вторник, 10 октября 2017 г.

Filled Under:

МОИ ЛЮДИ-БУДИЛЬНИКИ НИКОГДА НЕ ЛОМАЛИСЬ

Дорога из дома до остановки, где я ждала автобус, чтобы поехать в университет, занимала у меня около 20–25 минут. Однообразие этого маршрута не было бы таким увлекательным, если бы не будильники, которые встречались мне по дороге.

Вот шагает Восемь-пятнадцать. Она всегда с одной и той же прической, только меняет одежду. Вот идет Восемь-двадцать, смешно раскачивая правой рукой в такт и переваливаясь с ноги на ногу. А вот идет Восемь-тридцать, самый надоедливый из всех будильников. Он из тех, которые хочется бросить в стену, потому что они пронзительно звенят, а тебе еще очень хочется поспать. Восемь-тридцать всегда, проходя мимо, смотрел мне прямо в глаза и даже пытался улыбаться, хотя я всем своим видом давала понять, что не люблю будильники, тем более такие.


Мои люди-будильники никогда не ломались – ломалась я. Если я встречала только Восемь-двадцать и Восемь-тридцать, значит, я опаздывала, а если с утра встречалась только с Восемь-тридцать, то опаздывала безнадежно. Восемь-тридцать, казалось, не унывал и, увидев меня гораздо дальше запланированного места встречи, уже издалека начинал улыбаться. О, ужас, думала я, как они могут ходить так точно? В одно и то же время. Каждый день. Всю жизнь. Тик-так, тик-так, тик-так…

Прошло около 20 лет, и недавно я за небольшой период времени повстречала все три свои будильника. Восемь-пятнадцать только слегка поседела, Восемь-двадцать постарела, но все так же раскачивает рукой при ходьбе. И совсем недавно я встретила Восемь-тридцать. Он совсем не изменился, и только посмотрел с небольшой укоризной: мол, где ж ты ходила все эти двадцать лет? Но я же говорила, что не люблю будильники…

Автор: Людмила Полончак
Источник: Останівка

0 коммент.:

Отправить комментарий