воскресенье, 1 октября 2017 г.

Filled Under: , ,

ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, А ТЫ НЕ ОЖИДАЛ? РЕАГИРУЙ ПРАВИЛЬНО!

Я до сих пор вспоминаю, как мне было 15 лет и мама за обеденным столом ни с того, ни с сего сказала: «Как ты смотришь на то, чтобы переехать?». Что я думаю? Я думаю, что это ужасно, невыносимо, это просто плохая идея. Я люблю этот дом, своих друзей, школу, и мысль об очередном переезде уже через три года после того, как мы переезжали последний раз, заставляет меня плакать. 
Колет Кариссон

Даже будучи взрослыми, большинство из нас не выбирают изменения. Мы привыкли к рутинам, к образу жизни, к друзьям, к обеду в кафе на одном и том же месте, к маршрутам в одних и тех же автобусах, что любой переезд становиться для нас стрессом и приносит страх неизвестности. Но перемены неизбежны, и то, как мы реагируем на них, определяет результат: хороший или плохой.


Представь, что крыша твоего дома начинает течь, и ты вдруг это заметил. Ты понимаешь, что на это нужно потратиться, ведь отремонтировать крышу стоит денег. Что ты будешь делать в этом случае? Как отреагируешь на изменения в твоем доме?

Есть три способа, как люди обычно реагируют на изменения:

Остаются неактивными

Это тип домовладельцев, которые узнают, что крыша их дома протекает, но они просто сидят, сложа руки, и поют песню, «в Южной Калифорнии никогда не идет дождь», надеясь, что это будет так. В основном, они сопротивляются изменениям и предпочитают оставаться в отрицании того, что что-то произошло. Они живут по принципу:
  • «Если я не решаю проблему, ее на самом деле не существует. Это не случится со мной, так что я просто хочу делать то, что и раньше»
  • «Это не справедливо. Почему я?»
В любом случае, они не двигаются вперед и остаются на том же уровне. Поэтому, когда они все-таки понимают, что проблема существует, им приходится платить дважды.

Реагируют на изменения

Домовладелец судорожно начинает вызывать местных кровельщиков и чувствует давление в том плане, что ему нужно быстро все решить. Они не имеют всех необходимых фактов, но принять решение в любом случае нужно, чтобы устранить их немедленный стресс и беспокойство. Это коленный рефлекс. Желание принять решение больше, чем разум. Когда они теряют работу, то в панике начинают перезванивать по 30 вакансиям, и в итоге они получают работу, но с каким стрессом?

Реагируют проактивно и положительно

Этот домовладелец регулярно проверял свою крышу, поэтому несколько месяцев понял, что над этим вопросом нужно думать. Он попросил всех своих друзей и соседей дать рекомендации и провел исследование в Интернете о кровельных материалах, начал искать кровельщиков.

Он знает, сколько это будет стоять и уже начал экономить на новую крышу, которую планирует заменить перед началом сезона дождей. Такой тип людей концентрируют свое внимание на то, что они могли бы сделать, они сосредоточены на положительных результатах и принимают меры.

Очевидно, что идеальный способ реагировать на изменения – это третий, проактивность, ведь именно так человек чувствует больше контроля над ситуацией, а значит, имеет меньше стресса и разочарования.


Не имеет значения: это крыша, развод, карьера или диета, когда мы берем ответственность за изменения, мы чувствуем себя более комфортно и все заканчивается тем, что мы становимся более полезными.

А как ты обычно реагируешь на изменения?

Признаешь, что изменение является частью твоей жизни

Ничто не может существовать без изменений. Это неизбежно. Мы не родились бы, если бы родители не изменились (не стали взрослыми).

Принимаешь свои эмоции

Ты говоришь правду себе. Крик, крокодиловы слезы нужны тебе только, чтобы освободить энергию. Ты терпелив и понимаешь, что через время твои эмоции утихнут, и ты приспособишься к изменениям.

Слишком часто мы пропускаем этот шаг, засовывая наши эмоции подальше, что в конечном итоге замедляет и наше развитие.

Смотришь на ситуацию по-другому, чтобы увидеть положительные стороны

Принимаешь меры, так как решения, а не условия, определяют путь

Помни, что каждый цветок должен быть пересажен снова и снова, иначе он засохнет. Прими изменения и стань новым человеком!


0 коммент.:

Отправить комментарий