среда, 22 ноября 2017 г.

Filled Under:

10 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ НУЖНО ПОМНИТЬ, КОГДА ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНОЙ

Пришло время рассказать вам небольшую историю о жизни, благодарности и внутренней силе… 

Жила-была женщина, которые всю свою жизнь – шестьдесят с лишним лет – провела в одном маленьком городке. И хотя она на протяжении десятилетий восторженно мечтала о том, чтобы отправиться в путешествие и увидеть мир, она ничего не сделала, чтобы воплотить свою мечту в реальность. 

В тот день, когда ей исполнилось 65 лет, она проснулась утром и, наконец, решила, что сейчас – самое время! Она продала всё своё имущество, за исключением некоторых необходимых вещей, упаковала их в рюкзак и отправилась в путешествие по миру. Первые несколько дней в пути она была переполнена удивлением и благоговейным трепетом. С каждым шагом она чувствовала, что наконец-то начала жить так, как мечтала. 


Однако спустя несколько недель её начали охватывать неприятные ощущения. Она чувствовала себя растерянной и скучала по комфорту своей прежней жизни. С каждым шагом её ноги становились всё тяжелее и тяжелее, а настроение – всё хуже и хуже. 

В конце концов, она остановилась, сняла рюкзак с плеч, положила его на землю и села рядом с ним. По её щекам струились слёзы. Она безнадёжно смотрела на длинную извилистую дорогу, которая, как ей когда-то казалось, вела в удивительный мир. Она испытывала дискомфорт и неудовлетворённость. «У меня ничего нет! У меня ничего не осталось в жизни!» – прокричала она. 

По чистой случайности за сосной, которая находилась недалеко от того места, где сидела женщина, отдыхал известный гуру из соседней деревушки. Он услышал каждое слово, которое прокричала женщина, и решил, что должен помочь ей. Недолго думая, он выскочил из-за сосны, схватил её рюкзак и побежал в лес, который рос вдоль обеих сторон дороги. Ошеломлённая женщина, которая и без того пребывала в полном недоумении, начала плакать ещё сильнее. 

«Тот рюкзак – это всё, что у меня было, – воскликнула она. – А теперь и его не стало. В моей жизни больше ничего не осталось!» 

После десятиминутных причитаний и слёз женщина, наконец, взяла себя в руки, поднялась с земли и медленно продолжила идти по дороге. Между тем, гуру незаметно выбежал из леса и положил рюкзак посреди дороги. 

Когда слёзы женщины упали на рюкзак, она не могла поверить своим глазам – то, что она только что потеряла, снова лежало прямо перед ней. Она улыбнулась. «Слава Богу! – воскликнула она. – Я так благодарна Ему. Теперь у меня снова есть то, что мне нужно для продолжения пути…» 

Помните… 

В жизни вы неизбежно будете сталкиваться с периодами неимоверного разочарования и отчаяния. В те тяжёлые времена будет иногда казаться, что вы всё потеряли, что ничто и никто не сможет заставить вас двигаться дальше к своей мечте. Но как и у женщины, которая наткнулась на гуру, у нас всех есть рюкзаки с поддержкой, которая способна принимать различные формы – это может быть электронное письмо или текстовое сообщение от человека, которого мы уважаем, вдохновляющая статья в блоге, проницательная книга, полезный совет от соседа, сообщество, где оказывают помощь нуждающимся, и многое другое. 


Когда жизнь кажется невыносимой, когда вы чувствуете себя разбитыми и разочарованными, важно помнить следующее… 

1. Доверяйте пути, даже если вы его не до конца понимаете. 

2. Примите то, что есть, отпустите то, что было, и верьте в путь, который вам предстоит преодолеть. 

3. Для того чтобы что-либо начать, используйте то, что у вас есть. Делайте всё возможное, чтобы добиться своей цели, шаг за шагом. 

4. В каждом препятствии, с которым вы сталкиваетесь на своём пути, скрыты благословения. Будьте готовы принять их сердцем и разумом. 

5. Признавайте существование рюкзака поддержки – внешних источников надежды и мотивации – прежде чем случайный гуру (или кто-то с плохими намерениями) украдёт его у вас, чтобы вы, наконец, перестали принимать то, что имеете, как должное. 

6. Присутствуйте в настоящем моменте и полагайтесь на собственные разум и сердце – внутренние источники надежды и мотивации – которые обладают достаточной силой для того, чтобы заставить вас подняться с земли и двигаться дальше, даже когда кажется, что всё потеряно навсегда. 

7. Смейтесь над своей растерянностью, живите осознанно в данный момент и цените уроки, которые подбрасывает вам жизнь. 

8. Не сравнивайте себя с другими. У каждого – свой путь. 


9. Часто вещи, которых мы не хотели или не ожидали, в конечном итоге оказываются именно тем, что нам было нужно. 

10. Примите то, что не всегда всё заканчивается так, как нам хочется. Открывайте для себя новые возможности, и в итоге вы окажетесь в нужном месте в нужное время. 

Какими бы ни были ваши обстоятельства, у вас всегда есть всё, что нужно для того, чтобы сделать следующий шаг. 

Как сказал Эпикур: «Не порти впечатление от того, что имеешь, желая того, чего у тебя нет. Помни о том, что когда-то ты лишь только надеялся получить то, чем обладаешь сейчас». 

Живите осознанно. Оставайтесь в текущем моменте. 

Продолжайте двигаться вперёд. 

Постепенно, шаг за шагом. 

По статье MARC CHERNOFF

0 коммент.:

Отправить комментарий