понедельник, 4 сентября 2017 г.

Filled Under: , , , ,

СЛЕДЫ ПРОШЛОГО В НАШЕМ БУДУЩЕМ

Перед тем, как создавать свое будущее, не мешало бы отмыть его от отпечатков прошлого. И это тоже важная часть генеральной уборки, которую я рекомендую провести на начальном этапе перемен.

Что это за отпечатки?

Это ваши ожидания.

Сразу уточню. В будущее полезно смотреть. Важно ясно представлять то, чего хочешь. Понимать свою миссию и цели, чувствовать их. Очевидно, что: Кто никуда не плывет — для тех не бывает попутного ветра.

Но данный материал не про цели, предназначения или Путь. Об этом дальше. Это все еще про уборку.


Хочу подчеркнуть важность такой задачи – как очищение на всех уровнях: в настоящем, прошлом и будущем. Если хотите раскрыться к новому, уберите старое. Все, кто сетует на то, что не может найти цели в жизни или каждый раз достигнутое скорее опустошает, – это вас касается в первую очередь. Это первый фактор того, что вы строили свое будущее из опций прошлого, тогда как единственный способ создать что-то по-настоящему новое – находиться в моменте здесь и сейчас, без ментального мусора и ожиданий.

Если есть намерение получить принципиально новый жизненный опыт и перестать ходить по кругу, убедитесь, что ваш сигнал (намерение) идет без помех.

Чистота сигнала – самый важный фактор

Не пренебрегайте.

Так что же это за помехи?

Это ожидания с примесью сомнений и страхов.

Все то, что, вам кажется, вы знаете про свое будущее. Речь как о негативных, так и о положительных ожиданиях. Чем их больше – тем больше помех.

Единственное, что должно уходить в ваше будущее, – это чистый осознанный сигнал на тему, что вы намерены иметь и кем быть. Это ваша миссия и цели. Все. Остальное (действия, мысли, слова) должно касаться только настоящего момента – здесь и сейчас. Чем больше вы в настоящем, тем чище ваш сигнал в будущее.

Между ожиданиями и реальными целями – тонкая грань, такая же, как между фантазией и планом. Эту грань можно почувствовать осознанностью. И желанием почувствовать. Ожидания есть практически у любого из нас. Если спросить себя, где мои надумки и фантазии, а где то, что я намерена иметь, – грань начинает проступать. Спросите. И учитесь слушать. Ответы приходят всегда.

Сразу скажу – если на текущий момент у вас нет четко обозначенных целей и жизненных планов, скорее всего, все, что вы проецируете в будущее, – ожидания. И их все надо удалить. Я не утверждаю на 100%, так как не знаю вашу ситуацию, но, скорее всего.

В таком случае мой вам совет – очиститесь. Если пока целей нет, это, кстати, можно рассматривать как большой плюс. Есть возможность обнулиться по полной. Окунитесь в настоящий момент на 100%. Отмените видение своего будущего. Вы не знаете, что будет с вами завтра и тем более через год. И это очень здорово. Вы можете его формировать, причем тотально в новом ключе, если пожелаете.

Люди, которые на полгода вперед «знают», что с ними будет, – одевают себя в кандалы. Они не дают войти не только переменам, но и новым жизненным целям. Куда им входить, если вы уже построили себе такой «коридор» наперед?

Еще раз. Почувствуйте грань:


Если можете взять и легко, прямо сейчас, на листе (!) написать свою жизненную миссию и цели по всем сферам (отношения, дело, тело и душа) – тогда это нормально и здорово, если вы уже проецируете их на полгода вперед. Это состояние потока, когда такие вопросы, как «моё или не моё?» даже не приходят. Для вас все прозрачно и понятно – вы уже на Пути.

Но если такого состояния пока нет (а, как правило, к нему ведет немалый путь расчехления) – выкиньте свое будущее на помойку. Это не будущее, а суррогат. То будущее, которое вы придумали из прошлого. В нем опять лежат ваши «любимые» грабли на той же дороге. Выкиньте. Оглянитесь по сторонам. В настоящем нет прошлого, не несите его с собой дальше.

Я не перестану повторять: очиститесь для нового.

— Осознайте ожидания и требования к будущему – и откажитесь от них. Это проще, чем кажется. Достаточно их обнаружить внутри себя и находиться в настоящем моменте (все кто говорит, что очищение – это сложно и трудно, – преувеличивают. Настоящее лечит в секунды, так как ничего кроме момента не существует, надо отдаться ему полностью и меньше нагнетать).

— Перестаньте говорить о прошлом. Вообще. Обрубайте себя, если пойдет на автомате. Забудьте имена бывших и удалите фотки (особенно если была боль). Отцепите все «присоски», которые найдете. Например, люди из прошлого в социальных сетях, чье присутствие онлайн вас тяготит. Прошлого нет. Пока.

— Перестаньте вспоминать. Перестаньте бесцельно мечтать. Скажи «Привет» сегодняшнему дню.

На определенном жизненном этапе это даже важнее, чем найти свою цель.

Проснитесь завтра без прошлого. Это много стоит и не всем под силу, откровенно говоря. Будет даже честно сказать – многим это не под силу. Весь их фундамент – это прошлое. Но сделав шаг вперед, в настоящее, вы почувствуете колоссальный прилив сил. Вы даже не представляете, как энергетически наполнен настоящий момент – но мало кто черпает из него, так как вечно пребывает в воспоминаниях или ожиданиях.

Перестаньте знать свое будущее, лучше узнайте настоящее. В нем все ключи и двери, которые вы хотите найти, а по сути, которые надо просто выбрать и взять. Все под носом.

Процесс создания нового возможен только из новой материи, которая рождается каждое мгновение. В прошлом этого нет, а настоящем – навалом. В будущем, кстати, тоже нет. Туда можно только транслировать максимально чистый сигнал, а строить здесь и сейчас. Иначе можно до бесконечности мечтать и визуализировать. Ничего не будет. Только фантазии.


Создание себя заново – это творческий процесс, который идет на всех уровнях: мысль, слово, действие и состояние. Руль без колес не поедет. Колеса без руля – тоже.

Мне важно передать глубокое понимание важности очищения на всех уровнях. Без этого аспекта можно сколько угодно визуализировать и ставить цели, опять приходя примерно к тем же результатам. Это поразительно, как все вроде бы меняется, но, по сути, остается тем же.

Декорации поменять несложно – это первый этап, но мой посыл уже совсем в другом — трансформировать начинку. Это в наших силах, и это самый неописуемый и захватывающий опыт: проложить свои рельсы туда, куда хочешь попасть, вместо того, чтобы просто перекрашивать вагон и наслаждаться видами из окна по все той же дороге. Это тоже достойный путь, кому-то нравится так. Каждый выбирает сам, и мне неинтересно спорить на тему «зачем что-то менять?». Ваша жизнь – ваши правила. Но тот, кто намерен заняться строительством, – вперед. Я рада, что вы здесь.

Всегда ваша,

Олеся Новикова
Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий