среда, 23 августа 2017 г.

Filled Under:

СПОСОБЫ ПОВЫСИТЬ МОТИВАЦИЮ

Одна из основных причин, по которым люди не достигают целей, состоит в том, что им не хватает мотивации либо начинать, либо продолжать идти, как только сопротивление становится жестким. Вы можете парировать, сказав, что главное — это дисциплина и сила воли, в то время как мотивация для слабаков. Но одно другому не противоречит — человек с огромной силой воли, который добивается своих целей, обычно еще и достаточно мотивирован.

Поэтому в нашей статье речь пойдет как раз о мотивации, как о топливе, на котором можно добраться к своей цели. При этом не стоит забывать, что мотивация — ресурс ограниченный и его следует постоянно пополнять. К счастью, существует множество различных стратегий, которые вы можете использовать, чтобы мотивировать себя на работу над достижением целей.

Убедитесь, что цель — ваша

Ничто не будет истощать вашу энергию так же сильно, как попытка идти за целью, которую кто-то другой поставил перед вами и которой вы не верите. Подумайте о различии между усилиями, которые вы должны предпринять, чтобы идти в гору, по сравнению с теми усилиями, которые вы должны предпринять, чтобы спускаться с горы.

  • Вы идете в гору, когда преследуете цель, которую кто-то поставил перед вами. Вы были рождены не для этого, поэтому вынуждены себя заставлять.
  • Вы спускаетесь с горы, когда цель — ваша. Вас тянет к ней при помощи силы тяжести, а вдохновение и мотивация возникают сами по себе.
Используйте аффирмации

Полезны такие аффирмации:
  • Шагая мелкими шагами, я в итоге добьюсь своей цели.
  • У меня есть способности добиться всего, чего я хочу.
  • Независимо от проблемы я найду решение.
  • Каждый раз, когда я падаю, то поднимаюсь.
Занимайтесь тем, что больше всего нравится

Как однажды сказал великий предприниматель Чарльз Шваб: «Человек может добиться успеха почти во всем, для чего у него есть неограниченный энтузиазм».

Наполеон Хилл, автор многолетнего бестселлера «Думай и богатей», объясняет, что энтузиазм легко появляется, когда человек вдохновляется желанием и страстью сделать что-то. Поэтому вам нужно устанавливать цели, от которых вы в восторге. Думайте об энтузиазме как о пламени, которое питает вашу мотивацию.

Окружайте себя людьми с энтузиазмом

Другие люди могут либо ослабить ваш энтузиазм и мотивацию, либо помогут сохранить их. Подружитесь с теми, кто будет поощрять вас и бросать вызов для достижения ваших целей.

Кроме того, энтузиазм является заразным. Когда вы общаетесь с людьми, которые с энтузиазмом относятся к своей жизни и к своим целям, их энтузиазм будет вдохновлять вас.

Если вы не можете найти людей с энтузиазмом, окружайте себя видео и книгами людей, которые полны энтузиазма, такими как Брайан Трейси, Тони Роббинс, Зиг Зиглар.

Научитесь входить в состояние высшего энтузиазма

Наполеон Хилл объясняет, что у каждого есть что-то, что повышает его энтузиазм — это может быть что-то следующее:
  • Посещение музеев
  • Прослушивание музыки
  • Проведение времени на природе
  • Ношение красивой одежды
  • Чтение книг авторов, которыми восхищаешься
Он добавляет, что все выдающиеся люди открыли пути и средства для перемещения себя в состояние высокого энтузиазма. Вам нужно выяснить, какая активность заставляет ваш энтузиазм взлетать до небес.

Задавайте себе вопросы

Граф Преветт — автор книги «How to Turn Your Ability Into Cash», объясняет, что одним из лучших способов генерировать энтузиазм в себе являются вопросы о ваших способностях, идеях и прогрессе. Аналогичным образом, если вы хотите генерировать энтузиазм в других: «Задайте достаточно вопросов, и вы найдете ответ. Задавая вопросы, вы запускаете бесконечную цепочку идей. Большинство изобретений и улучшений являются результатом вопросов. Кто-то хотел узнать ответ».

