понедельник, 25 сентября 2017 г.

Filled Under: ,

РАЗНИЦА МЕЖДУ ПОБЕДИТЕЛЕМ И НЕУДАЧНИКОМ

Известный мотиватор Тони Роббинс часто рассказывает интересные метафорические истории, которые просто и наглядно показывают сложные вещи. В этой статье вы прочтете две такие истории и поймете, насколько незначительной может быть разница между победителем и неудачником.

Гольф

Тони Роббинс хотел проводить больше времени со своими детьми, а так как те увлекались гольфом, он решил тоже начать учиться этому виду спорта. Он нанял инструктора и в первый день чувствовал себя великолепно, получая удовольствие от самого процесса обучения. На второй день, когда синдром новичка прошел, он стал слишком часто попадать мячом в песок и в реку, от чего был слишком разочарован собой. Между ним и инструктором завязался такой разговор:

  • У меня ничего не получается. Наверное, вы плохой инструктор. Мои результаты должны быть стабильными, а сегодня у меня все буквально валится из рук. Скажите, что мне нужно делать, хватит повторять о том, что это сложная игра.
  • Вообще-то вам не хватает совсем чуть-чуть.
  • Вы издеваетесь?
  • Нет, вы всего лишь в 1-2 миллиметрах от цели.
  • Вы шутите?
  • Если изменить угол удара всего на 1-2 миллиметра в самом начале, то это существенно повлияет на дугу полета. Если вы нанесете удар правильно, то он полетит на газон. Когда же вы попадаете по мячу на миллиметр влево, он улетит в реку, когда на миллиметр вправо, тот полетит в песок. Иногда вы даже можете задеть клюшкой землю, что тоже влияет на точность удара.
«Я подумал: какая отличная система убеждений. Когда все рушится и катится к чертям всего из-за отклонения на один миллиметр. Потому что большинство людей считает, что это вообще невозможно и сдаются».

Пластические операции

Роббинс поехал на встречу со своим старым знакомым — пластическим хирургом мирового класса. Он показал ему фотографию 84-летней женщины, которая после операции выглядела на 40 лет.

Когда Роббинс взял журнал с самыми красивыми людьми, то увидел что на каждой фотографии были измерения. Этот хирург математически вычислил, что необходимо сделать, чтобы человек выглядел прекрасно — будь то мужчина или женщина. Все дело оказалось в нескольких миллиметрах. Например, у женщин расстояние от верхней губы до носа должно равняться размеру глаза, чтобы женщина была привлекательной. Один миллиметр в ту или иную сторону и у вас обычное лицо. Если разница в два миллиметра, ситуация становится намного хуже.

Этот хирург нашел дюжины таких миллиметровых изменений, которые полностью меняют внешность человека.

Какую мелочь можно изменить?

Подумайте о полете самолета. Если сейчас изменить курс на пару градусов, через несколько минут самолет будет в совершенно иной точке.

Разница между уверенным и неуверенным в себе человеком не такая уж и большая. Давайте посмотрим на внешние факторы. У неуверенного человека видна сутулость, грудь и голова опущены вниз. Если вы примете такую позу, будь вы даже очень уверенным человеком, спустя какое-то время вы начнете чувствовать внутренний упадок.


Роббинс в своей жизни использует «заклинания» и просит не путать их с аффирмациями. Аффирмации по его мнению — это просто повторения одних и тех же слов и фраз (вроде «Я счастлив»). Это уже неплохо, однако при повторении аффирмаций не происходит изменений в физиологии человека.

С «заклинаниями» вы не просто проговариваете мысли, но внедряете их в свое тело. Роббинс советует использовать свое тело и голос (внутренний и внешний). Только тогда можно будет добиться большого результата.

Если в комнате находятся двое, то человек, который больше уверен в себе, будет всегда воздействовать на другого. Уверенность в себе почти всегда скрывается за успехом. Победители уверены в себе, потому что приказывают себе день за днем быть уверенными, вводят себя в это состояние, пусть даже искусственно. Тогда как неудачники всегда ищут причины своей несостоятельности и завидуют тем, кому, как они думают, судьбой дано больше.

Помните, что разница между победителем и неудачником в стартовых мелочах. Победитель развил свои мелкие привычки в характер, посеял это зерно несколько лет назад и теперь пожинает плоды. Неудачник же даже не берется за изменение, потому что не верит в то, что это возможно.

Философия Тони Роббинса в этом случае полностью сходится с философией кайдзен. Японцы тоже говорят о невероятной пользе постепенных, небольших перемен.

Желаем вам успехов в небольших, но стабильных переменах!


0 коммент.:

Отправить комментарий