воскресенье, 1 октября 2017 г.

Filled Under: ,

5 УРОКОВ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ НАУЧИТЬСЯ ОТ ДЕРЕВА

Примите темп природы: ее секрет - это терпение.

Мы бы извлекли большую пользу, если бы нашли время обратить внимание на простые уроки, которое нам может преподать дерево. Мы можем узнать так много, смотря на то, как оно реагирует, приспосабливается и продолжает дальше «свое дело». Почти каждую его часть можно соотнести с нашей собственной человеческой природой, и мы можем стать величественнее, когда мы позволяем элементам нашего мира, которые приводят нас в изумление, вести нас по пути жизни.

Вот, 5 уроков, которым вы можете научиться от дерева


1. Изменения неизбежны

Каждый сезон приносит с собой сказочные элементы. Весна и лето заставляет нас больше времени проводить на улице, мы чувствуем надежду и заряжаемся. Осень превращает нас снова в детей с горячим какао и кострами. Зима приводит нас в движение внутри, мы переподключаем наши эмоции.

Каждый сезон имеет что-то волшебное в себе. Мы сопротивляемся переменам. Мы живем циклами, со взлетами и падениями, и со множеством аттракционов. Трансформация является частью нашего существования.
Единственный способ, которым мы можем жить, это когда мы растем. Единственный способ, которым мы можем расти, это когда мы меняемся. Единственный способ, которым мы можем меняться, это когда мы учимся. Единственный способ, которым мы можем учиться, это когда мы подвергаемся внешнему воздействию. И единственный способ, которым мы можем стать подверженными, это когда мы бросаем себя в открытое море. Сделай это.
2. Даже самое крепкое дерево в конце концов падает

Если дерево, которому сотня лет, может упасть, что заставляет вас думать, что вы непоколебимы? Наше восприятие силы и выносливости иногда слишком смехотворно. Вы не являетесь цементным столбом. Вы глубоко укоренены в ваших убеждениях, пройдя путь жизни. Тем не менее, вы не обязаны оставаться непоколебимыми. Вы можете сказать "нет", когда все становится трудным. Вы можете попросить о помощи, когда вам это нужно. Вы здесь не для того, чтобы доказать что-либо кому-либо. Уязвимость – это не слабость.
Эта жизнь - ваша. Наберитесь мужества, чтобы выбрать то, что вы хотите, и сделайте это хорошо. Наберитесь мужества любить то, что вы хотите, и любите это искренно. Наберитесь мужества гулять в лесу и быть частью природы. Наберитесь мужества, чтобы контролировать свою собственную жизнь. Никто другой не может сделать это за вас. Возьмите власть, чтобы сделать вашу жизнь счастливой.
3. Не спрашивайте разрешения, чтобы сломаться

Дерево не просит у другого дерева, места или времени, чтобы упасть. Оно просто падает. Когда пришло время отпустить, просто сделайте это. Это часть жизни. Мы приучены ждать, пока другие разрешат нам плакать, злиться или высвободить любую другую эмоцию. Вы ответственны только за свои эмоции. Вы не должны ожидать, что кто-нибудь поймет ваши испытания и трудности. Прорвитесь и возвращайтесь в свой собственный, счастливый сад.


4. Всему свое время

Мы все двигаемся через разные сезоны так же, как природа, но мы суровы сами с собою. Мы не отрезаем от себя ненужных ветвей. После того, как мы истощили свой эмоциональный запас, мы не позволяем себе расслабиться и зарядиться снова, чтобы возобновиться.

5. Всё имеет свое точное время

Каждый лист на дереве знает, когда отпасть. Каждое семя, которое падает в землю, имеет связь с землей, чтобы прорасти. Там нет случайностей. Вы можете назвать это божественным вмешательством, синхронностью, интуицией или судьбой. Существует нечто большее, что воздействует на нас извне. Вселенная всегда работает в нашу пользу. Окружающая среда знает секреты того, как отдавать и принимать. Вы являетесь творцом своей жизни.

Большинство из нас идет по жизни, смотря на всё, что впереди. Мы не наслаждаемся тем, что находится прямо перед нами сейчас. Жизнь - это маленькие чудеса. Добавьте их к своим стремлениям и получите рецепт того, как быть довольным. Будьте как дерево: постоянно колеблющееся и движущееся со сменой времен года. Разрешите природе одарить вас простыми дарами жизни.


0 коммент.:

Отправить комментарий