пятница, 13 октября 2017 г.

Filled Under: ,

СЕКРЕТ О ТОМ, У КОГО СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ


Не так просто определить — чего именно вы ждёте от жизни, если просто мечтаете о каких-то мифических результатах. Ведь все воображаемые результаты выглядят наверняка очень и очень привлекательно, неправда ли? И только после того, как вы зададите себе сокровенный вопрос: «Какую жертву я готов положить на алтарь своих желаний?», как всё сразу становится чрезвычайно прозрачным.

Любой нормальный человек хочет жить спокойно, безопасно и счастливо. При этом отличным бонусом к жизни стали бы надежный партнер, наличие профессиональных достижений и адекватного уровня достатка. Ведь просто желать всего этого совсем не сложно. Но у всех ли сбываются мечты? И сбываются ли мечты просто потому, что мы очень хотим их исполнения? Об этом мы сегодня и поговорим.


Ответьте себе на вопрос: «Чего я хочу от жизни?». Большинство людей ответит: «Хочу счастья, любви и успеха». Но подобные слова не раскрывают человека как личность. Поэтому лучше ответить себе на вопрос: «Какую боль я хочу испытать в жизни и за что я готов бороться?». И вот ответ на данный вопрос как нельзя лучше определит то, как сложится ваше будущее.

Каждый мечтает о результате, но многие боятся процесса. Ведь многие мечтают о головокружительной карьере и финансовом благополучии, но мало кто хочет шестидесятичасовую рабочую неделю, длительные совещания, невыносимую бумажную рутину и просиживание в душном кабинетном аду. Никто не хочет жертв, риска, отказа от своих потребностей. Многие хотят крепкий брак, но не всякий готов выяснять отношения, находить компромиссы и т.д.

А ведь за счастье надо бороться… Всё позитивное в нашей жизни есть не что иное как сопутствующий результат от переработки негатива. И, избегая проблем и трудностей слишком длительное время, вы всё равно их получите — рано или поздно они бурей ворвутся в вашу жизнь.

Позитивный опыт пережить куда легче, нежели негативный. И очень часто жизнь одаривает нас именно тем, ради чего мы готовы были преодолеть разного рода преграды на своём жизненном пути.


Мечтая о собственном деле и финансовой независимости, вы с минимальной долей вероятности достигнете успеха пока не впустите в свою жизнь сомнения в будущем своего проекта, риски, ожидание потерь, безумное количество рабочих часов и т.д. Другими словами, вы никогда не сможете выиграть, если не умеете играть.

Вот кто-то говорит: «Пожелай сильно и оно придёт». Но пока ты не будешь готов заплатить определенную цену, ты никогда не достигнешь того, о чем мечтаешь. И если вы хотите иметь привлекательную фигуру, вам придется ограничить себя в поедании сладкого, пережить мышечную боль, отказаться от вредной пищи.

Вспомните всё, о чем вы когда-то мечтали. Что сбылось из вашего списка? Почему, как думаете? Какой ценой вы достигли желаемого? А что не сбылось из списка? Какую жертву во имя мечты вы так и не смогли принести?

Поинтересуйтесь у друзей и родных, какое страдание они бы выбрали для себя. Уверена, что каждый из них посмотрит на вас как минимум с удивлением. Но ответ на данный вопрос поведает вам о человеке куда больше, нежели рассказ о его желаниях и мечтах. А всё потому, что нельзя обойти вопрос выбора. Невозможно жить без страданий и боли, среди цветов и бабочек.

Ответ на вопрос о том, какую боль вы можете принять на себя, способен кардинально изменить вашу жизнь.

Когда обсуждается вопрос о несбывшихся мечтах, люди находят разные объяснения. Одни говорят, что в своё время не хватило решительности и веры в себя, другие — что не было подходящих условий для воплощения задуманного.

Но всё куда проще: вы лишь думали, что хотели. На самом деле не хотели. Потому что вы никогда не получите желаемого, если хотите только вознаграждения, а не борьбы. Когда видите лишь результат, а не сам процесс. Всё гениальное просто!

Борьба и страдания — естественная часть нашей жизни. И только наша борьба определяет наш успех.

Так решите для себя уже сегодня, за что вы хотите страдать и бороться…

Автор: Татьяна Ветрова

0 коммент.:

Отправить комментарий