вторник, 28 ноября 2017 г.

Filled Under:

10 МОДЕЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОТРАВЛЯЮТ ЖИЗНЬ И УБИВАЮТ ДОВЕРИЕ

Автор — Marc Chernoff
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Вы можете обладать огромным количеством знаний, но это ничего не значит, если вы не знаете, что с этим делать.

Двадцать лет назад, когда хулиганы из нашей гимназии назвали ее другом ботаника, Сара улыбнулась, добавив с уверенностью: «Спасибо. Я действительно горжусь этим». Она была честной. То, что говорили эти задиры, никогда не тревожило ее. И это всего лишь один из крошечных примеров невероятной уверенности Сары.

Я вспомнил Сару сегодня утром, когда получил электронное письмо от одного из подписчиков моего блога по имени Лейн, который борется с проблемой издевательств в небольшом колледже. Подробно описав свое затруднительное положение, он закончил письмо следующими словами:


«Мне нравится твоя книга и блог, которые помогли мне пройти через сложный этап в моей жизни. Несмотря на то, что я добился прогресса, я часто борюсь с тем, чтобы не позволять себе разочаровываться в собственных силах. Этим задирам удалось взять надо мною вверх. Поэтому моя пошатнувшаяся уверенность сказывается на мне. Вот почему именно сейчас мне больше, чем когда-либо, нужно научиться ходить по стопам более уверенного человека, меняя поведение, убивающее мою уверенность».

Таким образом, я, исходя из 10-ти летнего опыта работы наставником, решил помочь Лейну пройтись по стопам Сары. Я приведу некоторые модели поведения, отравляющие нам жизнь, и расскажу, как помочь справиться с чувством собственной неуверенности:

1. Разыгрывать излишний драматизм.

Некоторые люди любят разжигать разногласия и драмы безо всякой на то причины. Не поддавайтесь этому. Не вмешивайтесь в драматичные сцены других людей и не создавайте собственные без необходимости.

Вместо этого представьте, что может произойти, если ваша энергетика будет направлена лишь на самые позитивные возможности. Не раздражайтесь. Старайтесь больше удивляться и веселиться. Вместо зависти чувствуйте восхищение.

Жизнь слишком коротка, чтобы спорить, драться или испытывать негатив. Больше радуйтесь, цените людей, играющих важную роль в вашей жизни. А главное – уходите от драматических ситуаций с высоко поднятой головой.

2. Добиваться одобрения окружающих.

Уверенные люди не заинтересованы в том, чтобы угождать всем, кто встречается на их жизненном пути. Они осознают, что не все люди согласны с тем, как устроена жизнь. Они фокусируют внимание на качестве своих отношений, а не на их количестве.

Поэтому никогда не позволяйте подавляющему большинству людей определять кто вы, что вы можете или чего не можете сделать. Когда вы отойдете от необходимости производить на всех впечатление, только тогда вы начнете по-настоящему обращать на себя внимание тех, кто действительно имеет значение.

Когда вы заслуживаете доверия и уважения со стороны тех немногих людей, то все свои поступки и действия вы совершаете с уверенностью. Это происходит потому, что люди, имеющие для вас значение, всегда рядом.


3. Создавать препятствия из оправданий.

Разработанный план превосходит придуманные вами отговорки. Существует так много, что нужно сделать, создать и испытать. Только уверенные в себе люди берут ответственность за свои мысли и поступки.

Они не винят транспорт и пробки за опоздание на работу. Они не оправдывают свои недостатки такими фразами: «У меня нет времени» или «Я просто недостаточно хорош». Они находят время, чтобы совершенствоваться до тех пор, пока не увидят результаты.

Даже крошечное усилие над собой станет более продуктивным, чем одно большое, впечатляющее оправдание. Поэтому перестаньте видеть перед собой препятствия из оправданий. Начните видеть эти препятствия в качестве формирующегося пути, что ведет к поставленным целям.

4. Игнорировать собственную интуицию.

Интуиция вполне реальна. В связи с эти несколько неразумно игнорировать то, что выходит из глубины вашего подсознания или же с учетом вашего предыдущего жизненного опыта.

Все говорят вам «да», но ваша интуиция подсказывает обратное. Это происходит, когда вы сталкиваетесь с принятием трудных решений, пребываете в поиске информации и слушаете Богом данные инстинкты. Верьте в себя.

