воскресенье, 29 октября 2017 г.

Filled Under: ,

6 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ МОИ ГЕРОИ НАУЧИЛИ МЕНЯ, ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА

«Герой – обычный человек, который находит силы продолжать двигаться вперёд, несмотря на все препятствия». – Кристофер Рив 

Всё это произошло так внезапно, что обрушилось на меня, как наводнение. Дорога была чистой и комфортной, а в следующую секунду она превратилась в неистовую реку. Прежде чем я осознала это, моя жизнь превратилась из небольшого бардака в полный бардак – мой автомобиль завис на краю пропасти, готовый рухнуть в реку в любую минуту. 

Я бросила работу, которую любила, и нашла работу, которую думала, что буду любить, но в итоге не полюбила вообще. 


Я причинила боль хорошей подруге, которая была очень важна для меня, а теперь практически полностью исчезла из моей жизни. 

Я чувствовала себя словно в финансовом кризисе, постоянно играя в догонялки и пытаясь прожить от зарплаты до зарплаты, и я оказалась перед необходимостью покинуть квартиру и город, которые я действительно любила. 

Так забавно: когда даже всего одно большое дело идёт удачно, все другие вещи, которые идут не настолько хорошо, по крайней мере, можно контролировать. Но если ничего не идёт хорошо, тогда всё кажется абсолютно непреодолимым и подавляющим. 

Столкнувшись с намного большими трудностями и неприятностями, чем я могла вынести, я хотела забраться в свою кровать и никогда не вылезать из неё. И честно, в течение нескольких дней именно этим я и занималась. 

Я не хотела говорить ни с кем о том, что происходило. Я не хотела признавать поражение или обращаться за помощью. Даже мои самые лучшие друзья знали лишь часть того, что происходило в моей голове. И, если честно, единственный человек, которому я обнажила бы свою душу, человек, к которому я всегда бежала с подобными проблемами, больше не разговаривал со мной. 

Таким образом, что теперь? Я поняла, что если не хочу разговаривать с людьми, которые вдохновляли меня больше всего, я всё ещё могу применить то, чему я научилась у них. Они учили меня все эти годы своими советами и примером, поэтому, благодаря им, я нашла свой путь. 

1. Вы можете плакать пять минут, а затем вы должны вспомнить, что вы взрослая девушка, и начать решать проблему 

Одна из моих лучших подруг и человек, силой которого я действительно восхищаюсь, научил меня, что жизнь не будет ждать, пока вы устраиваете вечер жалости; она будет продолжаться без вас. 

Она всегда говорит своим детям и друзьям: «Чем тебе помогут слёзы? Ничем». Поэтому стоит позволить себе немного хорошенько поплакать и дать себе необходимое время, чтобы поваляться в кровати, но это должно закончиться. 

Проведите выходные в постели с какими-нибудь слезливыми фильмами и вредной едой, запишите ваши чувства, примите ванну, плачьте и кричите в подушку и побалуйте себя салоном красоты и развлечениями. Но не застревайте в этом состоянии – а сделать это очень легко. 

Выделите себе время, чтобы собраться и начать решать, как вы собираетесь справиться с этим ударом судьбы. Превращаться в рыдающую размазню – плохой выбор, хоть и соблазнительный. 

2. Смех – лучшее лекарство 

У вас должно оставаться чувство юмора по отношению к вашей ситуации. Смех помогает снизить артериальное давление и снять напряжение. Вы сделаете себе и своему здоровью одолжение, находя каждый день юмор в проблеме, с которой вы столкнулись. Существует даже нечто под названием йога смеха, что само по себе довольно забавно, но приносит результат. Вы когда-нибудь чувствовали себя плохо после хорошей шутки? 


Если вы настолько несчастны, что не можете думать ни о чём забавном, не действуйте в одиночку. Проводите время с другом, который обычно заставлять вас смеяться, или позвоните кому-то, кто поднимает вам настроение. Я обычно звоню своей маме, потому что именно она вдохновитель этого совета, и каждый раз, когда мы говорим о сумасшедших вещах, происходящих в нашей жизни, в конце концов, мы всегда смеёмся над ними. 

3. То, что вы делали раньше, теперь не будет работать, если вы хотите другой результат 

Эти три жемчужины мудрости, о принятии мер и определении целей, я получила от наставницы и дорогой подруги, которая давала мне советы все эти годы. 

Вы плакали, вы смеялись, а теперь пора подумать о том, как вы оказались здесь. 

Правда состоит в том, что некоторые ситуации абсолютно неизбежны, и жизнь может наносить нам ужасные удары, которых мы не ожидаем. Однако если вы способствовали возникновению текущей ситуации, даже самым незначительным способом, вы должны подумать о том, что привело вас к ней. 

Это не должно занять много времени – должно быть явно и очевидно, где вы повели себя не так, как надо – но ключевой момент состоит в том, чтобы изменить то поведение. Это самая сложная часть и то, над чем необходимо непрерывно работать. 

В итоге я поняла, что должна была изменить свою привычку принимать импульсивные решения, после которых я теряла дорогие мне отношения, среди прочего. Ежедневно работать над сознательным принятием решения и наблюдать за изменениями, которые выбор вносит в мою жизнь – это подарило мне чувство гордости и сделало боль той ошибки терпимой. 

