воскресенье, 29 октября 2017 г.

Filled Under: , ,

НЕ БРОСАЙТЕ ЧТО-ЛИБО ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ТРУДНОСТЕЙ

Над этим я задумываюсь три или четыре раза в месяц. 

По правде говоря, мысли бросить всё, чем я занимаюсь в своей жизни, посещают меня, сколько я себя помню. Когда я учился в старших классах, я хотел бросить школу и просто найти работу. Когда я играл в баскетбол, я хотел бросить и его. 

После того как я запустил собственный бизнес, мне захотелось отказаться от него и найти работу. Когда у меня появилась работа, мне захотелось уволиться и вернуться к своему бизнесу. 


Я могу продолжать до бесконечности приводить примеры. Я знаю, это похоже на экзистенциальный кризис. Но то, что происходит со мной – это совершенно другое. 

Неважно, насколько сильно я люблю то, чем занимаюсь, мысли бросить это и просто уйти возникают в моей голове всякий раз, когда мне становится трудно. И в прошлом эти мысли стоили мне бессчётных бессонных ночей. 

Два года назад я решил, что с меня довольно. Мне захотелось бросить думать. 

По этой причине я начал осознавать свои мысли, а не идти у них на поводу. 

«Вы не контролируете меня», – говорю я сам с собой, как ненормальный. Но это работает. Благодаря этому, я стал гораздо спокойнее, терпеливее и счастливее. Тем не менее, когда я хочу что-либо бросить, я по-прежнему прислушиваюсь к своим мыслям, поскольку в некоторых случаях это может быть знаком. 

Но чаще всего это просто страх. И я отказываюсь ему поддаваться. То же самое должны делать и вы. 

Не бросайте что-либо при возникновении трудностей 

Я за то, чтобы бросать вещи, которые не стоят ваших усилий. Иногда вы делаете то, что ничему не способствует в вашей жизни. Например, в прошлом я увольнялся с работ, отказывался от клиентов и прекращал общаться с друзьями. 

Однако я твёрдо выступаю против того, чтобы бросать что-либо, когда возникают трудности. И, к сожалению, именно из-за них большинство из нас отказываются от чего-то. 

Видите ли, путь к достижению целей не является прямолинейным. 


Мы считаем, что есть прямая линия, соединяющая точку, где мы сейчас находимся, с точкой, где мы хотим оказаться. Допустим, ваша цель – начать бизнес, чтобы иметь больше свободы в жизни. Это было моей целью с 17 лет. 

Я до сих пор помню, как я пришёл к этой цели. Начиная с 15 лет, я работал на нескольких работах. Я работал на кухнях, в магазинах и операторских центрах. Я быстро осознал, что есть только один человек, которому всё это действительно приносит выгоду: тот, кто на вершине. 

Таким образом, ещё в раннем возрасте я решил, что хочу работать на себя. Я думал, что смогу сразу же начать работать на себя. 

Но всё обернулось иначе. Мне пришлось пройти множество окольных путей. Поначалу я работал на разных людей. Потом я попробовал запустить собственный бизнес, который провалился. И я по-прежнему нахожусь далеко от своей цели. 

Однако понимание того, что жизнь не является прямолинейной, помогает изменить мышление. 

Мне потребовались годы, чтобы осознать, как можно успешно работать на себя. Во время пути я неоднократно думал о том, чтобы всё бросить. 

Сейчас я понимаю, что это нормально. Если вам никогда не хочется бросить что-либо, это означает, что жизнь протекает слишком легко, и вам нужно что-то менять. 

Все делают вид, что они умеют без труда управлять своей жизнью. Но я в это не верю. Никто не знает, как жить правильно. Некоторые люди просто лучше других справляются со своим страхом. 


Когда вы преодолеваете свой страх, происходят хорошие вещи. К сожалению, нет таких слов, которые смогли бы облегчить вашу жизнь. Независимо от того, чем вы занимаетесь, пришло время перестать смотреть телевизор каждый вечер или просматривать Интернет-магазины в поисках новой одежды. 

Не откладывайте свою жизнь на потом. Чтобы всё стало на свои места, нужно время. Это не значит, что вы должны бросать что-либо. Если вы пока не достигли своих целей или не нашли способ быть успешным, это не значит, что вы неудачник. 

Это значит, что вы ещё не поняли, как одержать победу. Продолжайте, и у вас всё получится. 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий