоя жизнь закончилась. Но открой глаза и ты найдешь примеры тех у кого получилось. Так кому ты предпочитаешь верить?

Куда ведут меня мои привычки ?

Мы любим вкусно поесть и полежать на диванчике. Но куда ведут эти привычки. Все точки над и поможет расставить два простых дела. Сдай нормы ГТО для своего возраста и пройди полное медицинское обследование. И ты получишь адекватную картину мира своей жизни.

Сколько времени моя жизнь не меняется ?

Ты не космонавт, который в анабиозе летит к далекой звезде. Если твоя жизнь не меняется, значит ты не живешь вовсе. По сути, ты умер уже при жизни. Жизнь это движение и познавание чего-то нового. День сурка это не жизнь. Так что меняй уже что-нибудь. Начни жить.


Почему я делаю вещи, которые мне не нравится делать ?

Какие отговорки ты придумываешь, чтобы ходить на нелюбимую работу? Чем ты себя утешил, чтобы не заниматься спортом? Как ты себя обманул, чтобы жить обыкновенной жизнью в которой мало поражений, но и мало побед?

Поразмышляй над этими вопросами. Скорее всего, тебе будет больно и неприятно. Если конечно у тебя хватит духу честно ответить на них. Но боль это первый шаг к переменам.

Ты можешь опять чем-то заглушить эту боль. Либо начать делать что-то чтобы стать успешным.

Выбор как всегда только в твоих руках.


0 коммент.:

Отправить комментарий