Однако легко сделать это, когда вы переживаете последствия просчёта или ошибки. Вы думаете: «Эй, я никогда не поступлю так снова, о чём я только думал(а)? Я изменюсь!» Но когда вы снова находитесь в ладах с миром, и эти проблемы становятся лишь воспоминанием, вы можете вернуться к старым привычкам. 

Если вы не берёте на себя обязательство придерживаться этого понимания и работать ежедневно, чтобы измениться и оставаться изменившимся к лучшему, вы будете окунаться в эту проблему снова, и снова, и снова. 

4. План хорош, только если он действенный, и вы действуете 

Когда вы начнёте чувствовать себя лучше, вы захотите придумать план. Удивительно, как расширяют возможности попытки решить проблему и выяснить, какого результата вы хотите добиться и что вы должны сделать для этого. Но действительно ли это реально? Это именно то, что сделает вашу текущую ситуацию и ваше будущее лучше? 

Вот подсказка: это не должен быть первый план, о котором вы подумаете. Обычно он является самым лёгким, «быстрым решением», и он не поможет вам добиться того, чего вы хотите. Вы должны хорошо подумать о том, чего вы действительно хотите, как вы можете добиться этого, и выполнимо ли это в данное время с теми ресурсами, которые вы имеете. 


Удостоверьтесь, что вы работаете над тем, чего вы хотите, каждый день, и останавливайтесь, чтобы обдумать всё, если вам начинает казаться, что вы не делаете прогресса. Контроль и обоснованность помогут вам придерживаться плана и добиваться успеха. 

Обычно, когда я продумываю план, я много думаю о том, чего я хочу, не обязательно, в чём я нуждаюсь. Я решила не витать в облаках на этот раз и придумала более реалистичный, чем обычно, план. 

Я должна была принять некоторые нежелательные изменения (переезд, новое финансовое положение, потеря), но знала, что это было необходимо, чтобы стать успешной на этот раз. В процессе я нашла новую работу, которую полюбила на пути преодоления месяцев раскаяния по прошлым ситуациям. 

5. Смиритесь и сделайте то, что вы должны сделать, чтобы добиться того, чего вы хотите 

Несколько лет назад хорошая подруга и наставница, о которой я упоминала ранее, предложил, мне, чтобы оплатить счета и выйти из моего текущего трудного финансового положения, продать свой автомобиль. Таким образом, я сэкономила бы деньги, не тратя их ежемесячно на автомобиль и страховку. После нескольких месяцев экономии я могла купить подержанную машину, сразу расплатившись наличными. Она предложила пользоваться общественным транспортом и брать машину у друзей при необходимости. 

Ошеломлённая, я сказала ей, что не сделаю этого ни при каких обстоятельствах. 

«Почему нет? Потому что это было бы слишком сложно?» – резко спросила она. 

Я просто сказала ей, что не готова продать свой автомобиль, и, вместо этого, выбрала быстрое решение, которое помогло в настоящий момент, но не в конечном счёте. Я никогда не добивалась в финансовом отношении того, чего хотела добиться. 

Теперь, оглядываясь назад, я вижу мудрость в том, что она предлагала. Иногда мы должны принести жертву и сделать что-то неприятное, чтобы добраться до лучшего будущего. 

Ничего стоящего нельзя добиться легко и просто, и так не должно быть. Я много думала об этом, недавно решив переехать в квартиру подешевле, чтобы сэкономить и выйти из финансового кризиса. Несомненно, это не было тем, что я хотела сделать, но было необходимо, чтобы встать на правильный путь. 

Может быть действительно нелегко решить стиснуть зубы и сделать что-то трудное, что вы действительно не хотите делать, но однажды, взглянув на это с другой стороны, вы будете радоваться и гордиться тем, что сделали. 

6. Продолжайте думать, что лучшее впереди 

Не имеет значения, сколько вам лет или насколько плохо идут дела, всегда существует возможность лучшего завтра. Всё не будет именно так всегда – просто не может. Не зарывайтесь в страдании сегодня так, что забудете войти в азарт будущего, чтобы сделать его хорошим. 

У близкого друга и сестры моей души была наклейка на бампере с надписью: «Всегда думайте, что произойдёт что-то замечательное». Она напоминает мне, что нужно хранить надежду живой, потому что ничего до сих пор не зашло настолько далеко, что вышло из-под контроля или не может превратиться в нечто новое и лучшее. Тем временем, жизнь проходит мимо вас. 

Найдите хоть какую-то пользу в вашем дне и цените её в промежутках между валянием, планированием и действием. Вы не хотите пропускать месяцы вашей жизни, потому что произошло что-то плохое, и теперь оно стало центром вашей вселенной. 

Это может быть даже что-то настолько маленькое, как прогулка с вашей собакой или лёгкий ветер, дующий в ваше окно. В каждом дне есть что-то, что можно ценить, даже мгновение, прежде чем мы вернёмся к упорному достижению наших целей. 

По статье Kristin Rupert

0 коммент.:

Отправить комментарий