понедельник, 21 августа 2017 г.

Filled Under: , , ,

КАК РЕЛАКСАЦИЯ ПОМОЖЕТ ВАМ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ?

В чем польза релаксации? Она помогает нам исполнять желания!

Что дает релаксация для исполнения желаний? Ответ: всё.

Этот ответ дал американский исследователь подсознания Хосе Сильва в своей книге «Получение помощи от другой стороны». Она заслужено занимает свое место в моем топе книг о силе мысли.

Хосе Сильва является разработчиком одной из самых сильных и эффективных систем по изменению жизни и исполнению желаний под названием Метод Сильва.

Что такое Метод Сильва? Не буду ничего придумать и писать от себя, а лучше приведу определение самого автора:
Метод Сильва — это способ расслабления тела и разума, чтобы затем, используя замедление частоты мозговых волн и активизацию правой половины головного мозга, приходить к какому-то позитивному результату.

Но метод рассказывает не только о способе расслабления, но и о том, как это состояние потом использовать, чтобы подталкивать наши желания к реализации.

В чем польза релаксации для меня

Почему я решила написать статью о расслаблении и затронуть эту тему? Да просто потому, что Метод Сильва я уже испытала на себе, и он действительно помог мне исполнять мои желания. На данный момент могу заявить с полной уверенностью, что до тех пор, пока я не попробовала расслабляться по данной системе, я понятия не имела, что же такое истинное расслабление, а слово медитация было для меня лишь словом.

Но и это еще не все. Каково же было мое удивление, когда скорость исполнения моих желаний увеличилась в разы!

С тех пор я всегда визуализирую свои желания только на альфа-уровне. Именно так другими словами называется эта система релаксации, описанная Хосе Сильвой.

Метод Хосе Сильва… — это больше похоже на динамическую медитацию. Сперва вы расслабляетесь, после показываете своему подсознанию, что вы хотите иметь. Это самая сильная действующая медитация на исполнение желаний!

Как научиться расслабляться?

Теперь самое сложное: научиться расслабляться. Я приведу инструкцию самого Хосе Сильва, описанную в первоисточнике, в его книге «Получение помощи от другой стороны». Ваша задача следовать по плану.

Как работает Метод Сильва
  • Релаксация тела позволяет вам расслабить разум
  • Релаксация разума замедляет частоту мозговых волн
  • Замедление частоты мозговых волн позволяет правому полушарию мозга функционировать более активно
  • Правое полушарие обеспечивает вам связь с нематериальным, созидательным царством — другой стороной
Релаксация настолько же необходима для исполнения ваших желаний, как для того, чтобы позвонить по телефону, нужно снять трубку и набрать номер!
Если управление своей реальностью важно для вас, тогда чем быстрее вы приобретете навыки, необходимые для релаксации, тем лучше.

Сейчас я попрошу вас отложить статью и насладиться несколькими минутами отдыха от стресса. Вы закроете глаза, сделаете глубокий вдох и визуализируете пассивную сцену. Тем самым вы активизируете правое полушарие головного мозга. Ваша связь с другой стороной — царством созидания и жизненной силы — станет крепче. Когда вы откроете глаза, то почувствуете себя лучше, чем сейчас. Вы ощутите, что тело наполнилось новыми силами и свежестью.


Шесть необходимых действий

Вот перечень необходимых действий. Сначала прочитайте его.
  1. Сядьте поудобнее.
  2. Закройте глаза.
  3. Сделайте глубокий вдох и, выдыхая, расслабьте тело.
  4. Вообразите мирную сцену, являющуюся для вас идеалом покоя и красоты — берег, луг, дерево, — и визуализируйте себя там в течение одной или двух минут.
  5. Скажите себе, что, когда вы откроете глаза, вы будете чувствовать себя прекрасно, бодро и лучше, чем прежде.
  6. Откройте глаза.
Перечитайте эти шесть шагов еще раз; заметьте, насколько они просты и естественны. Первые три — это то, что делает большинство людей, возвратившись домой после тяжелого рабочего дня. Последние три — типичная форма мечтания.
Готовы? Теперь сделайте это.

Вы только что сделали первый шаг навстречу новой жизни, где исполняются ваши мечты.

Как применять релаксацию в повседневной жизни?

