вторник, 10 октября 2017 г.

Filled Under:

ПСИХОГЕНЕТИКА: ТАЙНЫЙ ШИФР ПОКОЛЕНИЙ

Генетический код – это не просто набор физических признаков, обуславливающих цвет глаз и форму черепа. От предков к потомкам передаются не только музыкальная одаренность или умение быстро бегать, но и богатство или бедность, счастье в любви... Всем этим занимается особая наука - психогенетика.

Она – целитель, пастор и ясновидящая. Он – доктор физики, который систематизировал и перевел в точные научные термины ее откровения. Основатели психогенетики (или генофизики) Джоэл и Чампион Тойч в середине прошлого века доказали, что человеческая жизнь и поведение подчиняются не менее строгим законам, чем круговорот воды или сила земного притяжения. Но в отличие от законов природы, генетически заложенные правила можно изменить с помощью самого совершенного инструмента – мысли.

Физики и нейробиологи давно пришли к выводу, что мысль материальна и состоит из мельчайших электромагнитных частиц. Супруги Тойч доказали, что она может воздействовать на ДНК, изменяя его, а вместе с тем переписывая заново жизненный сценарий. Это открытие принесло Тойчам всеамериканскую славу «инструкторов успеха». Их клиентами были Элизабет Тэйлор и Билл Клинтон, Арнольд Шварценеггер (ты все еще недоумеваешь, как Терминатор стал губернатором?) и Стивен Спилберг.


ЖЕРТВА КОДА

Поведение и успешность человека на 70% зависят не от воспитания или условий жизни, а от записанного в ДНК генетического материала. Сильнее всего на нас действуют не наши собственные желания, а чаяния и страхи предков, особенно отстоящих на 3-4 поколения. Большую часть своих поступков, причем самых нелепых и даже откровенно вредных, мы совершаем как бы в генетическом трансе. Нами руководит BID – Базовое Внутреннее Желание, часто негативно окрашенное: быть бедным (если в прошлом был опыт, когда деньги принесли несчастье), жить в одиночестве (если человек чувствовал себя несвободным из-за огромной шумной семьи), болеть (чтобы не работать и быть окруженным заботой). BID предка может породить в потомке зеркальное Внутреннее Желание – например, стать самым богатым. Именно так произошло с Джоном Рокфеллером, сыном и внуком бедных переселенцев, который стал первым миллиардером Америки.

Еще сильнее Семейные законы – закономерности и эмоциональные процессы, характерные именно для этого рода – проявляются в сфере личных отношений. Каждый из нас бессознательно выбирает себе такую пару, которая лучше всего будет соответствовать его BID, и хорошо, если это Внутреннее Желание – иметь счастливую семью. Часто же мы выбираем партнера, который будет удовлетворять нашу тягу к потере, неудовлетворенности – разумеется, не по своей воле, а потому, что это стало нормой для многих поколений женщин в роду. И даже анорексия дочерей, приводящая в отчаяние родителей, может быть расплатой за то, что в сложные времена их пра-прадедушка отнимал еду у нуждающихся (например, служил в налоговых органах).

Если бы записывающаяся на ДНК информация оставалась неизменной, многие были бы обречены стать жертвами действий своих предков. Но основная информация, хранящаяся у истоков любого живого существа, – информация Победителя. Ведь каждый из нас родился от сильной клетки, победившей в самом важном забеге сотни миллионов конкурентов. Освободить эту первоэнергию от более поздних моделей неудачи и страха – основная задача психогенетики.

ВЕК ПЕРСОНАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ

То, что человек на две трети зависит от своего генетического кода, еще не повод снять с себя всякую ответственность за происходящее. По теории Тойчей, мы приходим в этот мир в первую очередь для того, чтобы исправить ошибки своих предков. Этот процесс Джоэл Тойч называла Персональной Эволюцией. По ее мнению, коллективная или бессознательная эволюция продолжалась миллионы лет, пока не была достигнута поставленная цель – зарождение и развитие сознания. Именно поэтому человек не породил новый вид. Но зато каждый из нас получил право – и обязанность – на личное духовное развитие. Мы не можем оставаться на месте. Каждый поступок и даже его отсутствие – это ступенька вверх или вниз.

У животных нет права выбора, поэтому они не несут ответственности за свои поступки. Они просто подчиняются инстинктам. Человек же несет ответственность за каждое свое действие. Даже когда ты официально отказываешься выбирать – это твой выбор: пожертвовать своим правом выбора.


Как показывает практика, большинство людей предпочитают переложить ответственность на общественное мнение, обстоятельства, родителей, государство. Но все это – не более чем самообман, никогда до конца не удающаяся попытка забыть, что за все события в своей жизни ответственна только ты. Если ты страдаешь от неразделенной любви, постоянно находишься в депрессии или никак не выберешься из финансовой ямы – это твой свободный выбор или, скорее, мощно действующее BID твоих предков, которому ты соглашаешься подчиниться. Потому что, как сформулировали еще средневековые схоласты: «Никто не может заключить сделку с Дьяволом, не дав на то своего доброго согласия».

Одно из важнейших условий успешной эволюции – освобождение от энергетических ловушек прошлого. Мы и сами не замечаем, сколько сил вкладываем в то, чего уже нет. Упорно мечтая возродить уже закончившиеся отношения, регулярно ностальгируя о том, как здорово было в институте или на прошлой работе, или изо всех сил отказываясь забыть и простить какой-то неблаговидный поступок, мы тратим ту энергию, которая могла бы пойти на создание нового успешного будущего. А потом сетуем, почему годами у нас ничего не меняется – разве что в худшую сторону. Поменять собственный хронологический вектор из прошлого в будущее – задача не самая простая, но посильная. Чаще думай о том, что ты будешь делать через месяц, год или пять лет. Представляй свое будущее детально и в неизменно позитивных тонах. Именно таким оно и станет.

ПУТЬ К IDEALу

Нельзя изменить жизнь к лучшему, не изменив своего сознания. Но зато расширенное сознание открывает перед каждым безграничные возможности. Конечно, решить: «Все, с завтрашнего дня думаю по-другому!» – по меньшей мере наивно. Ведь твой сегодняшний образ мыслей – результат работы нескольких поколений. И все же супруги Тойч разработали программу, которая позволит каждому самостоятельно продвигаться вперед. Она называется IDEAL-метод и расшифровывается как Индивидуализированный – Направляющий – Объясняющийся программой действий – Записанный в определенной форме.

Вот его основные принципы:

· Считай себя успешной. Читай об успешных людях, ассоциируй себя с ними. Вспоминай о пусть единственном, но точном попадании в цель, а не о промахах. Неудача – часть успеха. Для того, чтобы научиться ходить, нужно упасть (и не раз). Без падений не будет побед. Ты успешна всегда.

· Принимай решения. Нерешительность заложена с детства в каждом. Получив шлепок за то, что вчера вызывало улыбку, мы теряем уверенность и начинаем бояться последствий своих действий. Как только ты осознаешь, что твоя нерешительность возглавить проект относится к страху пролить краски или поздно придти из школы, ты преодолеваешь детский паттерн нерешительности. Теперь двигайся дальше. Взвесив «за» и «против», прими осознанное решение и не отступай от него. Потренируйся на второстепенных случаях. Твердо реши, что делать завтра или как одеться на вечеринку, и выполни это. Постепенно увеличивай важность решений, дисциплинируй мозг, заставляй его концентрироваться на том, что для тебя важно!

· Умей видеть возможность. Психогенетика учит, что возможности каждого человека безграничны, и твой разум это знает. Но всемогущество человека ограничено навязанными ему аксиомами: «это невозможно». Чем больше ты веришь, что что-то невозможно, тем слабее становишься. Твоя задача – предоставить убедительный аргумент, для чего ты должна достичь какой-либо цели. Ты не можешь заработать миллион долларов в год? Но пять, десять тысяч можешь? Постепенно поднимай планку, не забывай повторять «Я могу!» – и ты действительно сможешь все!


· Рассматривай все как добро. Не из абстрактного человеколюбия, а из вполне эгоистических побуждений. Подсознание не знает разделения на личности. Когда ты говоришь (пусть заслуженно) про коллегу «Дура!», мозг переводит эти слова в «я – дура», и это убеждение может ударить по тебе в самый неподходящий момент.

