вторник, 24 октября 2017 г.

Filled Under: , ,

7 МОТИВИРУЮЩИХ СОВЕТОВ ОТ МИЛЛИАРДЕРОВ, КОТОРЫЕ ДОБИЛИСЬ ВСЕГО В ЖИЗНИ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ

Если вы нуждаетесь в мотивации и вдохновении для того, чтобы достичь ещё большего успеха, тогда вам нужно обратиться к таким миллиардерам, как, например, Опра Уинфри, которая с нуля поднялась к вершине. Эти люди, добившиеся всего в жизни своими собственными силами, дают практические советы, которые вы можете использовать, чтобы продвинуться по карьерной лестнице или добиться выдающихся успехов, независимо от того, на каком этапе развития вы находитесь. 

Начните применять их в своей повседневной жизни прямо сегодня, и вы будете поражены тем, каких невероятных результатов вы добьётесь. 

1) «Лучшие инвестиции – те, которые вы делаете в собственные способности. Всё, что вы делаете для развития своих способностей или бизнеса, непременно даст результаты». – Уоррен Баффет, американский предприниматель 

Относитесь к своей карьере как к бизнесу, а к себе – как к главному продукту. Вы не сможете продать продукт, который не будет привлекать потребителей. Аналогичным образом, вы не сможете получить работу своей мечты, если не будете вкладывать в себя. Подумайте о том, что поможет вам стать ценным сотрудником. Уделяйте этому по пять часов в неделю. Запишитесь на курсы, получите сертификат или диплом, купите хороший костюм или выучите иностранный язык. Любое улучшение навыков приближает вас к реализации своей мечты. 


2) «Инновации отличают лидера от последователя». – Стив Джобс 

Проще говоря, продвижение по карьерной лестнице (или запуск собственного бизнеса) невозможно для тех людей, которых устраивает статус-кво. Лидеры постоянно ищут новые способы улучшения ситуаций и не боятся идти против норм и покидать свою зону комфорта. 

Для начала каждое утро составляйте список того, что вы можете сделать, чтобы встряхнуть статус-кво и слегка напугать себя шагом к улучшению и инновациям. Даже если у вас не будет получаться каждый раз, рано или поздно, эти усилия приведут вас к успеху. 

3) «Я всегда ищу подходящего человека для решения той или иной проблемы. И тогда у меня появляется больше времени на другие, более важные, дела». – Маргарет Уитмен 

Исполнительный директор компании Hewlett Packard, Маргарет Уитмен, состояние которой оценивается в 2,2 миллиарда долларов, знает, как правильно делегировать полномочия. Возможность передать проект в умелые руки способна освободить время для более срочных дел, требующих полного сосредоточения и немалых усилий. Вам не нужно быть спасителем мира. Положитесь на сильные стороны вашей команды или коллег, и вместе вы принесёте успех своей компании. 


4) «Неудача – ещё одна ступень к величию». – Опра Уинфри 

Статистика не врёт. 80-90% стартапов сталкиваются с неудачами во время первой попытки, и большинство из них сдаются, не понимая, что со второго раза к ним может прийти желанный успех. Медиа-магнат Опра Уинфри, чьё состояние оценивается в 3,1 миллиарда долларов, считает, что неудача в начале пути – это не помеха, а ступень к успеху. 

Составьте список ваших целей, тех, которые, как вам кажется, обречены на провал. Установите для себя сроки их выполнения. Если вы потерпите неудачу, определите для себя новый крайний срок и возобновите миссию. Через два-четыре месяца вернитесь к своему списку и посмотрите, скольких целей вам удалось добиться. Вы будете удивлены тому, сколько возможностей вы упустили просто потому, что не верили в свои силы. 

5) «Мой отец потерял зрение, поэтому все вещи в нашем доме должны были находиться строго на своих местах, в противном случае могло произойти что-либо плохое. Такое внимание к деталям я требую на рабочем месте». – Чжоу Цюньфэй 

Приверженность «почти совершенству» кажется суровой, однако иногда она является тонкой гранью, которая отделяет ваши мечты от их реализации. На сегодняшний день Чжоу Цюньфэй – самая богатая женщина в мире, которая добилась всего в жизни своими собственными силами. Она упорно работает и требует того же от своей команды. В начале своей карьеры она была простой работницей фабрики, расположенной в бедной китайской провинции. 

При выполнении работы будьте бдительны, уделяйте внимание деталям и постоянно ищете то, что можно усовершенствовать. Никто не идеален, однако это не значит, что вашу работу нельзя делать всё лучше и лучше. 


6) «Самый большой риск – не рисковать вообще… В мире, который меняется стремительными темпами, единственная стратегия, обречённая потерпеть неудачу – не рисковать». – Марк Цукерберг 

Facebook не был бы таким, каким он есть сейчас, если бы Цукерберг и его коллеги не преследовали свою идею объединить мир посредством социальных сетей, которая когда-то была не просто революционной – она казалась невозможной. 

Аналогичным образом, если вы не продвигаете свои идеи и не верите в свои силы, то вы лишаете себя шанса достичь того, чего хотите. Если в вашей голове есть гениальные идеи, пришло время принимать разумные рискованные решения (например, инвестиции или открытие бизнеса). 

7) «Если вы меняете мир, вы работаете над важными вещами. И это даёт вам силы вставать по утрам». – Ларри Пейдж 

Поисковой системы Google сегодня не существовало бы, если бы её разработчик и сооснователь Ларри Пейдж не просыпался воодушевлённым каждое утро, чтобы воплотить свою идею в реальность. 

Шанс реализовать что-либо бодрит даже лучше, чем чашка крепкого кофе. Даже если у вас нет своей компании, каждый день делайте то, что вдохновляет и мотивирует вас. 

По статье Elle Kaplan

0 коммент.:

Отправить комментарий