воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Filled Under: , ,

ЕСТЬ ВЕЩИ ЗА КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ

Сегодня слово «извини» звучит слишком часто, из-за чего оно утеряло всякий свой смысл. Мы говорим «простите» раз 10 в день и просто так. Мы привыкли считать это культурной привычкой и действительно, извинения стали для нас всего лишь привычкой, а не чистосердечным раскаянием.

Люди просят прощения абсолютно за невинные вещи, в которых раскаяние и не стояло бы вспоминать, а там, где стояло, человек не раскаивается.


Ваше прошлое

Каждый человек имеет свое прошлое и у каждого оно особенное, поэтому нельзя судить кого-то за то, что он делал когда-то там. Прошлое прошло…. Его уже не будет, поэтому и просить прощения за это не стоит, конечно, если только вы сделали выводы и больше так не поступаете. Вообще наше прошлое - это просто кладезь драгоценностей, это самый большой подарок!

Ваше тело

Вы не обязаны извиняться за то, что вы слишком стройный или тучный человек. Это ваше тело и вы сами управляете им. А если кому-то это доставляет дискомфорт, то вы вовсе не обязаны за это извиняться. Главное, чтобы вам было комфортно в этом теле и важно знать как правильно наполнять энергией свое тело?

Ваш стиль

То, как вы одеваетесь, и какой образ предпочитаете – абсолютно ваше дело, ведь носите все это вы.

За то, что у вас есть

Ваш успех или ваше поражение – это исключительно ваши взлеты и падения. Конечно, они могут касаться кого-то, но просить извинения, за то, что вы стали успешным, а кто-то нет, не логично. 


Ваше мнение

Вы можете открыто говорить свое мнение. Конечно, если оно кого-то ранит, то просить прощения все же стоит. Ваше мнение не должно касаться личности человека, оно может касаться лишь ситуации или конкретного поступка, за такое мнение прощения не просят.

Просьба о помощи

Как часто мы слышим: «Прости, что обращаюсь». В этом нет ничего зазорного, просить о помощи можно всегда, это нормально к кому-то обращаться.

За любовь

Прости за то, что полюбил – тоже довольно частая фраза. Но, как говориться, сердцу не прикажешь, поэтому наши чувства – это не то, за что нужно просить прощения.

Помните, во всем должен быть баланс и во всем нужно знать меру. Если ваше мнение ранит человек, вы должны извиниться перед ним, но если вы говорите правду, а он не слышит, то за что вам извиняться? Если вы просите о помощи и тут же извиняетесь, хотя вам еще не помогли, в чем логика?

Помните, слово «прости» должно иметь смысл, не стоит говорить его там, где оно бессмысленно.


0 коммент.:

Отправить комментарий