· Обязательно доводи начатое до конца. Большие мечты есть практически у каждого, но реализуют их единицы. И причина этому – сформировавшаяся еще в детстве привычка прерывать действие. Вспомни фразы, постоянно сопровождавшие твою «невзрослую» жизнь: «Иди обедать – потом доиграешь», «Хватит читать – пора ложиться спать» – намерения родителей, безусловно, были самыми благими, а в итоге у тебя сформировался рефлекс – не доводить до конца то, что доставляет удовольствие. Под воздействием паттерна прерывания люди рвут отношения, уходят с перспективной работы, отказываются от дорогих уму и сердцу проектов. Переучить себя можно, лишь скрупулезно следя за выполнением даже самых незначительных дел. Выработав новую привычку – завершать, ты сможешь реализовать любой проект.

· Не открывай душу. Если задумала грандиозный проект или вот-вот должна завершить выгодную комбинацию, не стоит рассказывать об этом близким. На сознательном уровне они, конечно, скорее всего, поддержат тебя, но в подсознании может проскользнуть старое убеждение: «Она слишком себя переоценивает. На самом деле ей с этим не справиться» или «Вечно носится с воздушными замками, а потом все срывается. Так будет и на этот раз» – и это убеждение может оказаться настолько сильным, что побудит твоего партнера отказаться от сделки, а экзаменатора поставить, например, «тройку», хотя впервые в жизни ты выучила все на «отлично». Делись с близкими уже достигнутым. Бери пример с курицы. Ведь она кудахчет только после того, как снесет яйцо.

· Непременно и постоянно контролируй все то, что слышишь. Мы, как правило, внимательно следим за тем, что едим, но отчего-то позволяем окружающим ссыпать в наши уши всякие отходы – жалобы, страхи, тревоги, сплетни, негативные советы.

Пока ты не фильтруешь то, что слышишь, вся негативная информация беспрепятственно записывается в твоем мозгу. Если, нагрузившись ей по самую макушку, ты начнешь злиться на «доброжелателей», это приведет лишь к усилению их активности.

Поэтому, поблагодарив собеседника за участие или откровенность, мысленно скажи себе: «Я должна быть и буду успешна». Посади себя на «диету хороших новостей». Если хочешь удачно выйти замуж или сохранить семью, общайся только со счастливыми парами – и так далее.




РЕЦЕПТ

ДЖОЭЛ ТОЙЧ предлагала своим ученикам особое упражнение, чтобы приучиться концентрироваться на хорошем:

Представь, что справа от тебя растут розы, а слева сорняки. Каждый раз, когда ты сосредотачиваешься на своих болезнях или представляешь неприятности – ты топчешь розы и поливаешь сорную траву. И наоборот. Держи в голове этот образ, и у тебя не возникнет проблем с выбором правильных мыслей.

СЛОВАРЬ ПСИХОГЕНЕТИКИ

· Базовое Внутреннее Желание (BID) – формируется в человеке на основе опыта и эмоций предков (сильнее всего действует пережитое 3-4 поколения назад) и проявляется во всех поступках.

· Внутреннее согласие – бессознательная предрасположенность к приятию негативного отношения или воздействия от окружающего мира: согласие болеть, быть бедным.

· Генограмма – схема, построенная на фактах из истории семьи, позволяющая психогенетику определить источник проблемы и разработать для клиента индивидуальный метод преодоления Ограничивающего генетического влияния.

· СверхСенсорное Восприятие или Бессознательный радар – генетически обусловленная частота электромагнитных колебаний мозга, посылающая «позывные» сигналы во внешний мир и притягивающая людей, так или иначе дополняющих модель поведения данного человека. К трусам притягиваются хулиганы и т.п..

· Функциональное двустороннее звено – энергетическая («электрическая») связь двух человек, в которой один несет в подсознании негативную информацию: страх, желание несчастного случая, разочарование, а второй проявляет их или заставляет первого их испытывать. И хотя принято считать, что первый – Жертва, а второй – Мучитель, на самом деле Функциональное двустороннее звено строится, чтобы выполнить BID первого.

P.S. «Почему, – спросил ученик Учителя через годы работы с генетическим кодом, – я до сих пор не справляюсь с эмоциями? Ведь мы столько с этим работали!». Учитель улыбнулся ласково и грустно: «За одну жизнь невозможно отработать все, – ответил он. – Наша задача – успеть как можно больше. Ведь мы в бесконечном путешествии через Бесконечность…».


0 коммент.:

Отправить комментарий