четверг, 28 сентября 2017 г.

Filled Under: , ,

СЕГОДНЯ Я ПОЙДУ НАВСТРЕЧУ ВСЕМУ ХОРОШЕМУ, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ПРИГОТОВИЛА ЖИЗНЬ!

Для того, чтобы жизнь давала нам только хорошее, мы должны перепрограммировать наше мышление, чтобы быть в состоянии воспринимать положительную сторону каждой из вещей, которая с нами случается.

С каким настроем вы вышли сегодня из дома? Иногда кажется, что жизнь потеряла все то хорошее, что в ней было. Что наше настоящее — это лишь запутанный клубок невзгод, с которыми совершенно невозможно разобраться. Не так ли?

Тем не менее, несмотря на невозможность выбрать многие из вещей, которые случаются с нами в жизни, мы можем встретиться с ними лицом к лицу, с мужеством, смелостью и уверенностью в себе.

Хорошо это запомните. Вы выбираете каждый день какую одежду вы наденете, какую прическу сделаете и что у вас будет на завтрак.


Почему же мы не решаем так же поступить со своими мыслями и надеждами? Почему бы не сделать выбор и не встретиться с жизнью, полным силы, оптимизма и мужества, извлечь лучшее из нас?

Рассматривая эту идею как простое духовное стремление или психологическое знание, стоит более детально изучить данную тему.

Мы говорим, прежде всего о том, чтобы «перепрограммировать» наш мозг. Чтобы создать новую манеру мышления, уступая дорогу эмоциям, способным изменить нашу реальность.

Давайте разберемся вместе, как это лучше сделать.

Моя цель — взять все самое хорошее, что приготовила жизнь

Мы все знаем, что есть люди, которые каким-то образом лучше других противостоят трудностям.

Может быть, они владеют стратегиями, которым научились с помощью особых психологических знаний. Однако, обычно это те, кто от природы имеет такое качество как психологическая устойчивость, с помощью которой он находит верные решения в сложные моменты, сохраняя при этом позитивный настрой.

Так как никто из нас не застрахован от плохих дней, когда мы пребываем в унынии, важно знать, как можно добиться изменения отношения к происходящему.

Секретом является эмоциональное и психологическое «открытие» себя, для того, чтобы сделать себя более восприимчивым ко всему хорошему.

Мы предлагаем подумать над следующими аспектами.


Во-первых, осознайте, на что вы способны

Все мы время от времени замечали следующее: столкнувшись с одним и тем же событием, два человека реагируют по-разному. Как такое может быть?
  • Личность, опыт, наша эмоциональность или мыслительные шаблоны делают нас более или менее восприимчивым к определенным вещам. В соответствии с этим каждый человек реагирует по-своему.
  • Одно – это то, что происходит с нами в реальной среде, другое — то, как мы к этому относимся.
  • Мы должны быть в состоянии осознать наши способности, наши сильные стороны и достоинства.
  • Мы все сильнее, чем мы думаем. Настолько, что наш мозг, верим мы этому или нет, запрограммирован на выживание.
  • Это означает, что каждый из нас является психологически устойчивым, то есть, мы можем научиться как встречаться с трудностями лицом к лицу и не бояться их. Проблема заключается в том, что иногда мы недостаточно себя ценим.
  • С хорошей самооценкой и уверенностью в себе мы сможем «отполировать» наши возможности и сконцентрироваться на всем хорошем, что есть внутри и вокруг нас.
Нейролингвистическое программирование: как контролировать свое мышление

Скорее всего, что вы уже слышали или читали о нейролингвистическом программировании.

Это стратегия развитие личности и особая психотерапия, которая, прежде всего, направлена на что-то очень конкретное: переход от состояния А (реальное состояние сейчас) к В (желаемое состояние).

В этом случае мы стремимся изменить направленность мысли. Мы хотим открыть все то хорошее, что есть вокруг нас и наслаждаться этим.

Мы хотим быть более интуитивно чуткими в отношении имеющихся у нас возможностей и это может обогатить нас лично и эмоционально.

Для того, чтобы достичь этого совершенства, мы можем реализовать на практике различные стратегии:
  • Научитесь управлять своими эмоциями. Если вы замечаете, что все ваше сознание наполнено тревогой и негативом, измените направление мышления и не фокусируйтесь на негативных моментах.
  • Установка якоря — это еще один интересный метод. Его смысл заключается в том, чтобы фиксировать внимание на том стимуле, который становится для нас этим якорем. Каждый раз, когда мы замечаем наступающее чувство подавленности, наш ум должен воспользоваться «спасательной шлюпкой».
Например: «Сегодня мне кажется, что я не смогу справиться со всеми навалившимися на меня делами в этот день. Однако, если мой разум вспоминает красоту и спокойствие того пляжа, куда я бы хотел вернуться в отпуск: мотивация снова возвращается».




Чтобы найти вокруг себя все хорошее, оставьте в стороне все плохое

Давайте сделаем небольшое упражнение на рефлексию. Спросите себя, откуда приходит все то, что вас беспокоит, что причиняет вам боль, что заставляет вас попадать в эмоциональные ловушки.
  • Возможно, вокруг есть люди, которые приносят вам больше проблем, чем спокойствия.
  • Кроме того, возможно, потребуется что-то изменить. Могут быть вещи, которые, если мы оставим их в стороне, заставят вас чувствовать себя лучше.
  • Также могут быть некоторые личные аспекты, которые вам нужно в себе изменить. Неуверенность, зацикливание на чем-то, беспокойство заранее о негативных событиях … Вам следует поразмышлять об этом.
В заключение нужно отметить, что это действительно непросто — замечать и воспринимать только хорошее. Важно помнить, что удача может встать на нашу сторону, но это требует небольших ежедневных усилий.

Тем не менее, верите вы этому или нет, на самом деле нужно сделать всего лишь одну вещь: изменить ваше отношение к жизни.


0 коммент.:

Отправить комментарий