четверг, 26 октября 2017 г.

Filled Under:

КУДА УХОДИТ НАША ЭНЕРГИЯ?

Согласитесь, когда энергии в теле достаточно, то есть ощущение радости, воодушевления и полета? Идеи рождаются одна за другой, дела спорятся, препятствия и сложности вызывают азарт. Когда же энергия в дефиците, то в душе царит лишь сплошная апатия, лень и скука. Давайте разберемся, что же становится причиной нашего обесточивания, и куда мы «сливаем» нашу энергию?

Сопротивление обстоятельствам. Пожалуй, каждый из нас периодически оказывается в ситуации, которая нас не устраивает. И что мы при этом начинаем делать? Судорожно ее менять. Бороться, сражаться, искать различные варианты решения проблемы, достигать поставленных целей… И нас мало волнует, сколько на это уходит сил, энергии и времени. Ведь главное добиться своего. При этом мы не задумываемся о том, что часть наших стремлений не вполне экологичны, не своевременны, а может быть эгоистичны. 


Мы не прислушиваемся к Вселенной, не замечаем знаки, которые она нам посылает. И даже не обращаем внимания на те преграды и препятствия, которые встречаются на нашем пути. Мы продолжаем биться головой об стену, набивая синяки и шишки. И слушаем только себя, вернее сказать свое раздутое эго, которое знает, как надо и как должно. Не удивительно, что к концу этого сражения мы оказываемся в состоянии полного энергетического истощения. Поскольку какими бы крутыми мы себе не казались, бороться с мирозданием все равно бессмысленно. Никому еще не удавалось его победить. Так что если чувствуете, что увязли в какой-либо ситуации, ослабьте хватку. Расслабьтесь. Сдайтесь. Плывите по течению. А поток освободившейся энергии направит вас в нужное русло.

Занятие нелюбимым делом и отсутствие смысла в том, что делаешь. Сюда я бы еще отнесла повышенное чувство долга. Когда делаешь не то, что хочешь, а то, что должен, то о достаточном количестве энергии можно забыть. Энергия в теле, конечно, будет. Но вместо мощного фонтана, будет тонкий ручеек. И то только потому, что периодически вы будете осознавать свою важность, нужность и незаменимость. Однако это достаточно слабый бонус. Следуя по пути «должен», вместо «хочу», вы все дальше отдаляетесь от источника своей энергии. И со временем тоненький ручеек может засохнуть. Определитесь, что вы хотите на самом деле. Чего жаждет ваша душа, а не ваше эго. И начинайте это делать. Помните, вы пришли в этот мир не для того, чтобы выполнять чью-то волю, оправдывать чьи-то ожидания и жить ради кого-то. Вы пришли в этот мир, чтобы жить свою жизнь, реализовывать свои собственные задачи и выполнять свое предназначение. У Бога в отношении вас есть свой особый замысел. И лучше Ему не перечить. Поэтому не тратьте время даром. Его, возможно, и так немного осталось. Начинайте хотеть, мечтать и действовать. Главный критерий того, что вы живете своей жизнью – это чувство радости, интереса и воодушевления.


Излишняя ментальная активность. Не секрет, что думаем мы постоянно. Даже в те моменты, когда можно было бы совсем ни о чем не думать. Но наш беспокойный ум никак не хочет угомониться. Поэтому большую часть жизни мы проводим «в голове». Пытаемся спрогнозировать будущее, вспоминаем о прошлом, анализируем, рассчитываем, строим догадки и предположения… Внутренний диалог почти никогда не замолкает. При этом мы забываем о том, что наша энергия направляется туда же, куда и наше внимание. Иными словами, если мы постоянно волнуемся о завтрашнем дне, или печалимся о прошедших событиях нашей жизни, то и энергию мы сливаем либо в будущее, либо в прошлое. И не удивительно, что в настоящем мы чувствуем себя обесточенными. В этом случае важно вернуть себя в свое тело. Чувствовать его, наблюдать за ним, за ощущениями, за напряжениями, расслабляться, дышать… Делать это можно, лишь оставаясь в настоящем моменте. Тогда и с энергетикой будет все в порядке. Здесь, кстати, весьма полезным будет практиковать «Випассану».

Пустые разговоры. Это продолжение предыдущего пункта. Ведь диалоги бывают не только внутренними, но и вполне себе внешними. И такими же непрерывными и бестолковыми. И здесь важно осознавать, кого вы выбираете для общения, о чем вы говорите, сколько времени вы этому посвящаете. Иногда встречаются люди, после общения с которыми ты расцветаешь, чувствуешь себя наполненной и воодушевленной. А бывают люди, после общения с которыми хочется вымыться. Общения с энергетическими «вампирами» стоит избегать. Также как и болтовни ни о чем, сплетен, пересудов и суетливости. На все это уходит слишком много энергии, а после остается лишь ощущение опустошенности.

Ложь. Это когда врешь себе, заставляя себя быть тем, кем не являешься. Когда не принимаешь себя такой, какая ты есть. Когда стесняешься выражать себя, открыто говорить о своих желаниях, целях, мечтах, стремлениях. Когда стремишься кому-либо нравиться или соответствовать чьим-либо требованиям, следовать установленным стандартам социума, сохранять имидж, образ и репутацию. Все это вранье отнимает огромное количество энергии, опустошает и «выключает» из жизни. Поэтому совет здесь один — говори правду, будь собой.




Подавленные эмоции. Если вы боитесь признаться себе в том, что вы чувствуете в настоящий момент, или стесняетесь выразить свои эмоции на людях, то вы жестко блокируете свой источник энергии. Энергия должна течь свободно, и чем меньше преград она встречает на своем пути, тем легче ей циркулировать по телу. Невыплаканные слезы, сдерживаемый гнев, невысказанная обида – все это складируется в вашем теле в виде зажимов, спазмов, блоков и превращается в бомбу замедленного действия, которая рано или поздно взорвется и обрушится на окружающих вас людей лавиной претензий, злобы, агрессии… Либо проявится в виде болезней в физическом теле.

Гордыня. Это стремление быть всегда правыми и защищать свою «правду» — самую правдивую правду на свете. Спорить, доказывать, отстаивать свою точку зрения, причем иногда с пеной у рта. Возмущаться невежеством оппонентов и тщетно пытаться донести до них хоть каплю здравого смысла (под коим подразумевается ваша правда. Здесь важно решить, что для вас важнее – быть правой или быть счастливой. Если второе, то забейте на все представления о себе и о своей правоте, и начинайте просто жить. Жизнь проста. Сложной ее делаем мы сами.


0 коммент.:

Отправить комментарий