вторник, 10 октября 2017 г.

Filled Under: ,

ТРИ САМЫХ ЯРЫХ ВРАГА НА ПУТИ К УСПЕХУ

Жизнь — это движение. Каждый сам выбирает маршрут своего пути, согласно внутреннему компасу и поставленным целям.

Конечно же, все мы хотим добиться определенного успеха в своей жизни. Для одного важно почтение со стороны людей, для другого — финансовое вознаграждение, для третьего — карьерный рост или крепкие отношения в семье. А для кого-то — все вместе взятое и еще много чего другого.

Исходя из желаемого, человек начинает действовать: помогать другим людям, чтобы его заметили, создавать денежные потоки, чтобы разбогатеть, упорно трудиться на работе, чтобы его повысили или проводить все свое свободное время с семьей.


Каждый посвящает свое время тому, что для него является ценностью. Логично предположить, что человек верит в то, что у него все получится и он обретет желаемое.В противном случае, мы бы давно забросили свои попытки. Хотя, многие и забрасывают. Почему же?

Дело в том, что на пути Вашего движения к успеху стоят три самых ярых врага: Беспокойство, Сомнение и Страх.

Беспокойство

Беспокойство, по своей сути, это тревожное состояние. Другими словами, это нарушитель нашего душевного покоя. Вроде бы все хорошо, но беспокойно как-то стало. А вдруг то, а вдруг это… И начинается целый сериал: хоть ложись поудобнее и смотри с интересом.

Было ли у Вас подобное? Вроде все отлично, но Босс не дает покоя. Как-то подозрительно посмотрел в мою сторону сегодня. Может я что-то не так делаю? О, нет! Меня хотят уволить?

Все, дорогие друзья, день потерян )) Вместо того, чтобы заняться делом, мы погружаемся в душераздирающие сценарии, которые, скорее всего, никогда не выйдут в эфир.

Давайте вспомним, сколько раз в жизни Вы зря беспокоились? Это тогда, когда Вы думали, что все! Конец. А на самом деле, через время, все оказывалось полнейшей ерундой.

Например, помните состояние перед сдачей экзамена? А как Вы себя чувствовали, когда уже получили зачет?

Такие же ощущения я испытывал, когда первый раз пересекал границу с Европой. Навязчивые мысли, что меня не пропустят на границе — создавали шквал беспокойства в моем внутреннем мире! Когда же все обошлось — беспокойство растворилось. Но ненадолго. На его место потом пришло другое.

Но это еще не самое худшее. Встречайте, на арену выходит — Сомнение.

Сомнение

Говорят, что усомниться — значит утратить силу. Когда человек верит в то, что у него все выйдет - его невозможно остановить. Но стоит лишь позволить себе засомневаться, как корни сомнения начнут обвивать наш разум.


Сомнения и неуверенность — плохие спутники в жизни. Они заставляют толкаться на одном месте, а затем жалеть об упущенных возможностях.

Это если говорить о своих возможностях. Можем мы или не можем? Если мы не будем настойчиво пробиваться вперед — мы этого не узнаем. Знаю одно — дорогу осилит идущий. Как говорят: «Глаза боятся — руки делают». В истории было немало подтверждений тому, что «терпение и труд все перетрут».

Интересное наблюдение:
  • 40% наших огорчений никогда не воплощаются во что-либо конкретное,
  • 30% касаются прошлого, которое изменить невозможно,
  • 12% — это проблемы других людей, которые вообще не должны нас беспокоить,
  • 10% вызываются подлинными или мнимыми болезнями.
Так стоит ли беспокоиться по поводу всего лишь 8%? Оставим этот вопрос для размышлений. А вот, что Вы скажете по поводу страха?

Страх

Того самого страха, что у Вас ничего не получится в жизни. Страха, что Вы навсегда останетесь одиноки. Страха нищеты и несостоятельности.

Откуда берется все это? Из нашей головы. Что-то услышали, где-то увидели, как-то сами пережили. Что входит в нас (через наши глаза, уши, осязание), то и выходит.

Словами царя Соломона:
Каковы мысли человека, таков и он.
Что делать, чтобы разобраться с этой тройкой врагов?

  • Осознайте, что прошлого не изменить. Чтобы ни произошло в Вашей жизни, нужно продолжать жить дальше. Оставьте багаж прошлого на вокзале неизвестного Вам города и мчитесь вперед, к самому лучшему.
  • Будущего не знает никто, кроме Бога. Так зачем переживать о том, что с Вами может произойти? Попросите Бога помочь Вам и успокойтесь. Отдайте все переживания в Его руки и делайте сегодня то, что должны делать ))
  • Помните слова из песни: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь». Так вот — научитесь наслаждаться моментом, ценить жизнь и окружающих людей. Сейте семена добра, чтобы в будущем пожинать обильный урожай счастья. Жизнь — это миг )) Оглянуться не успеем, как в один миг все закончится. А это повод для беспокойства )) Начнем сначала?

0 коммент.:

Отправить комментарий