пятница, 29 сентября 2017 г.

Filled Under: , ,

3 СПОСОБА ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЬЁ МНЕНИЕ ДЛЯ ВАС ВАЖНО

«Самый мужественный поступок – думать своей головой». ~ Коко Шанель 

«Знаешь, Джоуи, мне очень нравится, как ты сегодня выглядишь. Я всегда думал, что стиль, которого ты придерживалась раньше… был немного странным», – сказал, улыбнувшись, Гарри, мужчина, которого я встретила на сетевом форуме. Затем он ухмыльнулся, словно сделал мне одолжение. 

Внутри я негодовала. 

Я работаю стилистом, и больше всего мои клиенты боятся, что их новый стиль не будет принят окружающими людьми. 


Этот страх является обоснованным. Поверьте мне, люди непременно заметят изменения и выскажут своё мнение по поводу них. Каждый человек имеет на это право, однако мы должны с осторожностью относиться к тому, кому позволять давать нам обратную связь. 

В прошлом я много раз допускала эту ошибку. Я позволяла мнению другого человека затмить собственное видение, не спрашивая первым делом у себя, стоит ли к нему прислушиваться или нет. 

Я позволила словам Гарри проникнуть в мою психику и исказить моё энергетическое поле. Это похоже на просмотр слишком большого количества одновременно движущихся изображений. 

Да, я чувствительный человек. Чьё-либо мнение, воспринятое слишком близко к сердцу, может выбить почву у меня из-под ног и лишить способности ясно мыслить. 

Но, в конце концов, это моя жизнь. Я единственная, кто может и должен взять на себя ответственность за собственные решения. 

С целью очистить свою жизнь я решила создать набор критериев, чтобы лучше определиться, чьи мнения стоит впускать в свою жизнь. 

Впервые я наткнулась на эту идею в книге Брене Браун «Великие дерзания». Она пишет, что мы непременно должны делать то, что нас пугает. Однако публичность приводит к тому, что вы становитесь уязвимыми к внешним воздействиям. 

Таким образом, Браун решила создать собственные критерии для фильтрации обратной связи. 

Давайте теперь вернёмся к Гарри. Он сказал мне те слова во время ежегодного сетевого форума, устраиваемого компанией Business Network International. 

Под старым стилем он имел в виду тот период, когда я намеренно отказалась от яркости и оригинальности в одежде и макияже, чтобы изучить различные способы самовыражения. 


На сетевой форум я нарядилась в чёрные леггинсы в обтяжку, классические туфли на шпильке и белый свитер. Мой сексуальный образ дополняли простые серьги. Это было частью эксперимента по самовыражению и частью исследовательского проекта, целью которого было понять женщин, которые любят выглядеть таким образом, и изучить различные стили. 

Гарри оценил мой новый стиль, сказав, что я выглядела намного лучше, чем год назад. И позвольте мне отметить, что отчасти он был прав. 

Я выглядела великолепно. Однако иногда «выглядеть великолепно» – не самое главное. 

В мире бесконечных вариантов важнее быть самим собой. 

Именно поэтому нужно разработать критерии фильтрации чужих мнений. В противном случае вы проснётесь однажды утром и не узнаете себя, потому что окажетесь в ловушке чужих представлений о том, кем вы есть. 

Если вы собираетесь позволить кому-либо стать «компетентным зеркалом», то вам следует учесть следующие факторы. 

1. Это человек, чьей жизнью вы восхищаетесь? Это человек, который позитивно смотрит на мир? Вы одобряете цели, к которым он стремится? 

2. Нравится ли вам то, каким вас видит этот человек, и как он оценивает то, кем вы хотите стать? Он из числа тех, кто поддерживает вас и вдохновляет на личностный рост? 

3. Этот человек комментирует выбора стиля, образа или бренда? У него хороший вкус? Вы восхищаетесь его вкусом? Освоил ли он эстетику? 

Самое главное – доверяйте людям, которые вселяют в вас радость, от слов которых вам становится тепло и которые уважают ваши интересы. 


А теперь снова вернёмся к Гарри и его мнению о моём образе. 

1. Был ли Гарри воплощением стиля? Ответ: нет. 

2. Был ли Гарри человеком, чьей жизнью, карьерой и работой я восхищалась? Ответ: нет. 

3. Был ли Гарри человеком, которого я хотела бы видеть в своём мире? Ответ: снова нет. 

Как я восприняла комментарий Гарри? Он влиял на меня до тех пор, пока я находилась в поисках момента, чтобы перестать экспериментировать с этим стилем. Его замечание по поводу моего старого образа напомнило мне о том, что я отошла от своего настоящего «Я». 

Мне нужно было вернуть немного той странной Джоуи. Я думаю, это пример обратного влияния. 

Вы должны тщательно и осознанно отбирать людей, которым вы активно позволяете влиять на вас и чьи мнения вы принимаете близко к сердцу. 

И помните: если вы творческий человек или чувствительный эмпат, вам всегда нужно быть начеку. Вы можете быть крайне восприимчивыми к тому, что говорят другие. 

Людьми, с которыми вы общаетесь, могут влиять на вас как в позитивном, так и негативном ключе. Так что, подходите с умом к выбору своего окружения. 

По статье Joui Turandot

0 коммент.:

Отправить комментарий