пятница, 1 сентября 2017 г.

Filled Under:

ТЫ ПРИЧИНЯЕШЬ СЕБЕ ВРЕД, ДАЖЕ НЕ ОТДАВАЯ СЕБЕ В ЭТОМ ОТЧЕТ

Хотя это может показаться проявлением эгоизма, иногда мы должны подумать о себе и прекратить причинять себе вред, цепляясь за прошлое или требуя от себя невозможного.

Любить себя — это наша самая важная задача, но сколько раз мы думали, что это признак эгоизма или тщеславия? Такие мысли приносят только вред. Нам кажется, заботиться о себе — это нечно постыдное, поэтому мы часто причиняем себе вред, даже не осознавая этого.

Вы можете думать, что заботитесь о себе, пытаясь создать идеальный образ себя, всегда стараясь угодить другим… Но все совсем наоборот, вы лишь причиняете вред себе, вы не уважаете и не заботитесь о себе.


Есть много способов причинять себе вред, но некоторые из них настолько мимолетные, что мы почти не замечаем их. Сегодня мы расскажем вам о некоторых из них, чтобы вы сказали себе стоп.

Только подумаете о том, что причиняя себе вред, вы будете медленно подрывать уверенность в себе и, в конце концов, превратитесь в очень грустного человека.

Ты причиняешь себе вред, говоря «да» вместо «нет»

Радовать других это то, чему нас учат с раннего детства. По какой-то причине, нас воспитывают так, что мы всегда были доброжелательны с остальными.

Мы чувствуем угрызения совести, если мы говорим нет на чью-либо просьбу, и если мы отказываемся что-то делать, это тоже заставляет нас чувствовать себя плохо.

В обществе, в котором мы живем, мы не привыкли принимать «нет» в качестве ответа. Тем не менее, нужно покончить с этим. Ведь вы причиняете себе вред, когда ставите потребности других выше ваших.

Всегда в первую очередь нужно думать о себе и ценить себя. Если вы этого не сделаете, то и никто не будет. Кроме того, всегда полезно начать говорить «нет», когда вы действительно хотите сказать «нет».

Сколько вещей остаются невысказанными, если вы опасаетесь, как другие могут на это отреагировать? Это может быть началом пути к полной искренности между вами и другими.

Ты причиняешь себе вред, когда пытаешься стать идеальной

Это связанно с тем, что уже ранее упоминалось — мы изо всех сил пытаемся казаться совершенными в глазах других. Хотя это лишь вызывает страх неудач и ошибок, а также чувство вины.

Для того, чтобы начать перестать требовать от себя быть «мисс совершенство», вы должны прекратить зависеть от мнения других. Если вы позволите им вести себя, в конце концов, вы перестанете быть самой собой и и превратитесь в того, кем хотят вас видеть другие.


Иногда нам полезно услышать мнение других, но пусть они не влияют на ваши решения, это только повредит вам. Вы не будете счастливой, если будете притворяться кем-то другим, и пытаетесь быть совершенной, зная, что все мы все крайне несовершенны.

Ты причиняешь себе вред, когда запрещаешь себе маленькие (и большие) удовольствия

Конечно иногда хорошо отложить что-то приятное для особого события, но если мы постоянно откладываем то, что хотим сделать, в конце концов, вы никогда это не осуществите.

Каникулы, сиеста, подарок, эта куртка, которая вам так нравится…

Только подумайте, что у нас есть только одна жизнь, и если вы не будете жить сейчас, то когда? Время идет быстро, и, возможно, завтра вы уже не сможете выполнить то, что так долго откладывали.

Прекратите откладывать то, что вы хотите сделать сейчас. Просто сделайте это!

Легко сказать, но это также легко сделать. Ведь это вы сами ограничиваете себя, и, следовательно, только вы можете устранить эти барьеры. Если вы вдруг захотите побаловать себя, не подавляйте это желание. Жизнь нам дана, чтобы мы ей наслаждались.

Ты причиняешь себе вред, когда живешь прошлым

На протяжении всей нашей жизни мы совершаем много ошибок, о которых потом жалеем.

Решение заключается в том, чтобы принять тот факт, что все мы не совершенны, и делать выводы из всего, что причинило нам боль или чему мы были виной.




Тем не менее, прошлое иногда связывает нас больше, чем следовало бы. Нам трудно отпустить и избавиться от того, что уже произошло, что съедает нас изнутри и делает нас желчными и грустными людьми, которые не в состоянии пережить ситуацию, которая уже произошла и больше не повторится.

Потому что прошлое должно остаться позади, и настало время, чтобы жить в настоящем. Как и с в случае с желаниями, вы живете здесь и сейчас. Это все, что имеет значение, и вы должны научиться получать от текущего момента максимальное удовольствие.

Вы когда-нибудь причиняли себе вред одним из этих способов? Если вы узнали знакомые черты, настало время, чтобы сделать выводы и больше не попадать в такие ситуации, которые погружают нас в водоворот эмоций и негативных чувств.

Настало время перемен, мы должны двигаться вперед и больше не причинять себе вред, даже не осознавая этого.


0 коммент.:

Отправить комментарий