суббота, 5 августа 2017 г.

Filled Under: ,

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ МЕЧТАТЬ?

Мечтать полезно, это уже знают многие. Чаще всего говорят, что умение мечтать и желать расширяет наши возможности, и мы получаем от жизни больше, нежели живя без мечты и желаний…

А если человек довольствуется малым? Ну вот хватает ему малого и не надо больше.. Надо ли ему учиться мечтать и учиться разрешать себе желать? Я считаю – да.

Потому что мечтать и желать, это значит знать, чего ты хочешь, прежде всего, а после уже расширение возможностей и зоны комфорта.

Вот представьте себе такую простую ситуацию. Приходите вы в гости, и вас спрашивают: «вы какой чай будете?». А вы: «сделайте на свой вкус». Приносят вам чай… (Вообще вы любите, допустим, черный с двумя ложками сахара и молоком). Зеленый, с солью и сливочным маслом…. Ну вот такой вкус у хозяина, он ТАК любит пить чай.


Отлично, если попробовав, вы оцените, кардинально измените свои привычки, и полюбите зеленый чай с солью и маслом…. А если нет? И каждый раз вам будут подавать такое кушанье, которое вы не просто не любите, а вам от него дурно становится.

Любой здравомыслящий человек быстро поймет, что заявить о своем желании скушать или выпить то, что ты любишь это нормально. Наверное, уже мало кто боится сказать хозяину о своих вкусовых предпочтениях, особенно если некоторые продукты для вас под запретом.

Так вот мечтать и желать, это так же естественно, как знать какой продукт ты любишь, а какой тебе кушать нельзя. Вас ни кто не осудит, если вы скажете об этом вслух. Тоже и с мечтами.

Они ваши, ваши вкусы, ваши предпочтения. И только вам решать каким из них стоит жить и становится реальностью, а каким должно так и остаться только мечтами.

По сути своей все наше общество можно разделить на две группы. Первые умеют мечтать и позволяют себе желать, а вторые мечтать бояться (называя это словом: не умею или еще как-либо) и желать себе не позволяют (прикрываясь отсутствием возможностей и т.п.).

Первые живут, радуются жизни, излучают радость, счастье и добиваются того, чего хотят. Тем самым притягивая в свою жизнь таких же жизнерадостных, интересных, целеустремленных людей. Хотя там будет и некоторое количество других людей, из второй группы… потому что…..

Вторые, вторые тратят свою жизнь на то, чтобы помочь первым осуществить свои мечты, называя это служением и пожертвованием. А потом с тоской порадоваться за достижения первых. Они не могут делиться своей радостью, поэтому отдают в мир только грусть, печаль и тоску… Которые к ним же и возвращаются преумноженными.




Не путайте с теми людьми, которые осознанно выбрали для себя жизнь в служении или отречении. Потому что им доставляет истинную радость и удовольствие служить, они делают это осознанно… Я же говорю о тех, кто отказался от своих желаний и сам того не подозревая стал жить ради того, чтобы первые пользовались плодами их жизни. Позволю себе еще одну метафору. Из какой кружки вам приятней пить чай? Из собственной или чужой? Какая кружка вперед согреет ваши руки и будет источать более яркий аромат чая, та, что в руках у вас или у соседа?

Так вот отказываясь мечтать, желать – это все равно, что пытаться отхлебнуть чая из кружки соседа, пока он не видит, ну или попросить его, если позволит.

Так из какой кружки Вы предпочтете пить чай и какой?

Позволяйте себе желать, учите себя мечтать, чтобы вы всегда смогли излучать радость, свет и счастье, а свои руки согревать в тот момент, когда это требуется.

И будьте счастливы!

Автор: Нина Липова

0 коммент.:

Отправить комментарий