четверг, 16 ноября 2017 г.

Filled Under:

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ РИСКУЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Источник — MORE СМЫСЛА

20 лет назад я шутя попросил бабушку написать что-то в моем выпускной альбоме. Это был ее последний пункт:

«Наилучшее, что ты можешь сделать — следовать собственной интуиции. Рискуй. Не выбирай легких дорог только потому, что боишься, как бы чего не случилось. Запомни: большинство твоих опасений — совершенно напрасны».

Прошли годы, я вырос и занялся изучением психологии счастья. Только тогда я понял, насколько мудрыми были слова моей бабушки. Риск — неотъемлемая часть счастливой жизни. Если вы не рискуете — не живете по-настоящему… Вы просто существуете. Вот почему действительно счастливые люди рискуют каждый день. Прочитайте 10 примеров, как они делают это, и подумайте, что можно позаимствовать, чтобы изменить свою жизнь.


1. Они рискуют, хотя знают, что могут проиграть.

Со временем вы поймете, что даже самый близкий человек, ваш единственный или единственная, могут не оправдать надежд. Ваше сердце будет разбито, и, возможно, не один раз. Вы тоже ненароком разобьете несколько чужих сердец. Не забывайте при этом, как это больно.

Время от времени вы будете ругаться с лучшими друзьями. Будете обвинять новых любимых в прегрешениях их предшественников. Будете страдать из-за того, что время летит так быстро, и вы в конечном итоге потеряете то, без кого, как вам кажется, не сможете жить.

Так всегда происходит, когда открываешь сердце и разум самым большим радостям в нашей жизни.

Чак Паланик сказал: «Единственный способ обрести настоящее счастье — это быть полностью открытым». Действительно, не скажешь точнее. Каждый, кто открыт жизни и любви, открыт и для ударов, которые наносит им она. Но игра стоит свеч! Ваша жизнь будет наполнена радостью и любовью!

Фотографируйтесь с вашими любимыми, смейтесь от всей души. Любите так, как будто вам никто и никогда не сделает больно. Не бойтесь, что все закончится плохо. Бойтесь, что в вашей жизни так ничего и не начнется. Жизнь слишком коротка, чтобы позволять ей проноситься мимо вас. Откройте ваши душу и сердце, живите на полную!

2. Они рискуют не всегда нравиться другим.

Вы не должны нравиться всем. Да это и невозможно. Представьте себе картину — произведение искусств, мировой шедевр. Согласитесь, что не все должны и могут оценить ее глубину. В конечном итоге имеет значение только то, что ВЫ думаете о себе. А если это кому-то не нравится — уходите от таких людей. Вы не должны быть безотказным и милым для всех. Ведь хорошо будет всем, кроме вас.

Ваша значимость не уменьшается от того, что кто-то не способен или не хочет рассмотреть и понять вас. Это их проблемы, не ваши. Потому старайтесь не отдавать себя другим настолько, чтобы потерять самого себя. Так вы узнаете, кто по-настоящему любит вас. Кто принимает вас таким, какими вы есть, и всегда останется на вашей стороне.

Постарайтесь окружить себя именно такими людьми.

3. Они рискуют отказаться от чего-то, искренне благодаря судьбу за то, что уже имеют.

Вы не можете угнаться за всем в этом мире. Это физически невозможно. Человек так устроен, что ему всегда кажется, что все чудесное с ним еще произойдет. Где-то в другом месте, при других обстоятельствах. И это нормально. Делайте все возможное и добивайтесь своего. Но самое лучшее в жизни — это не то, что ждет вас за каким-то волшебным поворотом. Оно здесь и сейчас.

Вам придется признать, что не сможете достичь чего-то. Это нормальный ход вещей. Научитесь ценить то, что имеете сегодня. Все вашим быть не может. Научитесь ценить то, что есть действительно вашим.

Ведь многое из того, что вы имеете и считаете привычным, для кого-то — предел мечтаний. Счастье никогда не приходит к тем, кто не умеет ценить то, что у них уже есть. Не ждите, пока то, что у вас ЕСТЬ, станет БЫЛО. Остановитесь и поблагодарите судьбу за все. Ведь это уже произошло, в отличие от вещей, о которых только мечтаете.


4. Они рискуют помогать другим, не ожидая благодарности.

Как однажды сказал Ральф Уолдо Эмерсон: «Цель нашей жизни — не просто быть счастливыми. Вы должны приносить пользу, поступать благородно, сострадать другим людям, и только тогда будете по-настоящему счастливы».

Эгоизм — наихудший путь к счастью. А лучший — самоотверженность. Все, что вы делаете, вернется к вам сторицей. И хорошее, и плохое. Улыбайтесь людям. Поддерживайте и поощряйте на хорошие дела. Хвалите. Отмечайте, когда у них что-то вышло, поддерживайте, вдохновляйте! Пусть они улыбнутся от вашего слова или поступка.

Улыбки — заразительны. Чем больше людей вы сделаете счастливыми, тем счастливее будете сами. Таков закон жизни.

5. Они рискуют брать ответственность за счастье в собственные руки.

Запомните, счастье зависит только от вас. От ваших поступков и выбора. Самое худшее, что вы можете сделать — это сидеть и ждать, что придет кто-то и сделает вас счастливыми. Только если возьмете ответственность за свое прошлое и будущее, сможете построить будущее, о котором мечтаете.

Уже сегодня перестаньте обвинять других во всех своих бедах, в том, что вам грустно, досадно и прочее. Обвиняя других, вы снимаете с себя ответственность за собственные промахи и только усугубляете проблему. Не надо тратить энергию понапрасну, лучше соберитесь и возьмите ответственность за собственную жизнь в свои руки. Обвинение — всего лишь предлог для оправдания самого себя. А это первый шаг в направлении бед и неудач.