Вопросы разжигают идеи, вызывают реакцию, стимулируют интерес и создают желание. То есть, они порождают энтузиазм. Вот несколько вопросов, которые вы можете использовать:
  • Каким образом я могу получать больше удовольствия, занимаясь этим?
  • Что хорошего в этой ситуации?
  • Как я могу продолжить движение?
  • Какой следующий шаг я могу предпринять?
  • Чего я хочу здесь?
  • Как я могу увеличить скорость работы?

Создайте список «Да, но…»

Какова бы ни была цель, вы, вероятно, можете найти длинный список причин, почему вы не сможете ее достичь. Эти сомнения рождаются в глубине вашего разума, убивая мотивацию. Тем не менее, есть способ, который вы можете использовать, чтобы устранить эти сомнения.

Сядьте и запишите все причины, по которым вы думаете, что не сможете достичь своих целей. Затем, противопоставьте каждому из них «да, но». Вот пример:
Причина: я не могу достичь своей цели, я слишком стар, чтобы заново учиться.
Ответ: да, я старше, но мой жизненный опыт является преимуществом, которого не хватает молодым.

Фокусируйтесь

Еще один способ генерировать энтузиазм — это обратить ваше внимание на то, что вы делаете. Преветт объясняет, что для выполнения любой работы требуется концентрация мысли: «Это не измеряется в часах, однако те люди, которые умеют долго фокусироваться на чем-то, создают больше творческих идей и зарабатывают больше денег».

Попробуйте принцип «Как будто»

Норман Винсент Пил пишет о том, что нужно нарочно наполняться энтузиазмом. Процесс выглядит следующим образом:
  • Закрепите образ энтузиазма в своем сознании.
  • Приступайте к делу, действуя так, как будто уже обладаете высоким энтузиазмом.
  • Поверьте в это.
Сосредоточьтесь на нынешней реальности

Представим, что вы в настоящее время работаете на кого-то, а ваша цель — собственный бизнес. Как действовать, чтобы улучшить свою жизнь прямо сейчас? Посмотрите на следующие два сценария:

Сценарий первый: вы просыпаетесь, идете на работу, которую ненавидите, а затем приходите домой, читаете журналы или смотрите телевизор, пока не придет время спать.

Второй сценарий: вы просыпаетесь раньше обычного и используете этот дополнительный час для работы над своей целью — начать собственный бизнес. Затем вы идете на работу, возвращаетесь домой, немного отдыхаете и ложитесь спать пораньше, чтобы повторить этот процесс на следующий день.

Следуя второму сценарию, вы будете наполняться мотивацией и энтузиазмом каждый новый день, потому что начали его со своей мечты.

Сохраняйте мотивацию и энтузиазм при помощи признательности

Одна из эмоций, которая помогает генерировать энтузиазм, и, следовательно, помогает сохранить вашу мотивацию — это благодарность. Почувствуйте благодарность за все, что у вас есть, что помогает достигать своей цели. Вот три примера:
  • Почувствуйте благодарность за то, что у вас есть здоровье, необходимое для достижения цели.
  • Почувствуйте благодарность за доступ к интернету, который позволяет быстро найти необходимую информацию для достижения вашей цели.
  • Почувствуйте благодарность за то, что при помощи книг вы имеете доступ к рассказам людей, которые уже достигли того, чего вы пытаетесь достичь.

Сделайте свое путешествие приятнее

Если работа над целью вас в настоящее время не удовлетворяет, подумайте над тем, что нужно предпринять, чтобы сделать путешествие более приятным. Вот несколько способов:
  • Добавьте разнообразие
  • Балансируйте между физической и умственной работой
  • Вовлекайте своих друзей и близких
  • Избегайте неприятных вещей
  • Сделайте свою работу веселой
Мотивируйтесь при помощи прошлого

Составьте список всех ваших прошлых успехов. Всякий раз, когда вы чувствуете себя немотивированным, читайте этот список. Напоминать себе обо всем, что вы достигли — отличный способ «заправиться».

Ожидайте препятствий

Если вы пытаетесь сделать что-то стоящее, то препятствия однозначно будут. Примите то, что их преодоление является частью процесса достижения целей. Это относится ко всем видам препятствий: людям, событиям, обстоятельствам и так далее.

Просто начните

Чего бы вы ни хотели добиться, начните. Как объясняет Преветт, закон природы таков: «Сделай это и у тебя появится сила».

Желаем вам удачи!

Григорий Кшеминский

0 коммент.:

Отправить комментарий