понедельник, 18 сентября 2017 г.

Filled Under: , ,

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМ (ВЫ УЖЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ИДЕАЛЬНЫМ)

Как и в случае большинства людей, в течение большей части периода своего взросления я казался себе недостаточно хорошим. Я был очень прилежным ребёнком, и это, в сочетании с тем, что я не дружил со спортом и был довольно толстым, означало, что я был объектом для насмешек. Однако на самом деле в течение долгого периода времени это означало нехватку благожелательного отношения со стороны моих сверстников. А это действительно является болезненным. И я также уверен, что я в этом не одинок. 

Вне зависимости от того, кем вы есть, во время взросления бывают времена, когда вам ничто так не требуется, как благожелательное отношение. 



Эта потребность в благожелательном отношении является естественным человеческим свойством. По мере своего взросления мы стараемся как можно лучше вписаться в мир. Мы жаждем обосновать своё положение, поэтому мы попадаем в ловушку определения себя по тому, что он нас говорят другие. Как результат, со временем мы начинаем верить в то, что окружающий мир каким-то образом несёт ответственность за наше счастье и благосостояние. Мы смотрим на свою работу, своих партнёров, мнение других людей о нас и решаем, что нам чего-то не хватает.

Ко мне это точно относилось в течение многих лет, пока я не стал подростком, когда я похудел и начал чувствовать себя сильнее и счастливее. И то, что некогда было наивной неуверенностью в себе, превратилось во взрослую потребность в совершенстве и контроле. Когда я примирился с этим, это открыло мне целый ряд эмоций и новых идей. 

Мне стало ясно, сколько я скрывал и как я притворялся в последние несколько лет, и теперь я готов оставить это позади. 

Мне всегда нравилось, чтобы вещи были немного земными и реальными. Поэтому меня никогда не привлекало быть чересчур элегантным и иметь блестящие зубы. Тем не менее, в следующем месяце я заканчиваю 2-летний курс Invisalign, который уже сделал мои зубы прямыми и красивыми и в конце также сделает их белыми! 

Дело в том, что несколько назад что-то изменилось, и я это полностью вижу только сейчас. Мне перестали нравиться мои несовершенства, и я начал стремиться к наружному идеалу совершенства. 

Несмотря на то, что у меня было много интересов и увлечений, и при этом я был довольно мотивированным и сосредоточенным в течение большей части своей жизни, всегда наступал момент, когда мне переставало нравиться то, чем я занимался. Лёгкость и радость творчества сменялась борьбой и перфекционизмом. 

Я недавно осознал существование схемы, по которой я начинаю прятаться за щитом ложного совершенства, всякий раз, когда я действую под влиянием страха. Мне кажется, что мне чего-то не хватает, поэтому я раздражаюсь, пытаясь идти другим путём, противодействовать чувствам, пытаться убедить себя, как и окружающий мир, в том, что я безупречен. 


Мы хотим приспосабливаться. Поэтому мы склоняемся к тому, что быть такими, какими нас хотят видеть другие. Но теперь я вижу, что попытки поисков благожелательного отношения со стороны других не приводят ни к чему хорошему. Я считаю, что это является одной из главных проблем, которые могут всех нас сдерживать, если мы этого не осознаем. Сравнение себя с другими людьми заставляет нас бояться быть теми, кем мы действительно являемся. 

Когда мы ставим этот барьер желанного совершенства между собой и миром, он мешает формированию сильных связей. 

Это не даёт нам быть аутентичными, открытыми и мотивированными, каковыми мы могли бы быть. Тем не менее, когда мы принимаем себя искренне, со всеми нашими уязвимостями и слабостями, мы даём себе и другим разрешение на то, чтобы расти и творить без ограничений. 

Этим отступлением мы позволяем себе связываться с более глубоким, более чистым совершенством. 

Это находится за пределами интеллекта, личности и ума. Это является внутренним ощущением знания, которое приходит только, когда вы осознаёте, что ваше настоящее «Я» – выше ваших мыслей, убеждений, историй и тревог. И этот человек всегда абсолютно идеален. 

Потому что я знаю, что я умный, я знаю, что я чуткий и заботливый, что я хороший слушатель и что у меня действительно большое воображение. Но иногда я также бываю неловким, робким, замкнутым, саркастичным, неаккуратным и ворчливым. Я могу прокрастинировать целыми днями, я могу спорить и быть откровенно глупым, когда я этого хочу. Я читаю много довольно глубоких книг, но я также смотрю довольно много тупых телепередач, и мне всё это действительно нравится. Я не должен быть сконструированным идеалом «совершенного». Никто из нас не должен им быть. 

Дело в том, что, когда мы сравниваем себя с другими и ищем внешнее одобрение, мы постоянно существуем в состоянии потребности в чём-то. 

Но как только вы увидите себя в бесконечной перспективе, и вам не нужно будет завоёвывать признание людей, вы сможете быть добрее и мягче к самому себе. 

Всегда будет только одна ваша сущность. Есть только одна ваша сущность, которая когда-либо существовала во всей вселенной. Прямо сейчас вы абсолютно совершенны, являясь самим собой. Никто не может думать, как вы, творить, как вы, любить, как вы. 

Когда вы ищете признания, когда вы стремитесь к совершенству, когда вы добиваетесь внешнего одобрения, вы всего лишь осторожничаете. Вы подстраиваетесь под чей-то идеал. Или хуже того, и это является более вероятным, вы подстраиваетесь под общее представление об идеале. 


Ваш жизненный опыт всегда создаётся внутри вас. Однако из-за особенности работы нашего мозга мы часто создаём «нечто самое настоящее» из своих мыслей. Вдруг то, что нам кто-то сказал, становится действительно «чем-то важным», что, как нам кажется, нас должно заботить. Но это стало «чем-то важным» только потому, что вы его сделали таковым. И, как о таковом, вы также можете перестать о нём думать. 

Вы имеет конечную власть над тем, что вы создаёте в мире. 

Дело в том, что вы можете использовать эту власть, только если вы живёте в реальном мире. Там, где вы имеете влияние и где вы можете совершать действия. Если вы будете тратить слишком много времени на поиски выдуманного совершенства вне себя, это будет мешать вам быть всем тем, чем вы можете быть. 

Я также знаю, что то, что я до этого додумался, не означает, что я являюсь более умным. Я всё равно буду постоянно испытывать проблемы с пониманием внешнего и внутреннего. Я всё равно буду завистливым и нетерпеливым и винить внешние вещи в том, что мне чего-то не хватает. Я всё равно буду искать признания других. Тем не менее, я также знаю, что смогу намного быстрее отказываться от этого привычного, ненадёжного образа мыслей и снова соединяться со своим врождённым творческим началом и гибкостью. 

Так что, прекращайте стремиться к совершенству и расслабьтесь со знанием того, что, когда вы перестанете это делать, вы быстро вернётесь к своей настоящей сущности, к тому, кто уже сам по себе является совершенным. И это никогда не изменится. 

По статье Matt Hattersley - перевёл Сергей Мальцев

0 коммент.:

Отправить комментарий