пятница, 18 августа 2017 г.

Filled Under:

ТРИ КЛЮЧА К ТОМУ, ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ

Когда вы смотрите в зеркало, что вы видите? А если быть точнее, то кого вы видите? Кем является тот человек, который смотрит на вас из зеркала? Вы сильная личность? Вы ранимый человек? Вы привлекательны? Вы непривлекательны? Как насчёт вашего внутреннего мира? Вы хороший человек по своей сути? 

Большинство людей ведут борьбу с самими собой. Путь любви к себе начинается со скелетов в шкафу. Он начинается со встречи с самим собой. Кто-то однажды сказал мне: «Если ты себя не любишь, то не ожидай, что другие будут любить тебя. Кроме того, если ты себя не любишь, то как ты можешь любить кого-то ещё?» Эти слова задели меня за живое. Я осознал истинность этого утверждения. 

Мы, люди, существа условные. Наши эмоции зависят от условий. Наши чувства к другим зависят от условий. Наша «любовь» друг к другу также является условной, хотя мы и утверждаем обратное. У нас есть условия. Эти условия также связаны и с любовью к себе. Есть поступки или физические недостатки, которые мешают нам любить себя. 


«Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности». – Будда 

В целом мы нравимся себе, однако мы себя не любим. У нас всех есть недостатки и несовершенства, которые лежат на наших плечах тяжким грузом. Возможно, это щель между зубами или шрам? В чём вы себя вините? Что вы сделали не так? Что с вами произошло? Из-за чего вы стали думать, что не достойны собственной любви? 

У нас всех есть, по меньшей мере, одна вещь, которая тяготит нас. Пришло время отпустить её. И этот путь начинается с прощения. Вы должны простить – в первую очередь, себя. 

1. Простите все прошлые и будущие ошибки 

Простите себя. За всё, что вы сделали, и всё, что сделаете. Плохое отношение к самому себе отравляет жизнь. Вы никогда не станете совершенным. Единственное, что вы можете делать – это учиться на своих ошибках. Если в следующий раз произойдёт подобная ситуация, вы уже будете знать, как нужно действовать. Возвращайтесь назад и пробуйте ещё раз. 

Сдаться вы всегда успеете. Отпустите негатив и ненависть к самому себе. Вы стоите гораздо большего. 

Прошлое есть прошлое. Пять минут назад, вчера, десять лет назад, даже секунды назад – это уже прошлое. Оно ушло, поэтому не позволяйте ему преследовать вас. Вы имеете полный контроль над тем, чему вы позволяете быть условиями в вашей жизни. Прошлое может быть вашей стартовой площадкой или личной тюрьмой. Если вы позволите ему, оно будет контролировать вас. Вы должны простить себя за прошлое. 

Будущее может пугать. Что будет дальше? Вы никогда не узнаете. Однако вы можете быть уверенным в том, что где-то на пути вы совершите ошибку, сделаете неправильный поворот, не так поймёте другого человека, допустить опечатку в рекламном баннере; в общем, сделать что-то не так. Вы должны простить себя за будущее, за каждое «А что, если…». 

2. Откажитесь от контроля и ожиданий 

Многие люди стремятся контролировать всё подряд. Согласно Будде, основная причина страданий – это «привязанность к желанию иметь (влечение) и желанию не иметь (отвращение)». Я не говорю, что вы должны становиться буддистом, однако этот главный принцип их философии является очень точным. Привязанность = страдание. 




В своей жизни мы привязаны ко множеству различных вещей. Мы привязаны к идее, что солнце взойдёт завтра утром. Мы создали огромное количество ожиданий. Когда наша жизнь оказывается не такой, как мы ожидали, мы расстраиваемся. Есть только одна причина, почему возникают конфликты: ожидания. Вы устанавливаете ожидания относительно того, как должен думать, говорить и вести себя другой человек, и когда реальность расходится с вашими ожиданиями, это вызывает борьбу, ведь у этого человека тоже были ожидания относительно вас. 

Мы постоянно пытаемся контролировать каждый аспект своей жизни, даже не осознавая этого. Отказаться от контроля трудно, но возможно. Вместо того чтобы расстраиваться, если дела пойдут не так, как планировалось, вы должны проявлять гибкость и приспосабливаться к обстоятельствам. 

«Если вы примите ожидания других людей, в особенности негативные, тогда вы никогда не измените результат». – Майкл Джордан 

3. Не теряйте надежды 

Иметь надежду очень важно. Если человек ни на что не надеется, ему никогда не удастся достичь успеха. Вы получаете то, на чём сосредоточены. Поэтому очень важно не падать духом. Как мы уже выяснили, часто вещи происходят не так, как планировалось, однако в целом всё ещё может получиться. 

Сосредоточьтесь на большой конечной цели; верьте, что вы её достигнете. Чего вы хотите добиться через год? А через пять или десять лет? Сосредоточьтесь на этом. Знайте, что, в конце концов, всё наладится, и если у вас что-то не получилось, это не значит, что можно ставить крест на своей большой цели. 

Любовь к себе, в первую очередь, связана с прощением. Любить себя – значит знать, что бы ни случилось сегодня, завтра будет новая возможность начать всё заново. Любить себя – значит не терять надежды, что вы достигнете своей цели, несмотря на все испытания и трудные времена. 


0 коммент.:

Отправить комментарий