Вы, и только вы, несете ответственность за ваши решения. Как поступаете сегодня — такое будущее ждет вас.

6. Они рискуют осознавать последствия своих поступков.

Каждый новый день — это страница новой книги. Вы можете прожить его так, как хотите. Можете провести его впустую, а можете посвятить важным и полезным делам. В любом случае, то, как вы проведете его, очень важно — ведь это день вашей жизни. Вы не можете всю жизнь ждать лучших времен, потому что таких попросту не бывает. Иногда надо набраться смелости и шагнуть вперед.

Жить долго и счастливо можно лишь проживая по-настоящему каждый день. Лень и рефлексии — довольно привлекательный вариант времяпровождения, но счастье приносят только действия. Трудности и препятствия делают жизнь более интересной, а их преодоление — наполняет ее смыслом.

Когда придет завтра, сегодняшнего дня уже не будет. Вы оставите что-то позади, но получите то, чего не было вчера. Пускай это будет что-то действительно стоящее. То, что действительно важно, и за что вы будете благодарны судьбе.

7. Они рискуют своим комфортом ради собственного роста.

Излишнее беспокойство способно превратить любую крошечную муху в огромного африканского слона. В конце концов, вы можете либо сфокусироваться на том, что вас разрывает, или на том, что поможет выстоять. Вы должны плыть по реке жизни, а не бороться с ней. Прошу прощения за то, что рассказываю концовку фильма, но все будет хорошо. Вы просто должны усвоить какие-то жизненные уроки.

Не убегайте от реальности, потому что сегодняшние страдания — это больно. Боль и поражения, которыми полна жизнь каждого человека, необходимы для вашего роста. Запомните, это совершенно разные вещи: потерпеть поражение и быть побежденным.

Ничего просто так не проходит, пока вы не усвоите урок, необходимый для вашего роста.


8. Они рискуют потерпеть неудачу.

Если вы боитесь потерпеть поражение, никогда не сможете жить полной жизнью. Ведь для этого надо действовать, зачастую — очень рискованно и решительно. Секрет в том, чтобы достичь комфорта через дискомфорт. Комфорт — это состояние, которое приносит удовлетворение на очень незначительное время. Это слишком скучное и унылое место, чтобы оставаться в нем навсегда. Если вы не предпринимаете шагов для того, чтобы выходить из зоны комфорта, вряд ли удастся достичь чего-то большего. Вся прелесть жизни именно в том, что просчитать или предугадать что-либо невозможно.

Самый лучшие вещи случаются в жизни лишь после того, как вы решились на риск. Даже если потерпите неудачу, будете знать, что сделали это. Потому что обратная сторона каждой неудачи — это осознание, что серьезные достижения даются не так-то легко. Ваша неудачная попытка — всего лишь свидетельство того, что рано или поздно вы достигнете большего. И это «большее» — самый лучший маршрут вашего пути.

9. Они рискуют разочароваться, потому что не прячутся от правды.

Плохие дни и чувство растерянности — это нормально. Вы не должны винить себя за подобные чувства. Счастье не может длиться вечно. То, что вы грустите или упиваетесь другими негативными эмоциями, не означает, что вы несовершенны и не созданы для счастья. Но если вы будете благодарны судьбе за каждую улыбку — слезы и отчаянье не смогут вас сломить.

Помните: у вас все еще впереди.

Когда вы относитесь к плохим новостям не как к концу света, а как к необходимости изменить что-то в своей жизни, вы растете. Так жизнь учит вас, хоть это и очень больно, быть сильным и никогда не сдаваться. Помните: сильные стены во время землетрясения трясутся, но не разрушаются. Жизнь обязательно подкинет другой шанс… это называется — завтра.

10. Они рискуют отпустить все и начать заново.

Когда мы держимся за то, чего уже нет, прошлое нас не отпускает. Некоторые проводят годы своей жизни в пустых сожалениях о прошлом, что, безусловно, влияет на их сегодняшний день. Не тратьте время на сожаления! Пусть прошлое «выйдет вон»!


Надо признать окончание чего-то, как бы вам ни было жаль. Вы поступаете так ради чего-то нового. Закройте все старые двери в прошлое. Не из-за гордыни, бессилия или эгоизма. А потому, что вы открыли те двери в прошлом, а сегодня видите, что они ведут в никуда.

Когда вы вновь и вновь в мыслях пережевываем какую-то историю из прошлого, что делает большинство из нас, в конце концов, начинаете упиваться ею. Итак, спросите себя: «Не случилось ли это со мной?» Не позволяйте прошлому занимать ваши мысли — это разрушает сегодняшний потенциал. Забудьте. Вот самое разумное решение. И тогда вам откроются новые горизонты. Помните: все кажется сложным перед тем, как стать простым.

Самое важное — это то, что вы начинаете делать сегодня.

Следующие шаги…

Вы прочитали статью, и теперь самое время приступить к действиям. Ведь теория — это неплохо, но без практики — эффекта не будет.

Вы должны действовать. И начинать сегодня же. Хоть понемногу.

Выберите один из 10 пунктов, который близок вам, и начинайте практиковаться уже сегодня. Тренируйтесь каждый день на протяжении нескольких месяцев. Однажды все получится у вас автоматически. И вы поймете, что ваши ежедневные практические занятия превратились в привычки счастливых людей.

А какие риски готовы принять, чтобы стать счастливыми?

По материалам — marcandangel.com

0 коммент.:

Отправить комментарий