Хосе Сильва предлагает входить на альфа-уровень до трех раз в день:
  • Первая медитация утром сразу после пробуждения.
  • Вторая медитация после обеда, дома или на работе.
  • Третья медитация перед сном.
Каждая из этих медитаций или по-другому сеансов расслабления состоит из таких шагов:
  • Сесть или лечь в удобном месте
  • Расслабить тело и закрыть глаза
  • Осуществить отсчет от 100 до 1 (или от 50 до 1, от 25 до 1)
  • Вообразить образ из вашего желания (1-30 мин.) — визуализация.
  • Сказать себе, что, когда вы откроете глаза, вы будете чувствовать себя прекрасно, бодро и лучше, чем прежде. Отсчитать от 1 до 5 и открыть глаза.
Особенности утренней медитации

Утром вы просыпаетесь уже на альфа-уровне. Поэтому вам нужно встать, сходить в туалет и вернуться в кровать. Сесть, подложив под спину подушку. Далее сделать 5 пунктов, указанных выше.

Особенности вечерней медитации

Вечером вы сильно напряжены, поэтому вам требуется дополнительная релаксация.
Ниже инструкция так называемой прогрессивной релаксации.

Инструкции по прогрессивной релаксации

Концентрируйте свое сознание на каждой части тела по очереди, расслабляя их и прислушиваясь к реакции.

Начинайте с головы и двигайтесь к пальцам ног. Действуйте медленно и обдуманно, убеждаясь, что каждая часть тела отреагировала, прежде чем приступить к следующей. Сначала расслабьте кожу головы. Потом лоб. Глаза.

Лицо, шею, плечи и руки. Не переходите к спине, пока не почувствуете, что руки и плечи отреагировали и вы почувствовали приятное ощущение. Далее следуют грудь, живот, нижняя часть спины, бедра, колени, голени, лодыжки, ступни и пальцы ног.

Нет нужды запоминать данный порядок, так как это естественная последовательность движений от головы до пальцев ног. В первый вечер перечитайте эти инструкции и выполняйте каждый шаг по релаксации медленно и тщательно.

После релаксации начинайте отсчет от 100 до одного и идите до 5 пункта по методике Хосе Сильвы.


Как релаксация поможет вам исполнять желания?

Давайте теперь изучим релаксационную связь. Каким образом такое простое действие, как релаксация, позволяет нам преуспеть в столь важном вопросе, как исполнение наших желаний?

Мозг среднего человека функционирует в частотном диапазоне от 1 до 20 циклов в секунду: 20 циклов в бодром состоянии, от 1 до 4 циклов во сне и крайне редко на промежуточных частотах, только при засыпании и пробуждении.

Однако именно промежуточные частоты обеспечивают сознательное использование правого полушария мозга, нашей духовной связи. Идеальная для мышления частота находится в центре частотного спектра и составляет 10 циклов в секунду. Именно эту величину ученые именуют альфа-уровнем или альфа-состоянием.

Люди, которые мыслят и анализируют свои проблемы, центрируясь на альфа-уровне, получают помощь с другой стороны — из подсознания.
Их сознание связывается с Высшим разумом.
Когда они получают ответ, даже если он приходит в форме догадки, вероятность того, что они правы, многократно превышает вероятность ошибки. Вы можете сказать, что эти люди получают божественное вдохновение или, если угодно, действуют инстинктивно или интуитивно. Они работают в пользу созидания, а не против него.

Они получают помощь с другой стороны уже только потому, что находятся в альфа-уровне. Многие из вас могут оказаться разочарованы простотой контакта 

А вот и главный секрет Метода Сильва и пользы релаксации:
Релаксация + Визуализация = Результаты
Вот так просто. И вы знали эту формулу всегда, вы применяли ее в повседневной жизни.

Как?


Ну что ж, вы приходите вечером домой после тяжелого трудового дня, расслабляетесь в удобном кресле и рисуете свои проблемы: как плохо идут дела, как все дорого стоит, какой маленький у вас дом, какая старая у вас мебель, какой больной ваш ребенок и так далее. И вы беспокоитесь.

Когда вы расслабляетесь и рисуете такие образы, вы творите. Но что именно? Вы творите то, чего вам не хотелось бы. Вы снабжаете свои проблемы дополнительной энергией. И стоит ли удивляться тому, что ваши заботы лишь усиливаются.

Теперь все это меняется. Вы будете пользоваться формулой для создания решений, а не проблем. И перемены к лучшему обязательно произойдут в вашей жизни!

Релаксация, которую вы практикуете утром, и создание мысленных образов, которым вы занимаетесь днем, сойдутся вместе в ваших вечерних упражнениях.
За те несколько минут релаксации и создания образов перед сном вы не только в большей степени овладеете обоими шагами, но скоро начнете инициировать важные перемены в своей жизни.
Успехов вам!

Статья подготовлена по материалам книги Хосе Сильва «Получение помощи от другой стороны».

ЕЛИЗАВЕТА ВОЛКОВА
Источник


0 коммент.:

Отправить комментарий