пятница, 13 октября 2017 г.

Filled Under:

3 СЛОВА, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Каждый раз, сталкиваясь с другим человеком, подумайте: «помоги этому человеку». Это не альтруизм. Ничто другое не сможет так быстро повысить качество жизни и даже обеспечить дополнительной энергией вашу карьеру.

Зайдя в Starbucks за кофе, подумайте «помоги этому человеку» о баристе, который обслуживает вас. Вместо того чтобы сетовать на его медлительность, найдите способ вызвать у него улыбку. Лучше всего оставьте ему сдачу.


Когда в самый разгар напряженного рабочего дня звонит телефон, не раздражайтесь из-за вмешательства. Подумайте «помоги этому человеку» во время разговора. Такой поступок изменит ваше поведение, образ мыслей и взаимодействие с другими людьми в целом.

Если ваша подчиненная работает недобросовестно, при каждой встрече с ней подумайте: «помоги этому человеку», а не критикуйте ее. Это не значит, что можно позволить ей привыкнуть к такому положению вещей или игнорировать ее недочеты. Нужно дать ей возможность либо усовершенствовать свои навыки, либо найти должность, более соответствующую ее сильным сторонам. Но только не отмахнуться от нее, а действительно помочь.

Но секундочку! Я знаю, о чем думают некоторые из вас. Как быть с людьми, приписывающими себе чужие заслуги? И с богатыми и властными персонами, получившими все, ломая судьбы других? Доказывает ли их успех, что я не прав?

Вовсе нет. Разумеется, есть люди, использующие абсолютно противоположную стратегию. Но для этого, чтобы получить свое, делая зло, нужны настоящие умения и сосредоточенность. А у большинства из нас не хватит силы духа, чтобы действовать таким образом. Для тех, у кого есть душа и сердце, единственным реальным способом добиться успеха является помощь другим.

Приходя первым делом к мысли «помоги этому человеку», вы измените чужое отношение к себе. Нет более быстрого и эффективного способа улучшить ваши отношения и взаимодействие с окружающими. Вас начнут считать позитивным, творческим, готовым прийти на помощь и надежным человеком. Люди станут думать, что вы более проницательны, внимательны и отзывчивы.

Поэтому этот способ мышления не имеет отношения к альтруизму, он эгоистичен в лучшем смысле этого слова. Единственно верный способ помочь себе — всегда искать возможность принести пользу другим. Конечно, вы будете совершенствовать мир и за время своей жизни поможете многим тысячам человек. Но не делайте этого по обязанности, или из-за того, что это «правильный» поступок.

Думайте «помоги этому человеку», потому что вы эгоистичны, и гордитесь этим.

А вот здесь начинается самое сложное.

Люди отказываются и заявляют: если ты делаешь что-то для себя, то это не альтруизм.

Им я посоветую вернуться на 4 абзаца назад. Я согласен. Это не альтруизм.

Но это очень позитивно.

Но это действительно способствует улучшению мира.

Но это на самом деле обогащает вашу жизнь.


Но это укрепит вашу карьеру.

Но это может привести вас к истинному альтруизму.

Давайте не будет привязываться к словам. Просто отнеситесь непредвзято к одному из простейших способов изменить собственное поведение и увеличить число своих достоинств. Такое незначительное смещение в ментальных установках приведет вас на позитивный путь.

Не верьте мне на слово! Но весь остаток дня попробуйте думать «помоги этому человеку» при каждом взаимодействии с другим мужчиной или женщиной.

Между прочим, эта практика была создана на основе моего личного кредо, которое выглядит так:

«Будь щедрым и знающим, достоверным и точным, открытым и гибким, стойким и современным».

Быть щедрым — значит помогать другим задолго до и намного позже того, как вам понадобится их помощь. «Помоги этому человеку» — это благородный образ мыслей и действий.

Быть знающим — значит быть очень компетентным в одной или нескольких сферах, имеющих значение для других. Кроме того, это подразумевает, что взявшись за новое дело, вы должны приложить все усилия для его выполнения.

Быть достоверным — значит отвечать за свои слова и поступки и понимать, что мы живем в мире, где все чаще они оказываются записаны, проанализированы и сохранены в памяти.

Быть точным — значит знать, чего вы хотите, и быть в состоянии открыто об этом рассказать.

Быть открытым — значит никогда не прекращать слышать других и учиться у них, независимо от того, насколько умелым или успешным вы уже стали.

Быть гибким — значит иметь возможность принять любое развитие событий, чтобы не удивляться слишком сильно, когда мир подкидывает вам сюрприз.

Быть стойким — значит продолжать попытки, даже если времена суровы, и вам хочется все бросить.

Быть современным — значит уделять наибольшее внимание событиям, разворачивающимся в данный момент, чтобы не пропустить слишком многое. Но при этом не стоит забывать об уроках прошлого и подготовке к будущему.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

0 коммент.:

Отправить комментарий