Знайте, что доверие интуиции равно тому, чтобы доверять вашему истинному «я». Чем больше вы доверяете своему истинному «я», тем больше у вас контроля над поставленной целью и мечтой.

5. Недовольство в высказываниях.

Уверенные люди используют слова с намерением. Подумайте о различии в следующих высказываниях двух блоггеров. Один говорит: «Да, я блоггер. Вам нравится медитация и йога? Отлично! Для этого нам нужно с вами наладить контакт. Ознакомьтесь с моим новым руководством по внимательности, которое я только что разместил» Или же второй вариант: «Я пытаюсь вести блог, но не уверен, что делаю это правильно», «Мне жаль, что я не начал раньше» и тому подобные реплики.

Кто, по-вашему, получит большее количество просмотров и комментариев? Итог: если вы пытаетесь что-то построить или стать частью чего-то, говорите об этом понятным языком.

6. Мысли о том, почему именно я?

Уверенные в себе люди думают: «Почему бы не я?». К сожалению, многие люди чувствуют, что им нужно пождать, прежде чем быть достаточно хорошими, быть избранными. Все по принципу старых клише Голливуда.

При этом уверенные в себе люди точно знают, что доступ ко всему в наши дни универсален. Они могут общаться практически со всеми через социальные сети. Они знают, что могут привлекать собственное финансирование, создавать свои собственные продукты и услуги, клиентские и партнерские сети.

При выборе собственного пути, они выбирают то, что будет вести их мечте. Достаточно тихо, не обращая на себя много внимания, они выходят и делают это.


7. Чувствовать уверенность в собственной правоте.

Уверенные люди встают на ноги не потому, что считают свою правоту единственно верной, а потому, что они не боятся ошибиться.

Кокетливые, тщеславные люди склонны занять позицию, а после проповедовать, спорить и полностью игнорировать разные мнения или точки зрения. Они «знают», что они правы (даже если они ошибаются), и они нуждаются, чтобы вы об этом знали. Однако их поведение не является признаком доверия. Это больше походит на признак невежества и грубости.

Действительно уверенные в себе люди не возражают против того, что они ошибаются. Они знают, что выяснение той самой правды гораздо важнее, чем быть правым. И когда они ошибаются, они могут мягко отступить и оценить извлеченный с пользой урок.

8. Поддерживать разговор только для того, чтобы узнать точку зрения собеседника.

Постоянное внимание к разговору – это подобие маски в момент незащищенности. Таким образом, уверенные в себе люди часто спокойны и непритязательны. Они слушают больше, чем говорят. Они уже знают, что они думают по тому или иному поводу. Вот почему они хотят знать, что думаете на этот счет вы.

Следуйте по их стопам, задавая открытые вопросы по теме обсуждения и предоставляя другим свободу мыслить. Задавайте следующие вопросы: Что вы делаете? Как вы это делаете? Что вы узнали? Что бы вы сделали по-другому?..

Задайте эти и другие вопросы, чтобы узнать больше. Как известно, единственный способ узнать больше — это много слушать.

9. Позволять успеху вскружить голову или разбить сердце.

Если успех делает вас высокомерным, то эта попытка вам не удалась. Если неудача заставит вас определиться в своем решении, значит, вы смогли ее обойти. Время от времени размышляйте об успехах и неудачах по-разному.

Не принимайте все, что идет не так, как что-то личное. Не зазнавайтесь, когда все идет правильно. Будьте скромным, учеником своей жизни.

Создавайте, наслаждайтесь, учитесь, любите, переживайте, преуспевайте, терпите неудачи, упорствуйте, совершайте ошибки, добивайтесь прогресса, рискуйте и открывайте что-то ценное с каждым новым днем.

10. Прятаться от нового жизненного опыта.

Позвольте этой жизни коснуться вас. Да, иногда это будет больно. Но боль будет намного глубже, если вы построите непроницаемую стену вокруг себя. Да, свою собственную 100-футовую стену утешения. Это будет ваш личный тюремный срок.

Жизнь слишком коротка для этого. Не позволяйте страху диктовать вам неправильные решения. Вокруг так много прекрасных мест и возможностей. Настало время действовать.

0 коммент.:

Отправить комментарий