вторник, 31 октября 2017 г.

Filled Under: , , ,

ПОИГРАЙТЕ С ЖЕЛАНИЯМИ И ИЗБАВИТЕСЬ ОТ ГНЕВА

Психология гнева такова, что вы чего-то хотите, а кто-то вам мешает это заполучить. Кто-то становится блоком, препятствием. Вся ваша энергия собиралась это получить, а кто-то заблокировал эту энергию. Вы не смогли получить то, что хотели.

И теперь эта энергия разочарования превращается в гнев… в гнев против этого человека, который разрушил возможность осуществить ваше желание.


Вы не можете предотвратить гнев, потому что гнев – это побочный продукт, но вы можете что-то сделать, чтобы полностью избежать этого побочного продукта.

В жизни, запомните одно: никогда не желайте чего-то так сильно, как будто это вопрос жизни и смерти. Будьте немного игривыми.

Я не говорю, перестаньте желать, потому что тогда это станет подавлением. Я говорю, желайте, но пусть ваше желание будет игривым. Если вы смогли это заполучить, хорошо. Если не смогли, возможно, было неподходящее время, может в следующий раз. Станьте искусным игроком.

Мы так отождествляемся с желанием, что когда оно блокируется или не исполняется, наша собственная энергия становятся огнем, сжигающим нас. В таком состоянии почти безумия, вы можете сделать все, что угодно, о чем потом пожалеете. Это может повлечь череду событий, что вся ваша жизнь будет с этим связана. 


Из-за этого, тысячи лет, люди говорят, — «Не желай», но тоже дают вам мотивацию, желание: если у вас не будет желаний, вы достигнете наивысшей свободы мокши, нирваны. А это тоже желание.

Вы можете подавить желание ради большего желания, и, возможно, даже забыли, что вы все тот же человек, только цель поменялась. Конечно, не многие пытаются достичь мокши, так что конкуренция небольшая. На самом деле, люди будут очень рады, что вы стали двигаться к мокше – на одного конкурента меньше. Но что касается вас, все осталось по-прежнему. И если что-то появится, что потревожит ваше желание мокши, гнев снова вспыхнет. И на этот раз он будет намного больше, потому что сейчас и желание больше. Гнев всегда пропорционален желанию.

Ошо
The Sword and the Lotus, Talk #9

0 коммент.:

Отправить комментарий