понедельник, 30 октября 2017 г.

Filled Under: ,

НЕ ЛЕЧИТЕ ТО, ЧЕГО НЕТ

Попытайтесь понят этот отрывок.

Дзен ученик пришел к Банкею и говорит, — "Мастер, у меня необузданный нрав. Как я могу его излечить?"

Он принял то, что у него необузданный нрав. Теперь он хочет его излечить.

Всегда, когда есть болезнь, сперва попытайтесь понять, действительно ли это болезнь или это неправильное понимание. Потому что если это настоящая болезнь, ее можно вылечить, но если это ненастоящая болезнь, а просто неправильное понимание, тогда никакие медикаменты не помогут. Даже наоборот, любое лечение навредит.


Поэтому, сперва, выясните, действительно ли есть болезнь, или ее нет, или вы ее просто вообразили, или просто думаете, что она есть. Ее может вообще не быть; может быть просто неправильное понимание.

Человек слишком запутался, многие из его болезней вообще не существуют, он просто верит в них.

Студент говорит, — "Мастер, у меня необузданный нрав. Как я могу его излечить?"

Он признал болезнь, он в ней не сомневается, он просит исцеления. Никогда не просите исцеления. Сперва попытайтесь понять, существует ли болезнь или нет. Сперва погрузитесь в болезнь и продиагностируйте ее, поймите ее, пристально присмотритесь к ней. Сперва погрузитесь в болезнь, прежде чем просить исцеления.

Не принимайте болезни на поверхностном уровне, потому что именно на поверхности вы соприкасаетесь с другими, где они отражаются в вас, окрашивают вас. Это может быть вообще не болезнь, а просто отражение других.


Как будто вы стоите на берегу озера в оранжевых одеждах, и вода возле вас выглядит оранжевой, она отражает вас. Озеро может подумать, что стало оранжевым. Как же от этого избавиться? Как найти исцеление? К кому обратиться?

Не идите сразу же к экспертам. Сперва выясните, действительно ли это болезнь или отражение. Состояние осознанности может многое сделать: многие ваши болезни просто исчезнут без каких-либо лекарств, не нужно будет никакое исцеление.

Ошо
And The Flowers Showered, Chapter 3

0 коммент.:

Отправить комментарий