воскресенье, 27 августа 2017 г.

Filled Under: , ,

ДУМАЙ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ

Однажды я повёл своего четырёхлетнего сына Колби на обед в итальянский ресторан. Стоял чудный осенний день, и мой сын, как всегда, был добрым и радостным. Сначала мы заказали макароны, а потом с наслаждением принялись за свежеподжаренные тосты, которые принёс официант. В тот момент я даже не догадывался, что Колби преподнёс мне, своему отцу, хороший урок. 

Вместо того чтобы откусывать от целого тоста, как это делает большинство взрослых, он стал выщипывать из него тёплый мякиш, оставляя жёсткую остывшую корку нетронутой. Другими словами, он мудро решил сосредоточиться на лучшей части тоста, не обращая внимания на всё остальное. 


Как то на одном из семинаров мне сказали: «Нередко дети лучше зрелых людей могут научить нас тому, в чём мы нуждаемся». 

В тот погожий день мой мальчуган напомнил мне, что мы, так называемые взрослые, больше заботимся о «жёсткой корке» жизни, чем о том хорошем, что приходит в нашу жизнь и, незамеченное нами, уходит из неё. Мы постоянно заняты мыслями о работе, о куче неоплаченных счётов и о том, что у нас никогда не хватает времени на все наши неотложные дела. А ведь мысли человека формируют его мир, и то, о чём он думает, постепенно занимает всё большее место в его жизни. То, на чём мы сосредоточимся, определит нашу дальнейшую судьбу. Вот почему нам необходимо думать только о хорошем.


0 коммент.:

Отправить комментарий