вторник, 10 октября 2017 г.

Filled Under: , ,

5 ТЕХНИК ДЛЯ ПРИБЛИЖЕНИЯ МЕЧТЫ

Все мы мечтаем. Грезим. Воображаем… Представляем и желаем. Пробежать марафон или покорить Эверест. Создать собственный бизнес или встретить свою «половинку». Стать родителями или уехать жить за границу. Купить дом с видом на море. Автомобиль. Яхту. Отпуск на Бали. Стать миллионером или просто достичь уровня зарплаты чтобы «не думать о деньгах».

Мы пытаемся двигаться к нашим мечтам, ищем путь, боремся, радуемся и страдаем, воодушевляемся и разочаровываемся в попытке обрести желаемое. Мы способны летать и готовы «свернуть горы» когда видим пусть небольшие, но действенные результаты; и «опускаем руки», погружаясь в пучину неверия, сталкиваясь с препятствиями на пути к цели. 


Мы уже многое знаем – что мысль материальна; что мысли определяют действия, а действия определяют результат. Мы создаем Карту Визуализации и медитируем. Мы чувствуем что где-то там у Вселенной есть планы относительно нас и наших желаний. Мы созданы чтобы мечтать и видеть реальной нашу идею.

Мы стараемся применять эти знания на практике, не бездействуем, помня про «лежачий камень»; молимся, надеемся, меняем стратегии, иногда нам кажется что вот еще немного и – придем, достигнем, воплотим, – НО! Часто желанная мечта так и остается маревом на горизонте, миражом, горячим песком просыпающимся сквозь пальцы. 

В чем причина «несбычи мечт»?

Почему желания не сбываются или некоторые сбываются слишком поздно, когда уже и не надо? 

Ваше желание от реальности отделяют всего Три простых шага к мечте. Сделайте их уже сегодня! 

Давайте вспомним что мечта — это не оторванное от жизни желание получить нечто, а готовность совершить с Вселенной равноценный обмен энергией. Обмен означает действие, передачу части своей энергии и получение взамен некоего эквивалента. Я предлагаю вам сделать 5 практик, в которых заключена мощная сила не только намерений, но и действий! 

5 практик для реализации желаемого

Прописывайте желаемое до мелочей 

Неопределенность мечты, «расфокусировка» — это то, что чаще всего мешает нам достигнуть желаемого. 

Не «хочу стать богатой», а «в 2017 году я намерена увеличить мои доходы до Х суммы». Не «хочу большой дом», а «к 2020 году я намерена стать владелицей 2х этажного дома на Средиземном море». Не «хочу ребенка», а «намерена выносить, родить, вскормить мою дочку(сына)». 


Устанавливайте четкие сроки исполнения задуманного и дайте волю фантазии — прописывайте (проговаривайте, прорисовывайте!) все детали вашей мечты – количество нулей на вашем банковском счету, почувствуйте запах стен вашего нового дома, представьте цвет глаз вашего ребенка!

Практикуйте искренность

Необходимо понимать, что желание именно ВАШЕ. Не навязанное родителями (мой сын должен стать врачом), социальными догмами (каждая женщина должна быть матерью), а именно вашим. 

Здесь лучший советчик – интуиция. Метод расстановки поможет вам понять это (напишите на листах бумаги ваши намерения и, разложив их на полу, с закрытыми глазами постойте на каждом из них, спрашивая ваше внутреннее «я» и внимательно слушайте «ответ»). Или спросите свое сердце и если оно ответит вам теплом в груди и чувством умиротворения – не сомневайтесь! – желание именно ваше.

Выявляйте внутренние ограничения

Нас научили жить в мире где мечты остаются несбыточными. «Мы недостойны», «не заслужили», «не жили богато и нечего начинать». Такие убеждения, которые мы принимаем на веру, и больше не подвергаем сомнению, становятся нашей жизненной программой, которая и является «тормозом» для наших мечтаний. И если глубоко в подсознании мы уверены что чего-то «недостойны», никакие визуализации ни медитации не помогут прийти к мечте. 

Помните – богатство и щедрость Вселенной безграничны и все мы по праву рождения достойны самого лучшего! Выявляйте у себя ограничивающие убеждения и заменяйте их на новые позитивные! Можно проговаривать новое убеждение в течение нескольких минут в день. А еще лучше, если новые убеждения записывать. И писать их несколько раз в день. Моторная память самая усваиваемая и долговременная.

Работайте со страхом

Страх боли душевной или физической. Страх перемен. Страх выхода из зоны комфорта. Достижение мечты (и путь к ней) это движение в неизведанное пока пространство, в котором мы не знаем что нас ждет. Это перемены, быть может без гарантии возврата назад. Все это держит нас в, пусть опостылевшем, но надежном «болоте», не давая взлететь, а значит двигаться. 

Нужно помнить — не разрушив старое, нового не построить. Что часто боль – это признак жизни. Что путь к звездам – через тернии. Что путь – это адреналин и драйв! Поняв это, окунитесь с головой в ваши страхи. Примите их, нарисуйте их, «поговорите» с ними, пытаясь понять что они – часть вас, а значит их можно превратить в союзника, оберегающего вас от необдуманных и неправильных шагов. 

Теперь осталось проделать самый важный шаг.


Отпускайте желание

«Не желайте слишком сильно»! Звучит парадоксально, но это так! Не создавайте поле сильного напряжения вокруг вашего желания. Даже осадки – дождь и снег приходят в область низкого давления. Не суетитесь. 

Безусловно – важно работать, визуализировать, медитировать, лелеять вашу мечту, но гораздо важней просто довериться Вселенной. Дышать и жить спокойно будучи уверенными что где-то там, далеко-высоко, ваше ИСКРЕННЕЕ желание услышано и принято и уже запущены волшебные механизмы по претворению его в реальность. 

Представьте себя Винни-Пухом, отпускающим воздушный шарик вашего желания, чтоб он достиг поля Чистой Мечты и вернулся к вам в виде реальности.

И помните, что иногда мы находим свое счастье в пути, а не в пункте назначения. Живите в моменте, дышите, молитесь, любите, медитируйте – мы ближе к своим желаниям когда не грезим о будущем, а просто живем в настоящем. 


0 коммент.:

Отправить комментарий