понедельник, 18 сентября 2017 г.

Filled Under: , ,

8 ПРОСТЫХ МЕТОДОВ УЛУЧШЕНИЯ СИЛЫ ВОЛИ И САМОКОНТРОЛЯ

Если вы когда-либо попытаетесь помочь кому-то бросить курить, есть большая вероятность того, что вы услышите слово «воля» в первые пять минут. Помимо популярного прокрастинирующего предложения «Я брошу курить в следующем году», вы можете услышать от курильщика слова «Требуется много силы воли, чтобы отказаться от сигарет». Как вы думаете, почему большинству людей не удаётся бросить курить? Потому что у них недостаточно силы воли? 

В начале каждого года вы слышите множество разговоров о новогодних резолюциях. Обычно это большие надежды на предстоящий год в форме списка целей. Надо признать, большинство из нас чувствуют необходимость начать с новой главы книгу нашей жизни, в которой мы учимся на прошлых ошибках и чувствуем себя готовыми двигаться вперёд. 

Эти мысли могут принимать следующую форму: «Я собираюсь перестать есть фастфуд», «В следующем году я обещаю ходить в спортзал через день» или «К концу следующего года я выучу новый язык». Этот список можно продолжать бесконечно, потому что, в конце концов, установка целей является самым простым шагом. Однако отказываться от целей также легко. Так имеет ли к этому какое-то отношение сила воли? 


Сначала давайте рассмотрим связь между силой воли и самоконтролем. Рой Баумейстер провёл исследование с целью проверить воздействие принудительных действий (или действий, которые вам не нравятся) на самоконтроль. У человека на самоконтроль выделяется ограниченное количество энергии. Чем больше расходуется этой энергии, тем труднее становится поддерживать самоконтроль и быть продуктивным. Баумейстер придумал термин «истощение эго» для описания потери самоконтроля в результате умственного напряжения. 

Сила воли является топливом, которое поддерживает самоконтроль, и её можно рассматривать как мышцу, которая теряет тонус при отсутствии упражнений. Ниже приведены восемь способов улучшения силы воли и самоконтроля. 

1. Контролирование окружающей обстановки 

Пример: вы решаете бросить курить, но продолжаете встречаться со своими курящими друзьями в местах, где люди обычно курят. С помощью своей силы воли вам удаётся воздерживаться от курения в течение некоторого времени. Но, к сожалению, воздержание от курения истощает вас. 

Затем вы уступаете своим желаниям, подкуриваете сигарету и думаете про себя: «Чёрт, бросать курить так трудно. Однако когда-нибудь я это сделаю». В этом сценарии, если вы знаете себя и вы решили бросить курить, нормально признавать, что вы (ещё) не можете встречаться с людьми в местах, в которых, как вы знаете, ваша сила воли будет истощаться. 

2. Создание хороших привычек 

Судя по нашим привычкам, большинство повседневных вещей мы делаем на автопилоте. Это может быть не очевидным, но если вы оглянетесь назад, вы заметите, что вещи, которые вы делаете сейчас, более или менее похожи на вещи, которые вы делали вчера, за месяц или год до этого. 

Положительным моментом является то, что как только одна привычка сформируется, новые действия будут развивать лучшую и более продуктивную привычку. Отрицательным моментом является то, что в состоянии стресса или при исчерпании силы воли, вы обращаетесь к плохим привычкам, которые дают вам мгновенное удовлетворение, типа алкоголя или компьютерных игр. 

3. Хороший сон 

Поддержание себя в хорошей физической форме не ограничивается посещением тренажёрного зала. Для достижения наилучших результатов вам нужно достаточное количество сна и питательных веществ. То же самое касается вашей силы воли-мышцы: если вы мало спите, ваш мозг не будет работать на оптимальных уровнях, и вам будет всё труднее выполнять необходимые действия. 


4. Первоочерёдное выполнение самых трудных задач 

Сила воли является ограниченным ресурсом и расходуется в течение дня. Утро является самым лучшим временем дня для выполнения очень скучных или трудных задач, потому что ваша энергия и сила воли находятся на максимальном уровне. 

5. Контролирование уровня глюкозы 

Другой эксперимент, проведённый доктором Баумейстером, показал, что каждый акт самоконтроля приводит к снижению уровня глюкозы. Вы можете противодействовать потере самоконтроля и силы воли, поддерживая оптимальный уровень глюкозы в крови. 

6. Частые перерывы 

Наилучшим способом обновления самоконтроля является разделение рабочей нагрузки на небольшие задачи. Со многими людьми известный приём под названием «Метод Помидора» творит чудеса. Вы работаете 25 минут, делаете 5-минутный перерыв на подзарядку и повторяете этот процесс. Таким образом, вы будете оставаться сосредоточенным, зная, что у вас ограниченное время на выполнение задач, которые не будут подвергать вас опасности информационной перегрузки. 

7. Физические упражнения 

Не секрет, что очень многие успешные люди говорят о физических нагрузках как об одном из своих главных ежедневных приоритетов. Любой тип физической деятельности, который требует самоконтроля и дисциплины, полезен для вашего психического и физического здоровья. Это также облегчит вам задачу поддержания дисциплины в других сферах вашей жизни. 

8. Установка приоритетов и минимизирование 

Чем меньше решений вам нужно принимать, тем больше у вас будет оставаться силы воли на занятия, которые действительно важны для вас. Например, Стив Джобс славился тем, что он всегда носил одну и ту же одежду. Когда его спросили, почему он это делает, он просто ответил, что это означает, что ему каждый день нужно принимать на одно решение меньше. 

На формирование привычки требуется время, усилия и дисциплина. Одна из самых распространённых ошибок, которую допускают люди, пытаясь изменить свои привычки, заключается в том, что они слишком гордятся выигранными ими «битвами» с волей и комфортом. Важно знать, что если вы хотите быть победителем в игре под названием жизнь, вам нужно сохранять равновесие, чтобы быть максимально готовым ко всем жизненным проблемам. 

По статье с сайта addicted2success.com - перевёл Сергей Мальцев

0 коммент.:

Отправить комментарий