понедельник, 2 октября 2017 г.

Filled Under:

НЕДООЦЕНЕННАЯ СИЛА МАЛЕНЬКИХ, НО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Если перед вами поставят задачу вручную возвести огромную кирпичную стену, как вы отреагируете? Испугаетесь? Сочтете миссию невыполнимой? Или с упорством уверенного в себе человека начнете медленно, но ежедневно ее по чуть-чуть выкладывать?

Если вы выберете медленно возводить эту стену, то знайте: именно так и выглядит недооцененная сила маленьких, настойчивых, последовательных действий. Мы боимся, мы ленимся, мы не хотим – но если решимся, то шаг за шагом можем добиться практически невозможного.


Масштабное действие – это иллюзия

Точно так же, как строительство стены, наши цели иногда кажутся недосягаемыми. Мы откладываем эту задачу и отвлекаемся на привычную рутину или, что еще хуже, мы хотим грандиозную, быструю стройку и немедленные результаты. Увы, но масштабное действие – это путь в никуда. Нельзя возвести крепкое и долговечное здание за один день. И иногда это может сбивать с толку.

Не говорите себе: «Я собираюсь построить самую большую и самую крепкую стену в мире». Начинать нужно не так. Вашими словами должны быть: «Я собираюсь качественно укладывать кирпичи, один за другим, ряд за рядом. Я буду делать это каждый день». И тогда у вас вырастет стена.

Начните с кирпичей

В жизни и на работе у всех нас есть условная «стена», которую нужно возвести:
  • Прочные отношения.
  • Формирование новых полезных привычек.
  • Получений новых знаний и навыков.
  • Карьерный рост.
Формула очевидна: начните уже сейчас потихоньку укладывать кирпичи и делайте это постоянно.

Сосредоточьтесь на процессе

Конечно, видение важно и необходимо для того, чтобы вести нас в правильном направлении. Однако мы обычно начинаем свои действия с какого-то идеального видения. Заметьте, в большинстве случаев, когда люди говорят о совершенных ими действиях, они упоминают о своих достижениях, своем прогрессе или рывке в карьере. И они никогда не говорят о тех мелочах и деталях, благодаря которым они пришли к конечному результату.



Вместо того, чтобы фантазировать о том, что вы в результате получите, сосредоточьте все свое внимание на процессе. Начните с кладки одного кирпича за один раз. И не сворачивайте с этого пути.

Крошечные шаги и малые действия действительно имеют огромное значение!

Мы почему-то уверены, что небольшие действия почти бессмысленны. В то же время мы считаем, что предпринимаем недостаточно усилий для достижения своей цели. А еще мы свято верим в то, что для большого успеха нам нужно сделать что-то необычное, что-то заслуживающее восхищения и что-то, что привлекает внимание других. В конце концов, мы не получаем ничего. Проблема в том, что мы только лишь думаем о стене, которую хотим построить, вместо того, чтобы уже начать её возводить шаг за шагом.

Источник: Flytothesky.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий