вторник, 31 октября 2017 г.

Filled Under: , ,

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ПОХМЕЛЬЯ УМА

По-настоящему духовный человек обладает потрясающими переживаниями, но он никогда их не накапливает. Когда они проходят, он забывает о них.

Он никогда не вспоминает, никогда не проецирует их в будущее. Он никогда не говорит, что они должны повториться, или должны случиться снова. Конец! Он закончил с ними, и двигается дальше. Он всегда открыт новому, никогда не несет старое.


И если вы не несете старое, вы обнаружите, что жизнь абсолютно новая, невероятно, необъяснимо новая на каждом шагу.

Жизнь новая, старый только ум.

И если вы смотрите через ум, жизнь тоже выглядит повторяющейся и скучной. Если вы не смотрите через ум… Ум означает ваше прошлое, ум означает накопленный опыт, знания, все. Ум означает, что вы через что-то прошли, но все еще за это цепляетесь.

Ум – это похмелье, пыль прошлого, покрывающая ваше, похожее на зеркало, сознание. Тогда, когда вы смотрите через него, все становится искаженным. Ум – это мастер искажений.




Если вы не смотрите через ум, вы узнаете, что жизнь бесконечная. Умирает только ум, без ума вы бессмертны. Без ума никогда ничего не умирает, жизнь постоянно продолжается. У нее нет ни начала, ни конца. Будете накапливать, тогда у вас будет начало, и тогда у вас будет конец.

Ошо
The Art of Dying, Chapter #2

0 коммент.:

Отправить комментарий