вторник, 26 сентября 2017 г.

Filled Under:

ПУТИ РАЗВИТИЯ МОЩНОГО ЭНТУЗИАЗМА

Наполеон Хилл, автор бестселлера «Думай и богатей» сказал однажды: «Энтузиазм — это состояние ума, которое вдохновляет и побуждает человека к действию. Энтузиазм имеет те же отношения с человеком, что пар делает с локомотивом — это жизненная движущая сила, которая побуждает к действию».

В то же время автор книги «How to Turn Your Ability Into Cash» Эрл Преветт утверждает, что энтузиазм — это ваша душа в действии. Вот цитата из этой работы: «Энтузиазм — один из ваших величайших активов. Он лучше денег, власти или влияния — с энтузиазмом вы становитесь хозяином этих трех компонентов. Объедините энтузиазм с верой и инициативой, и вы сможете двигать горы и добиваться результатов, о которых ранее и подумать не могли».




Не имеет значения, чего вы пытаетесь достичь (написать книгу, создать бизнес, получить повышение), вам понадобится энтузиазм. Он даст такое количество энергии и сил, что вы домчитесь до финиша намного быстрее, чем другие. Вот советы, которые помогут в этом.

Следуйте за тем, что приносит счастье

Нет лучшего способа генерировать энтузиазм, чем заниматься той деятельностью, которая вам нравится, и делать ту работу, которой вы увлечены.

Если текущая ситуация такова, что вы не можете заниматься работой, которая больше всего вам нравится, решите, что именно хотите делать, и сосредоточьтесь на том факте, что вы будете заниматься этой конкретной работой в какой-то момент в будущем. Даже если в настоящее время вы находитесь не там, где хотели бы быть, вы все равно можете генерировать энтузиазм, периодически занимаясь тем, что любите.

Думайте о вещах, которых хотите достичь

Вот цитата из книги «Закон успеха» Наполеона Хилла: «Дом, который вы намереваетесь купить, деньги, которые вы намереваетесь заработать и разместить в банке, поездку, которую вы намерены приобрести, когда сможете себе это позволить, положение в жизни, которое вы намереваетесь занять и тщательная подготовка к этому — это и есть те вещи, которые создают счастье».

Будьте в восторге от этих вещей, независимо от текущего положения дел в жизни. Подумайте о том времени, когда будете готовы превратить эти мечты в реальность.


Создайте план

Создание плана наполняет вас энтузиазмом потому, что вы получаете оформленный пошаговый список достижения цели. Езда без карты, то есть попытка ее достижения без плана, может же быстро израсходовать всю вашу мотивацию.

Однако когда вы знаете, куда хотите дойти и у вас есть карта, показывающая, как туда добраться, двигаться будет намного проще.

Победите синдром жертвы

Ничто не стирает ваш энтузиазм так, как синдром жертвы. Взгляните на следующие сценарии:
  • Вы постоянно думаете: «Я ничего не могу сделать, чтобы получить повышение, которое хочу, потому что мой начальник ненавидит меня».
  • Вы говорите себе следующее: «Я никогда не смогу получить кредит для запуска моего бизнеса, потому что банки просто не дают деньги таким людям, как я».
Если ваше мышление соответствует этим двум сценариям, то как вы можете подпитывать энтузиазм? Вам нужно вести себя проактивно. Полностью принимать ответственность и предпринимать необходимые для достижения цели шаги.

Окружите себя оптимистичными и полными энтузиазма людьми

Подружитесь с людьми, которые будут поощрять вас и бросать вызов для достижения ваших целей. Энтузиазм заразителен.

Настойчиво вводите себя в состояние энтузиазма

Хилл говорит, что у каждого есть что-то, что вызывает энтузиазм — это может быть, например, прослушивание музыки, просмотр любимого фильма, мотивационные книги, возможность заниматься творчеством. Определите действия или ситуации, которые заряжают вас энергией, и занимайтесь ими так часто, как можете.




Развивайте правильное мироощущение

Эрл Преветт, будучи продавцом, учил себя развивать такое мироощущение: помогать людям, а не наживаться а них. Искренность в этом деле была крайне важна: «Правильное отношение к своей работе создает скрытый резервуар знаний и опыта, который помогает вам в достижении цели».

Обращайте все свое внимание на то, что делаете

Еще один способ генерировать энтузиазм — обратить внимание на то, что вы делаете. Преветт объясняет, что для выполнения любой работы требуется концентрация мысли. Чем бы вы ни занимались (важным или не важным), пытайтесь всегда обращать на процесс сознательное внимание.

Поднимайте уровень энергии

Трудно быть энтузиастом, если вы чувствуете усталость. Удостоверьтесь, что у вас есть физическая энергия, для того, чтобы быть воодушевленным. Спите, правильно питайтесь и регулярно тренируйтесь.

Снижайте уровень «плохого» стресса

Стресс не всегда плохая вещь. На самом деле, если вы хотите добиться чего-то значимого в жизни, необходимо определенное количество стресса. Чтобы достичь больших успехов, нужно расти как личность. А для этого нужно выходить из своей зоны комфорта. Это хороший стресс. Плохой же возникает, когда мы наказываем себя за ошибки и неудачи, когда напрягаемся при утрате контроля. Различайте эти два типа стресса.


0 коммент.:

Отправить комментарий