вторник, 10 октября 2017 г.

Filled Under:

ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕМ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ САМОРАЗВИТИЕМ

Эра информационных технологий предоставляет нам множество средств для личностного роста, и фильмы занимают далеко не последнее место в общей массе инструментов для самоактуализации. Так, человек, при осознанном взаимодействии с киноискусством, способен познавать окружающий мир более детально и объективней определять свое место в нем. Несмотря на то, что кинематограф для нас стал привычным и даже банальным, фильмы остаются отличным способом обратить свое внимание на то, что действительно важно, получить заряд мотивации и обрести новые идеи.

Мы подобрали 7 старых, но выдающихся картин, которые могут быть качественным подспорьем при саморазвитии. В них нет громыхающих и ослепляющих спецэффектов, но и не в этом их ценность.


12 разгневанных мужчин (1957)

Из-за тотального натиска деструктивных и необоснованных идей, появляющихся отовсюду, люди утомляются и теряют свое внимание. В результате, даже не пытаясь приблизиться к истине, они выбирают заведомо проигрышный вариант. Такое отношение к делам, вне всякого сомнения, не сулит светлого будущего ни для кого.

Эта картина показывает, на какой подвиг способны личности, обладающие такими качествами, как лидерство, внимательность к деталям и упорство.

Красная борода (1965)

Весь мир есть своеобразный организм. В нем присутствуют болезнетворные клетки, люди, и даже целые системы из них, которые способны поражать своей заразой целые слои общества, приводить к психическим и физическим расстройствам.

Конечно, мы можем время от времени заглушать сиюминутную, резкую боль, заталкивая в себя «лекарства», однако при этом истинные причины страданий так и останутся непонятыми, а неприятные ощущения будут повторяться вновь и вновь.

Суть фильма проста: половина болезней могла бы исчезнуть, если бы доброта и животрепещущая человеческая сила полностью вытеснили бы такие заразы, как невежество и бедность.

Седьмая печать (1957)

Смерть – это сущая неизвестность, всеобъемлющая тайна, что будоражит нас и пронизывает до самой глубины. Увы, никто не может дать вразумительного и правдивого ответа, объяснив, конец это или только начало. Но одно известно точно – смерть придет к каждому, и совсем не важно, кем человек был при жизни, ведь в ее руках он просто пешка!

Фильм рекомендуется посмотреть абсолютно всем, поскольку он раскрывает экзистенциональную дилемму, то есть повествует о черном и белом, счастье и страданиях, о бренности бытия и обо всем том, на чем зиждется свет.

Иван Васильевич меняет профессию (1973)

Жизнерадостные люди обладают удивительными свойствами: создают вокруг себя ауру позитива, которая позволяет отталкивать негатив и легче справляться с жизненными сложностями.

Л. И. Гайдай со своей командой создал светлый и добрый фильм с качественным юмором, который способен вывести человека из тяжелых раздумий и охладить механизмы, закипающие в его разуме.


Семь самураев (1954)

Это кино наполнено философскими и социальными смыслами, и несмотря на то, что прошло уже более 60 лет со дня его создания, отлично калькируется на современную бытность и вполне верно отражает текущие задачи разных слоев нашего общества.

Основные идеи: жизнь постоянно развивающегося человека не должна быть полем страха и унижения; без внутренней и внешней свободы – нет возможностей для полноценного развития.

Уродцы (1932)

За ошеломляющей и экстравагантной картинкой кроется поучительный рассказ о таком понятии, как нравственность. А контраст между миром уродцев и здоровыми физически людьми еще сильнее подчеркивает значимость морали и этики.

Окунувшись в этот фильм и сконцентрировав свое внимание на посыле автора, можно выявить предельно важные положения и их влияние на жизнь человека, среди которых – эгоизм, толерантность и человечность.

В порту (1954)

Как часто мы размышляем об установленных правилах и ограничениях, что являются, по сути, ментальными оковами? А каким образом мы поступаем, чтобы они не становились более тесными и жесткими?

У каждого из нас есть выбор: занимать пассивную стадную позицию и просто плыть по течению, беспокоясь в основном о материальных благах и физиологических процессах, или же вести грандиозную борьбу и до последнего вздоха отстаивать свои высокие идеалы, не беря во внимание осуждения и критику большинства.

А какие фильмы вы считаете полезными и порекомендовали бы другим посмотреть, чтобы чему-то научиться или о чем-то задуматься? Оставляйте названия в комментариях.

Автор: Марк Белоус

0 коммент.:

Отправить комментарий