среда, 23 августа 2017 г.

Filled Under: ,

СИЛЬНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ СТОИТ РАЗВИТЬ


Правильно ли в наше время иметь убеждения? Ответ прост и до смешного очевиден: хорошие убеждения — это правильно. Но какие убеждения хорошие? Проверить это легче, чем может казаться. Если ваши убеждения ведут к уважению окружающих, приобретению интересных и умных друзей, оптимизму и достижению сложных целей, тогда скорее всего они правильные. И наоборот.

Некоторые люди убеждены, что жизнь — это вечная борьба. Они видят во всех соперников и врагов. И приобретают их. Пожалуй, это не лучшее убеждение, потому что ставит таких людей выше других. Если вы научитесь находить подход к людям и эффективно с ними взаимодействовать, это и будет говорить о правильности убеждений. Вот список, над которым стоит задумываться.

Убеждение первое: моя жизнь — это невероятный дар


Даже в самых сложных ситуациях можно вспоминать эту простую вещь: вы живы, можете взаимодействовать с другими и развиваться.

Замечайте мелкие вещи вокруг вас, будьте благодарны за все, что имеете. Это убеждение помогает достичь эффекта спирали: чем лучше вы думаете о своей жизни, тем лучше она становится.

Убеждение второе: все, кого я встречаю, потенциально — мои лучшие друзья

Такова уж человеческая психика: если мы хорошо относимся к незнакомцу, то он зачастую отвечает взаимностью. Поэтому ведите себя с новыми людьми как с лучшими друзьями. Эта стратегия поможет в приобретении знакомств и кто знает, быть может однажды они сыграют ключевую роль в вашей судьбе.

Если вы считаете всех окружающих врагами, то получите в ответ только вражду. Наживете недоброжелателей, заработаете стресс и будете отовсюду ждать удара. Так какое убеждение лучше?

Убеждение третье: следующие 24 часа — важнейшие в моей жизни

Нет никакого «завтра», существует только «сейчас» и «сегодня». Привычка считать, что через несколько дней мы начнем менять жизнь, приводит к лени и прокрастинации, к полной неспособности принимать решения и действовать.

То, что происходит сегодня, влияет на завтра и так далее. Поэтому если вы с уважением отнесетесь к следующим 24 часам, будете искать возможности и развивать себя, то это придаст силы для ближайших дней.


Выложитесь на полную сегодня: это единственное, что можно сделать.

Убеждение четвертое: все в итоге закончится хорошо

Согласитесь, в большинстве случаев все жизненные неурядицы разрешаемы. Уволили с работы? Это возможность. Новый вызов, способ найти достойное применение своим способностям или развить новые. Отчислили из университета? Ну что ж, тоже не конец света. Найдите работу, станьте профессионалом, развивайте навыки. Жизнь — вечная школа, надо только быть постоянно готовым воспринимать новое и учиться.

Убеждение пятое: жизнь — это игра, в которую нужно играть, а не проблема, которую нужно решить

Когда мы смотрим на жизнь как на игру, то получаем массу положительных эмоций. В противном случае — это стресс, беспокойство, апатия и депрессия.

Согласитесь, человек, который во всем видит игру, способен справиться с любыми трудностями. Ему просто интересно, почему он ошибся или потерпел поражение. Это научный, изобретательский интерес. Такая жизнь становится приключением, загадкой и тайной.

Убеждение шестое: я во что бы то не стало реализую свой потенциал на 100% и добьюсь успеха

Убеждение для самых мужественных. Какой потенциал в вас заложен? Не лгите, вы думаете о себе очень хорошо и считаете, что достойны большего. Так может пора прекратить заниматься ерундой, сетовать на судьбу и взять дело в свои руки?

Не ждите подходящего момента. Найдите настоящую страсть и следуйте за ней до конца, параллельно поглощая новую информацию, знакомясь с новыми людьми и добиваясь серьезных целей.


Убеждение седьмое: никому неинтересно, что я на самом деле думаю

Все люди думают только о себе. И их волнуют только свои проблемы. Это ни хорошо, ни плохо: это данность. Они могут подумать о вас, когда вы будете в центре внимания, но потом забудут, потому что каждого окружают сотни мелких проблем и десятки больших.

Прекратите беспокоиться о том, что о вас думают. Это достаточно смешно выглядит, на самом деле.

Убеждение восьмое: задавать вопросы — это нормально, говорить «нет» — тоже

Не понимаете чего-то — спросите. Не стесняйтесь задавать вопросы, потому что люди любят на них отвечать.

Также помните, что можете отказать в ответ на любую просьбу. Это не значит отказываться всегда, просто знайте, что имеете право.

Убеждение девятое: сначала измените себя

Некоторые из нас хотят изменить мир и это похвальное желание. Но проходит год за годом и ничего не получается.

Если вы измените сначала себя, то мир начнет автоматически меняться сам. Друзья и ближайшее окружение начнет тянуться к вам, вы станете примером для подражания. И тогда вас начнут слушать.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий